ID работы: 5610043

The ninth life

Гет
R
Заморожен
7
автор
AruStark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я всегда не переносила больницы. Особенно, после того как оказалось в том госпитале, среди не знакомых мне людей. Запах больниц всегда вызывал у меня тошнотворным рефлексом. Сидя на кушетки, я стараюсь не опозорить себя. Что выходит успешнее, чем планировалось. Все время, что провожу здесь, я думаю о том человеке, кто помог мне и той школьницы. Почему-то его голос был до боли знакомым. И вспоминая те прикосновения, я вновь прикладываю руки к плечам. Проводя по ним кончиками пальцев, я задумалась. Быть может я внушаю, что голос мне знаком? Я была в таком состоянии, что любой прокуренный голос стал знакомым и родным. Но, что-то в груди предательски щемило. Я знала, что мы встречались с загадочным мистером Х в прошлой жизни. Но так просто не может быть. - Болит голова? - вошедшая медсестра наградила меня добрым взглядом. - Знаешь, тебе повезло, серьезных увечий он тебе не нанес, - девушка с осторожность говорила о том парне. - А что мог? - скручивавшись от подступившей боли, я приложила руку к затылку. Сотрясения? - Да, - она коротко кивает и продолжает перебирать инструменты. - Ты зря полезла в это Черен. - Что? - мое удивление было самым искреннем за последнее время. - Он мог избить тебя сильнее. - Не меня бы избил, так ту школьницу. Я сделала выбор и ты будешь осуждать меня за это? - уверенно смотря на нее, мне хотелось многое ей сказать сейчас, но я промолчала - Нет, но посмотри на себя, как будешь вести уроке? - девушка роняет ножницы. Ее руки почему-то тряслись, да она и сама выглядела напуганной. - Ты себя слышишь? Чтоб ты делала если у тебя под носом избивали школьницу, прошла бы мимо? - Да. - Как видишь, я не смогла стоять в стороне! Если бы мне еще раз пришлось увидеть такую неспроведливость к слабым, то непременно еще раз подставила себя под удар, но не ребенка, - мне стало тошно от ее безразличия. - Они уже не дети, те кто избивает других для забавы. Раз мнит себя взрослым, пусть несет то бремя, что выпадает на долю взрослых людей! Ау, - встать резко с кушетки - было не лучшим решением. Моя голова была готова расколоться на части. - Лучше, не вставай, - она уложила меня обратно. - Спи, тебе нужны силы, - девушка улыбалась. И сколько безразличия было в этой улыбки? - Я бы позвала учителей, потому что, слабее Кая. Даже то что он школьник, не идет в противовес силе. Ведь природу не изменить. Все дело не в природе, даже слабый может дать сдачи. Нужно лишь перебороть себя и свои страхи. И если тогда в теле Ин Сан я боялась лишний раз дыхнуть в сторону других людей, то теперь, я могу помочь хоть кому-то. Хотя, такая помощь не всегда на руку. Но было приятно чувствовать эту боль. Словно без этого ощущения я могла утонуть. Я даже не желаю, что помогла ей. Ни о чем не желаю и даже не буду. И все же через какое-то время мне удается заснуть.

***

Дыши. Дыши Ин Сан, главное дыши! Мы сможем верно? Мы сильные! Меня снова окунаюсь в воду с головой. Паника растет с каждым минутой. Я начинаю захлебываться, чувствуя вкус воды на языке. Эти девушки не знали меру. Мне все тяжелее оставаться в сознании, я читаю как немеют руки от сильной хватки. Я вижу то дно реки и я пытаюсь бороться. Пока есть силы, есть возможность. Дыши...дыши... Это слово становится моей точкой опоры. Мы должны выжить! - Отпустите, иначе утонет бедняга. Я помню то чувства, когда тебе окунают в грязь и ту да же бросают. Ту легкость, когда затекшие кисти больше не в плену чужих рук. Слезы, катились ли они в тот день из моих глаз? Никто не знал, что они совершили со мной.

***

Я резко открыла глаза, а во рту так и стоял привкус воды. Тяжело дыша, я не как не могла унять дрожь во всем теле. - Извините, я не хотела вас разбудить. Я вздрогнула от этого голоса. Повернув голову, я увидела ту школьниц и с некой заботой улыбнулась ей. - Ты и не будила. Как себя чувствуешь? - рассматривая ее лицо ближе, я увидела кровоподтек. Вспомнив с какой грубость тот парень ударил ее, мое сердце сжалось от боли. - Я? В порядке, но, - она скромно присела на стульчик и подняла заплаканные глаза на меня. - Прости, это все... - Нет, - присев на кушетки, я положила руки на ее плечи. - Ты не виновна. Это был мой выбор и дай мне выбор вновь, я сделала бы тоже самое. Ведь я - учитель, - девочка смотрела на меня с некой благодарность и страхом. И сейчас я впервые почувствовала себя той, в ком нуждаются. - Спасибо вам, учитель Вон, - она улыбнулась, все еще находясь в расстроенном состоянии. - Этот парень, цепляется к тебе и как давно? - Кай не цепляется ко мне, он не плохой человек, - при упоминании его имени, голос девушки дрогнул. - Наен, - почитав ее имя на бэйджике, я сползла с кушетки. Теперь я могла отчетливо уловить каждую ее эмоцию. Я знала этот взгляд с которым она смотрела на меня. Это был страх, что он причинить ей боль, если Наен скажет о нем плохо. Все больше и больше она походила на меня. И все больнее мне становилась от этого. - Ты можешь довериться мне, я знаю, что мы мала знакомы, но Наен, - она подняла голову и с надеждой посмотрела на меня. - Самое трудное - это рассказать о насилие. Ты можешь мне сказать и если захочешь, я никому не расскажу. Но тогда, от его рук пострадают и другие, понимаешь? - Я...я не могу, - девушка встала со стула и наш контакт был прерван, но я знала, что она хочет рассказать, но боится. - Просто мне не повезло, учитель. Не повезло, что отказала ему. Не повезло, что он натравил своих друзей на меня. Это все я, моя вина.

***

- Я сама виновата в этом, учитель До, - стоя с опущенной головой, я чувствую как мужчина проживает меня взглядом. - Они не виноваты это все... - Ин Сан, что для тебя значит это слово насилие? - Физический и морально ущерб одного человека к другому. - Я спросил не определения, - учитель строго цокнул. - Это когда все вокруг считают тебя ничтожество, а кто-то разжигает всеобщие веселья, применяя силу и грязную клевету. - Насилия - это когда тебя ломают, потому что ты - не часть их системы. Это когда из тебя делают жалкую, никчемную игрушку для битья. А знаешь ли ты какой побочный эффект у насилия? - Нет, - коротко отвечаю я, не смотря ему в глаза. - Человек подвергающийся насилию, начинает верить в то что он жалкий. Он начинает винит себя в том, чего он не делал. - Учитель, значит я - человек, которому не повезло, - пара слезинок скатилось по щекам и я смахнула их. - Они хотят сломать меня под систему, но что если я дам сдачи? - Прежде чем дать сдачи - нужно отчистить мысли. Расскажи мне, все без утайки, - впервые взгляд учителя был добрым. Он крепко сжал мою ладонь и я подняла голову. - Я подвергаюсь насилию, за то что понравилось парню, который нравился одной девушки, - и в этот момент я расплакалась, впервые расплакалась из-за этого, отводя душу простому учителю.

***

- Наен, что для тебя насилие? - перебив ее, я подошла ближе. - Телесный и духовный вред человеку от других. - А теперь скажи от сердца, - медленно давая на ребенка, я надеялась, что она сломается и расскажет все. - Это когда человек которого ты любишь избивает тебя, а ты лишь молчишь. Это когда не можешь спокойной пройти в школу в короткой блузки, боялся что все увидят синяки оставленные им. Это когда твою душу топчат у тебя на глазах, - она резко повернулась ко мне. Видя как она плачет, я не смогла сдержать себя. Я обняла ее, сжимая крохотные плечи. Она вся тряслась от истерики, которые становились все сильнее и сильнее. Это был крик души. Наен полюбила того, кто причинял ей боль. Кто разрушил ее как личность и отнял права быть в этой школе собой, а не источником всеобщего смеха. - Я подвергаюсь насилию, но никто не может помочь мне, - ее судорожные и надрывные вздохи пугали меня, и в то же время разрывали сердце на части. - Как мне справить одной? - Теперь ты не одна, - еще сильнее прижав к себе ребенка, я приложилась щекой к ее голове. Поглаживая ее по спине в тот день, я и представить не могла, что оставлю Наен одну. Что брошу ее в этом мире, страдать в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.