ID работы: 5609712

Блеск алых глаз

Гет
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тишина сильно действовала на нервы, а тиканье часов сливалось с нервно дёргающимся глазом Севастьяна. Сказать что он ненавидел тишину, значит ничего не сказать. Да и нахождение в пустой комнате тоже не приносило особого удовольствия, и дабы развеяться и хоть как-то размяться, парень вышел из своей комнаты и направился к лестнице ведущей на первый этаж. Уже подходя к ней он услышал звонкий смех его брата и милый, чем-то напоминающий полный смущения детский смех его уже новой сестры, которую он никак не мог принять как человека из своей семьи. - Могу ли я присоединиться к вашему веселью? - Спросил парень заходя в гостинную, после его вопроса смех сразу же замолк. - Да, конечно. Итан, принеси чашку для брата.И попроси Шарлотту приготовить ещё чего-нибудь сладкого. - С улыбкой на лице произнёс Маркус повернувшись к дворецкому, на что тот кивнул и покинул комнату. - Так у вас есть человек который и убирает и готовит одновременно? Не слишком ли это сложно? - Спросила девушка уплетая очередную сладость и запивая её чаем. Когда дворецкий принёс чашку для её брата и стал наливать в неё чай, девушка лишь улыбнулась, ибо розовая чашка с белыми и голубыми ромашками была предназначена для детей возраста пяти лет, но не для парня который всячески показывал что он серьёзный, классный и самый опасный в доме, от этого рушилось всё представление о нём и его характере. - А ещё у него пижама розовая... С сердечками. - Уловив быстрый взгляд девушки и её улыбку, произнёс парень, после чего уже оба рассмеялись. - А у него фиолетовая с пони, и что теперь? А у тебя жёлтая со свинками... - Спокойно произнёс Севастьян сделав глоток чая. Подняв глаза он увидел пребывающую в шоке девушку и смущённого парня, который по цвету напоминал гибрид помидора и спелого манго. - Не смотри на меня так. Я знаю всё в этом доме. Начиная с каждой пылинки и заканчивая тем, что ты носишь и ешь. - С ухмылкой произнёс парень переложив себе на тарелку пару корзиночек со взбитыми сливками. Вскоре в зал гостинной вошла Шарлотта держа на подносе булочки с корицей и клубникой. Аккуратно поставив их на стол, девушка быстрым шагом удалилась из помещения. После знатного чаепития, которое скорее можно назвать перекусом, Маркус решил провести краткую экскурсию по дому. Заведя её в одну из комнат, он снял небольшую ткань со старинного семейного портрета. На нём были нарисовано пять человек. Женщина с пепельными волосами и красивыми ярко-голубыми глазами, мужчина с блондинистыми волосами и карими глазами, два мальчика пяти лет, в которых было легко узнать маленьких братьев Севастьяна и Маркуса, и такого же возраста невысокую девушку, очень похожую на женщину с картины. - Знакомься. Это семейство Эванс. Это наша мать - Лилия Эванс. Это отец- Алан Эванс. Эти мелкие ребята- я с Маркусом. А вот эта девочка- это ты. - Он поочерёдно указывал на людей с портрета, начиная с голубоглазой женщины и заканчивая такой же девочкой. - Ты с самого детства похожа на мать, только зря ты носишь эти линзы. Они не приносят тебе никакой красоты. - С грустью сказал парень. - Слушай. А почему Севастьян с белыми волосами, хотя никто из семьи их не имеет? - Девушка тщательно изучала холст, запоминая каждую мелкую деталь и цвет всего того, что изображено на нём. - А он у нас в собачку пошёл. Когда была жива мама, у нас жила собачка которую она назвала Хлоей. Такая маленькая, смышлёная и серьёзная. Очень многими чертами он её напоминает. - Засмеялся парень, после чего получил подзатыльник от только что вошедшего в комнату Севастьяна. - Не мудри тут с зоофилией. Наша мать была порядочной женщиной и никогда таким не занималась, и ценила нас и пожертвовала собой ради нас. А вы, неблагодарные свиньи, которым лишь бы поржать. - После чего тот вышел из комнаты громко хлопнув дверью. - Что с ним? И что произошло с мамой? - Это было всё, что пришло девушке в голову. На что парень лишь тяжело вздохнул и начал свой рассказ: - Видишь ли, мы не простые люди. И никогда ими не были. - Сказал Севастьян и закрыл единственное окно в комнате тёмными занавесками. - Все, кто находятся в этом поместье не люди. Даже ты, Мия. Мы втроём, из знатной и самой опасной на то время семьи вампиров. - Произнёс парень всё так же стоя спиной к девушке. - Маркус, уже не смешно. Хватит. Я хочу услышать правду! - Крикнула девушка, но лишь тихий смех её прервал. - А ты думаешь, что я шучу? - Ухмыльнувшись спросил парень и повернулся к ней, блистая алыми, похожими на цвет крови глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.