ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

Скотт МакКолл

Настройки текста
      Стайлз искал Скотта уже несколько минут. На шумной вечеринке, было больше пятидесяти человек, которых он практически не знал, но которые были довольны, находясь в его же доме. Он видел, как где-то в углу целовались Лидия и Джексон, но подойти к ним было сродни позору на всю школу. Стилински взъерошил волосы и пошёл дальше, поднимаясь на второй этаж. Парень зашёл в первую комнату, свою и отшатнулся. Скотт прижимал к себе Эрику, девушку, которую он любил вот уже полгода (собственно, сколько и уже встречались Мартин с Уиттмором) и целовал, сминая её не такие уж и нежные губы. — Чёрт, Стайлз, — Скотт заметил его и отпустил Эрику, которая виновато теперь смотрела на Стилински. — Ты всё не так подумал. Стайлз кивнул ему и вышел из комнаты, выгоняя всех из своего дома. Скотт хотел пойти и объяснится перед своим другом, но Эрика схватила его за руку и усадила на диван, рядом с собой. — Ты не обязан, Скотт. Он обязан был помочь ему тогда, сделав первый толчок.

***

Мы со Скоттом всегда были лучшими друзьями. Помню, как в девять лет я забросил мяч в их двор и перелазил через забор, когда этот мальчишка выбежал из дома, надевая на ходу кроссовок. Я сидел на заборе и не мог пошевелиться, но всё же видел свой мяч, который лежал под кустом малины и буквально издевался надо мною и моей неудачей. Но Скотт поднял взгляд на меня и засмеялся, поняв, что его сосед опять что-то натворил. Да, мы были соседями и иногда наши мамы ходили вместе на йогу, но никогда не было даже намека на то, что мы будем друзьями, но... но когда МакКолл подал мне мяч и помог слезть с забора, я понял — мы друзья. И вот, когда я сижу в своей комнате и держу чертов маркер, перед глазами стоял образ моего бывшего лучшего друга и любимой девушки. Некогда любимой. Запись оборвалась и Лидия застыла. Скотт, который казался ей всегда таким милым и добрым, а теперь был чёрствым и гнилым человеком, плевавший на чувства своего же друга. Мартин достала кассету из проигрывателя и спрятала её в коробку, натягивая на себя еще и курточку. Рыжеволосая обулась в свои туфельки и выбежала на улицу, под ещё больший ливень, но сейчас даже это не заботило её. Она бежала по улице, а слёзы смешивались с горькими каплями дождя. Почему она допустила смерть Стайлза? Почему она не помешала им всем разбить его и довести до того, что самый радостный в мире парень залез в ванную и провёл лезвием вертикально? Девушка перешла дорогу и сразу же оказалась рядом с домом Скотта. Она хотела бы посмотреть на соседний дом, возле которого дежурила скорая помощь для шерифа, но понимала, что уж точно не выдержит этого и она. Для неё Стайлз Стилински — жив. Мартин постучала в дверь и ей открыла дверь Мелисса, мама Скотта. Лидия не понимала, как эта чудесная женщина с добрым сердцем, могла родить такого сына. Медсестра недоуменно взглянула на гостю, но сразу же пригласила её в дом, практически насильно снимая с неё курточку и приговаривая что-то про то, как можно добраться и до больничной койки и капельницы. Лидия не слушала её, она пришла сюда только, чтобы задать пару вопросов. Пару жизненно важных вопросов. — Мне всё равно, хочешь ты или нет, но ты обязана выпить этот чай, — Мелисса поставила перед ней небольшую чашку с чаем, и Мартин благодарно ей улыбнулась, грея руки. — Можно задать вам пару вопросов о... С-Стайлзе, — с заиканием сказала она. — Скотт был его лучшим другом? Стайлз тоже когда-то был. — Да, да, — тихо ответила женщина, кутаясь в синюю шаль. — Скотт чуть ли в истерике не бился, когда узнал, что мальчика не стало. — Серьезно? — улыбнулась Лидия, понимая, что эта женщина многого не знает. МакКолл стал причиной того, что этот мальчик умер. — Да, у них была потрясающая дружба, Лидия. Знаешь, на всю жизнь. Скотт и Стайлз с детства были одним целым. — Неужели у них не было даже крупных ссор? — Мартин посмотрела в окно. Дождь уже прекратился, и солнце выглянуло из туч, лучами пробираясь и за занавески. Волосы Лидии теперь блестели, и она, честное слово, чувствовала, будто кто-то пытается к ним прикоснуться. Но это был всего лишь сквозняк. — Можно поинтересоваться: зачем тебе всё это? — Я любила Стайлза. Всё еще люблю, а его уже нет, — комок в горле буквально душил и убивал её, но признаться в любви сил всё же хватило. — Я пойду. — Детка, мне очень жаль, правда, — Мелисса проводила её и даже поцеловала в лоб. Ей было жалко девочку, которая потеряла любимого человека. Человека, который ещё и убил себя.

***

Прошло уже больше двух дней с тех пор, как Лидия нашла эти кассеты и прослушала. Она не хотела брать вторую в руки, но везде носила её с собой. Мартин боялась. Боялась услышать что-то ещё, что сумеет разбить её розовый мир. Девушка шла по пустынному коридору, читая книгу по истории, когда цепкие руки, буквально душа её, прижали к стенке. Она открыла глаза и увидела перед собой разозленного Скотта, который готов был буквально убить её. Лидия взяла его руку, которая держала её за горло и попыталась высвободиться, но МакКолл только слегка ослабил хватку. — Какого черта ты делала у моей матери, Мартин? — Я просто хотела... хотела узнать насчет Стайлза, — тихо прошептала Лидия. — Зачем? Кто тебя просил? Неужели ты не видишь, что мне уже всё равно на то, что он умер? Что мне всё равно на Стайлза? — практически проорал Скотт. Мартин ничего не ответила, только опустила взгляд на свои идеальные черные лодочки и закусила до крови губу, пытаясь скрыть слезы. Скотт отпустил её, напоследок ударив кулаком по стенке. Лидия развернулась и быстро побежала в пустынный кабинет английского, где стоял старый магнитофон. Закрыв за собой дверь, девушка быстро достала вторую кассету и вставила её, нажав "Play". Спустя несколько секунд непонятного шипения, появились следующие слова. Второй, кто растоптал меня полностью — Джексон Уиттмор. Он опозорил меня и навсегда отбил желание дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.