ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

Джексон Уиттмор

Настройки текста
Джексон Уиттмор никогда не был моим другом или даже хорошим знакомым. Мы общались только из-за того, что моя лучшая подруга — Лидия Мартин, начала с ним встречаться и каким-то образом втиснула его в нашу компанию. Его сразу же все полюбили, но меня тошнило от него. Джексон был мальчиком "на миллион". Его любили только потому, что у него была красота, улыбка и деньги, которых не было у других. А он всех ненавидел. Но еще я молчал из-за Лидии. Она действительно выглядела счастливой рядом с ним, а глаза её постоянно блестели. Тогда мы все сидели у Лидии дома. Они с Эллисон как раз вышли за горячим шоколадом, а я с Джексоном остался в гостиной. Тот нагло положил ноги на журнальный столик и достал свой телефон, что-то ища там. Я чувствовал себя неуверенно, но пытался не показать этого. До тех пор пока... — Стилински, ты всё ещё желаешь трахнуть мою девушку? — с фирменной усмешкой спросил Уиттмор. Стайлз смутился от этого вопроса, сглотнул комок и безэмоционально ответил, выпивая немного пива. — Нет и никогда не желал этого. Лидия — моя подруга. — Кому ты врешь? — парень рассмеялся, отрываясь от телефона. — Я хочу с ней расстаться скоро. Можешь забрать себе, она ничего так. Стилински подорвался и поднял Джексона за кожаную куртку. Он буквально был на гране срыва и больше всего на свете желал, чтобы этот парень исчез с его глаз и жизни Мартин. — Стайлз? — Лидия недоуменно зашла в гостиную, смотря на своего парня и друга. — Ты что устроил? Отпусти его! — Да, — тихо ответил Стилински, толкая Уиттмора назад в кресло. Он развернулся и, не попрощавшись, ушёл, в зеркале замечая, как его подруга тут же подбежала к своему парню, заботливо гладя его по лицу. Тот закатил глаза и поцеловал её в щеку от чего Лидия смущенно засмеялась.

***

... пока он не отомстил мне за тот случай в школе. Нет, конечно, в этом ничего такого не было, но короля школы разозлило то, что какой-то тихий мальчишка мог сказать ему что-то дерзкое. Я пришёл в школу тем утром, десятого апреля, и увидел, как все шепчутся и тыкают в меня пальцем. Стайлз непонятно смотрел на всех их и не понимал, что же всё таки происходит. Стилински передернуло и тот подошёл к Скотту и Лидии, которые буквально рассмеялись ему в лицо. МакКолл даже отверг его рукопожатие, а Мартин, извинившись, пошла к Малии, оборачиваясь постоянно на друга. — Что случилось? Почему на меня все так смотрят? — Стайлз достал из шкафчика нужные книги и захлопнул его, но вразумительного ответа от Скотта так и не последовало, до тех пор пока к ним не подошёл Джексон, улыбаясь, словно Чеширский кот. — Что, Стилински, сходил к врачу? Или ты обойдешься и без этого? — Уиттмор, тебя ударили на лакроссе что ли? Или у тебя это с рождения, но раскрылось только сейчас? — договорив это, Стайлз хотел было засмеяться и пойти на урок, но стайка смеющихся девятиклассниц, которые толком никого здесь не знали, но следовали за толпой, крикнули что-то похабное ему, убегая. — Как для человека, который переспал с шлюхой и заразился венерическим, ты уж очень и очень счастлив, — Джексон развернулся и ушёл, а за ним побежали и те самые девятиклассницы, не пойми откуда взявшиеся. Я всё ещё помню, как каждый день, каждый час, меня преследовали предложения о том, что мне могут посоветовать хорошего врача и найти девушку, которая не будет заражать чем-то, но выдерживать этого больше не было сил. Это могло бы продолжаться вечность, если бы не ещё одна шутка Уиттмора о том, что я целовался с парнем на одной из его вечеринок. Все девушки, которые раньше липли на меня, теперь только шушукались и морщили нос, когда я проходил мимо. Уиттмор сделал школу настоящим адом для меня. Лидия выключила её, откидывая голову к стене и рыдая. Её парень, который предстал перед ней милым и самым-самым, стал одной из причин, почему умер человек, которого она любила и которого она потеряла. Телефон зазвонил и Мартин посмотрела на экран. Это был Джексон. Наверное, опять будет просить списать математику, потому что забыл сделать домашнее задание дома. Лидия со злостью включила вызов и томный голос Уиттмора раздался в динамике. — Мартин, где ты шляешься? Мне нужен конспект по экономике, иначе тренер меня убьет. Мартин? — Катись к чёрту, Уиттмор! Катись к чёрту! — закричала на всю Лидия, захлебываясь в слезах. Она выключила телефон и кинула его в стенку, падая лицом в колени. Её рваное дыхание всё ещё слышалось в пустом кабинете английского. С этого момента жизнь ещё одного человека начала рушиться на части. Кнопка паузы заела, и голос Стайлза вновь появился в комнате. Будто бы он всё ещё был жив. Третья причина — Эллисон Арджент. Она первая, кто пытался доказать мне, что я — ничтожество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.