ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эллисон Арджент

Настройки текста
Эллисон всегда была рядом. Мы познакомились в восьмом классе, в старом кафе Нэнси. Она сидела за столиком, пила свой любимый горячий шоколад, решала задачку по физике и мило улыбалась всем вокруг. Я подошёл к ней, потому что больше не было свободных мест, и она радостно предложила мне присесть. Эллисон казалась мне яркой, влюблённой в жизнь девушкой, до тех пор пока я не рассказал ей один из своих секретов. Тогда она сделала вид, что никому и никогда не расскажет, и я искренне поверил ей, возвращаясь в весенней день в кафе Нэнси. Я, глупый мальчишка, надеялся, что девушка с таким большим сердцем не сможет предать, как остальные. Было уже два часа ночи. Мама была на ночной смене, а Лидия не могла уснуть, постоянно возвращаясь к кассетам. Набравшись смелости, она начала слушать третью кассету, где причиной являлась её лучшая подруга. Эллисон первая сообщила ей о смерти Стайлза и единственная, кто держала её на похоронах друга, не давая упасть и заплакать. Неужели Арджент была виной всему? Лидия слезла с кровати и открыла окно, пропуская майский воздух в свою комнату. Девушка включила ночник и уселась обратно, обдумывая первую часть кассеты. Ей всегда казалось, что Стайлз и Эллисон не могли сделать друг другу ничего плохого. Арджент помогала ему, поддерживала и даже познакомила их на вечеринке в честь окончания восьмого класса. Мартин как сейчас помнит то застенчивое лицо Стилински и руку Эллисон, которая сжимала его в поддержке. А она, полная идиотка, не замечала его и дальше, лишь иногда кивая при встрече в коридорах. Если бы можно было всё изменить, на той вечеринке Лидия первая подошла бы к Стайлзу. Мартин достала из прикроватной тумбочки листок бумаги и ручки, поддавшись первому порыву внутреннего голоса. Она закрыла глаза, которые пекли от постоянных слёз и провела ручкой по листу, на котором постепенно начали появляться линии. Рыжеволосая рисовала, практически не глядя, иногда лишь открывая свои зеленые глаза на особо сложных деталях. Шум подъезжающей машины к её дому вывел Лидию из состояния непонятного транса и та взглянула на листочек. Она думала, что рисовала абстракцию, а получился опять он — Стайлз. В дверь постучали, и Мартин сжалась от пробежавшего по телу холодка. Кто мог прийти ночью к ней домой? Слезнув с кровати и накинув на себя халатик, Лидия, аккуратно ступая на носочках, спустилась на первый этаж и подошла к входной двери, смотря в глазок. Но там была абсолютная темнота и маленький свет от фонарика. Сглотнув, Мартин развернулась и уже хотела пойти в комнату, но настойчивый и знакомый голос, кричавший на улице, остановил её. Шумно втянув воздух, липкий от страха и накатывающий ужас, Лидия открыла дверь и на неё совершенно неожиданно буквально свалилась Эллисон, на лице которой была размазана красная помада. От Арджент за версту несло алкоголем и дорогим мужским парфюмом. Мартин довела её до гостиной и уложила на диван, благодаря всех богов за то, что её подруга ничуть не сопротивляется. Рыжеволосая села в кресло с ногами и уже буквально через двадцать минут уснула. Ей снилась их первая прогулка, на которой Лидия действительно чувствовала себя счастливой.

***

Погода уже который день была непостоянной. И вот, надев с утра своё любимо нежно-персиковое платье и туфли на толстом каблуке, Мартин пожалела уже про то, что не захватила курточку, и теперь ей пришлось забирать у Стайлза его толстовку, пропитанную запахом мяты. Они гуляли по парку, по-дружески держась за руки и обсуждая матч, который должен состояться через две недели и которому их команда готовилась уже больше двух месяцев, практически пропадая на поле. Лидия по доброму смеялась над Стайлзом, а тот в шутку обещал завести её на болото и оставить. — Ты просто невыносим, — Мартин выдохнула и прижалась головой и руке Стайлза, который был выше неё, даже когда та была на каблуках. — Ты тоже, но я же молчу об этом, — засмеялся Стилински, обнимая её за плечи. — Мы с тобой знакомы уже больше двух лет, а выбрались погулять только сейчас. Это так... непривычно. — Есть немного, — Лидия остановилась, закусив щеку изнутри, чтобы не засмеяться и, когда Стайлз отошёл немного, аккуратно подбежала к нему, запрыгивая на спину и целуя в макушку. Стилински от неожиданности пошатнулся, но всё же крепко обнял подругу, чтобы та не свалилась на землю. — Всегда хотела чтобы меня поносили на спине, — довольно произнесла Мартин. — А как же Джексон? — Он иногда в ливень меня домой подвезти не хочет, а что уж про это говорить, но неважно. Стайлз неопределенно пожал плечами, и они продолжили свой путь к фонтану, в котором Стайлз уж точно желал искупать подругу.

***

Было субботнее утро, насыщенное дождём и шумом газонокосилки. Лидия открыла глаза и взглянула на диван, на котором лежала уже проснувшаяся Эллисон с тёмными кругами и мешками под глазами. Мартин потянулась и Арджент, скривившись, также поднялась. Рыжеволосая взглянула на подругу, которая жалостливо смотрела на неё и не могла поверить, что перед ней та девушка, которая смогла довести человека. Стайлза. Лидия неловко посмотрела на часы и только потом сказала: — Давай в душ и возьми что-то из моей одежды, я твою постираю. Потом расскажешь всё. — Прости, — тихо сказала Арджент, вставая с дивана и пошатываясь, идя в душ, снимая тугую резинку с волос.

***

Лидия сварила кофе и разогрела блины, когда Эллисон, наконец-то, вышла из душа. Вся косметика была смыта и Арджент надела на себя белую майку и спортивные шорты, которые совершенно не подходили к её не совсем точенной фигуры. Подруги позавтракали в полной тишине, но Мартин всё же кидала многозначительный взгляды на Эллисон, вспоминая о кассете, лежавшей в её комнате. — Эллисон, что случилось? — наконец-то спросила Лидия, уже допивая кофе, которое ничуть не прибавляло ей бодрости. — Я была на вечеринке, про ту которую Скотт говорил на парковке, помнишь? — кивок. — Малия и Тео ушли раньше всех, а позже и все остальные. Остались только я, Скотт и Джексон, который постоянно жаловался на то, что ты его бросила в конце года. Скотт вышел тогда в магазин за пивом, и мы с Джексоном... я не хотела этого, правда. Он завел мне руки за спину, и я просто ничего не могла сделать, я была пьяна, но, кажется, не очень и сопротивлялась. Как же мне стыдно, — Эллисон спрятала лицо в сложенных руках, и Лидия честно хотела её обнять, но что-то, – кто-то – остановил её, понимая, что всё почти заслуженно. — Всё забудется, — только и сказала рыжеволосая, выходя из кухни. Арджент проводила её взглядом, но молчала, видя, что её подруге не нужны чужие проблемы. Иногда так бывает. Дружба, чувства, отношения разбиваются в щепки о чужие слова.

***

Я пришёл в школу в тот день и всё еще слышал, как за спиной шепчутся о том слухе, который пустил Джексон. Я пытался не обращать внимание, до тех пор, пока ко мне не подошла красная от смеха Эллисон и ты, недовольно смотрящая на меня. Поздоровавшись, я не знал, что в этот день появится ещё одна трещина на моей чаше жизни. Лидия, поздоровавшись со Стайлзом, нервно поправила своё красное платье и практически убежала от него, даже не оглядываясь. Арджент засмеялась и попыталась подавить смех, когда Стилински кинул непонятный взгляд на неё. — Что? Скотт опять что-то натворил? — парень достал из шкафчика тетради и вновь услышал смех за своей спиной и крики о врачах. — Нет, но скоро узнаешь. Эллисон похлопала его по плечу, держась на расстоянии, и ушла к своим подругам, постоянно поглядывая на друга. Бывшего друга. Тот момент всё ещё отпечатался в моей памяти. На следующей перемене все, абсолютно все, шутили над тем, что моя влюбленность к тебе может довести до врача. Да, Эллисон Арджент рассказала всем мой единственный секрет. Я влюблён в тебя, всё ещё. Ты, может, и не замечала меня тогда, но я — всегда. Мне было больно от того, что весь мир узнал о моих чувствах, которые я хотел унести с собой в могилу. Что же, почти всё получилось. Эллисон так и не поняла, что она наделала своим крошечным поступком. Мартин нажала на паузу, готовясь к тому, чтобы услышать следующего своего друга. Выходные прошли медленно, тянущиеся, словно карамель. Рыжеволосая только и делала, что на листочке разбирала мотивы и чувства Стайлза, днём и ночью сидя в интернете на сайтах по психологии и общаясь с людьми, которые хоть раз пытались совершить попытку самоубийства. Но никто из них не имел даже схожих мотивов с её другом. В понедельник в школе было достаточно тихо. Мемориал Стайлзу убрали, а его шкафчик отдали новенькой девятикласснице. Лидия, прижимая к себе свою сумку, шла по коридору, забито смотря вниз, когда её взгляд пал на новенькую блондинку. Мартин подбежала к ней и захлопнула дверцу шкафчика Стайлза прямо перед её носом, испугав блондинку. — Что ты делаешь? — удивленно спросила девятиклассница. — Это не твой шкафчик, — тихо сказала она. — Мой. — Нет! Нет! — уже кричала Лидия. — Это был шкафчик Стайлза, а вы убили его! Вы все! Рыжеволосую успокоил учитель литературы, и Скотт повёл её к школьному психологу, сладким голосом гарантируя ей помощь в адаптации после смерти другу. Но помощь должны были оказать Стайлзу и только. Психолог назначил ей встречу в среду, на физкультуре, и искренне обещал помочь, как когда-то говорил Стайлзу. Стилински тоже сидел на этом месте и тоже слушал монотонный голос о том, что жить — нужно. Вот только толкового так и не было сказано.

***

Её отправили домой вместе с мамой, которая сразу же напоила её чаем с травами и заставила пойти на свежий воздух, пока та будет готовить ужин. Мартин без возмущений пошла во внутренний дворик и села на качели, укрывшись пледом и взяв с собой магнитофон с кассетой. Вздохнув и вытерев потные ладошки от страха об плед, она нажала на кнопку и вновь растворилась в голосе Стайлза. Следующая причина — Малия Тейт, моя бывшая девушка. Она доказала всем, что унижать меня — самое обычное дело. Малия показала всем мои самые неудачные фотографии, после того, как я пытался помочь ей. После изнасилования. Мартин застыла. Она виновата в том, что совершенно ничего не знала о своих друзьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.