ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Лидия, ты о чём задумалась? — Эллисон стоит слишком близко, отчего Мартин чувствует конфетный запах духов, а Арджент непонимающе улыбается, пытаясь заглянуть в глаза подруге. Лидия неопределенно пожимает плечами и опирается на свой шкафчик, переводя взгляд на соседний. — Думаю, хорошо ли я написала тест по биологии, — Лидия закусывает губу и понимает, что Эллисон не верит. Она бы никогда не поверила в то, что отличница-Мартин провалит тест. — Сделаю вид, что поверила, — Арджент смеется и берет подругу под руку, ведя её на улицу, где уже собралась вся их компания. Лидию тошнит от их всех. От лицемерия, лжи и постоянного притворства в то, что всё отлично. Когда она ошиблась в выборе друзей? Девушки проходят мимо шкафчика, увешенного фотографиями, записками и цветами. Все эти приторные соболезнования вгрызаются в глотку Лидии и заставляют её закрываться в кабинке туалета и рыдать, закусывая до боли губу. Стайлз Стилински мёртв. И её чертовы друзья виноваты в этом. Эллисон пытается отвлечь её от нахлынувших переживаний, рассказывая о вечеринке Эрики и о том, как саму хозяйку стошнило на глазах у всех. Мартин подмечает, что стоит меньше смешивать пиво с соком на спор, и у Арджент это вызывает невинно-сладкую улыбку. На улице, возле машин, стоят практически все её друзья, беззаботно о чём-то болтая, попивая воду или сок. Малия сидит на капоте машины и воркует с Тео; Скотт высматривает в толпе Эллисон; Джексон — её; Кира же, единственная, которая имеет хоть немного совести, проводит время с отцом. Мартин натягивает улыбку и целует Джексона, оставляя на его губах немного красной помады. Тот обнимет её за талию и зарывается носом в рыжие волосы, тихо спрашивая о том, останется ли она с ним на ночь. Тысячи отговорок находятся сразу, но Уиттмор не понимает. Это хорошо. — Сегодня матч, — говорит Скотт, щурясь от яркого солнца. — Ты придешь на нашу вечеринку, Лидия? Или как обычно? — Нет, нужно подготовиться к контрольной. — У нас на этой недели нет контрольной, — Малия хмурит брови и наклоняет голову в сторону. — Она врёт, — произносит заключение Тейт, слезая с капота. — Нет, — уверенно произносит Мартин. — Да. Лидия не сдается, смотрит в голубые глаза и ожидает, когда же вс- таки Малия отведет взгляд. Но этого не происходит, пока Тео не отвлекает свою девушку и та, недовольно переключается на него, правда немного теплее во взгляде. — Я приду, так уж и быть, — Мартин освобождается из объятий Джексона и уходит в школу, не обращая внимания на оклики Эллисон. Пусть общаются только с теми, которые врут также искусно, как и они сами.

***

Каблуки стучат по гравию, а под ногами — лужи. Лидия натягивает на себя курточку и раздраженно заправляет прядь волос за ухо, поднимаясь по ступенькам и открывая дверь дома. Мамы, как обычно, не было дома — пропадала на работе. Мартин кинула ключи на столик, сняла мокрую курточку и, скинув обувь на тонком каблуке, устало прошла на кухню. На обеденном столе лежала записка о том, что ужин в холодильнике, а деньги на тумбочке, чтобы она, если что случись, смогла сходить в магазин. Лидия включила телевизор и поставила греться чайник на плиту, когда в дверь позвонили. Девушка удивилась: кто мог в такую ужасную погоду прийти к ним? Рыжеволосая пошла открывать дверь, но на пороге никого не оказалось. Лишь небольшая коробка. Мартин взяла её и пошла в гостиную, присаживаясь на диван и открывая. Там лежали кассеты с нарисованными на них цифрами. Где-то в маминой комнате, под кроватью, завалялся магнитофон. Лидия быстро сбегала за ним и вставила первую кассету, наживая на "Play". Привет, это Стайлз. Если вы слушаете это — я уже мёртв и виной этому мы все. Я записал тринадцать кассет, где рассказал истории с людьми, которые растоптали меня, унизили, разбили и вновь собрали. И первый, кто разбил мои надежды на хорошее будущее — Скотт МакКолл, мой бывший лучший друг. Мартин не заметила, как начала плакать, и как её сердце разбилось на несколько кусочков. Стайлз Стилински мёртв, и это не изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.