ID работы: 5608750

Какой же ты идиот.

Слэш
PG-13
Завершён
148
Rmnvsk_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. What the fuck is that?

Настройки текста
      Поезд. Верхняя койка. Молодой парень лежит и рыдает в подушку. Это слезы утраты. Утраты и предательства. А знаешь кто этот парень? Да ты уже, наверняка, догадался. Правильно, я. Расставание там, в парке Горького, далось мне очень тяжело. В отличие от тебя. —Яр, скоро там пицца? Я голодный, как волк. —Должны были уже привезти.       Ты нервно стучишь пальцами по колену, держа во второй руке телефон. Я обхожу тебя сзади и начинаю массировать плечи. На пару минут ты расслабляешься и отпускаешь телефон на землю, но потом перехватываешь инициативу на себя. Через пару секунд ты уже держишь меня за талию, а я сижу у тебя на коленках. Как в детском саду, ей богу. —Не надо меня дразнить, Андрюша, — тихо произносишь ты, целуя меня в шею. По телу пробегают толпы мурашек, но здравый смысл все-таки пересиливает. —Яр, ты не можешь трахнуть меня прямо здесь, — усмехаюсь я, выгибаясь в спине. —Это еще почему? Я же Мистик, я могу все, забыл? —Во-первых, потому, что до ближайшего душа мне ехать не меньше часа. Во-вторых, сейчас приедет курьер, а, в-третьих, мы в этом парке не одни, забыл? —Бу-бу-бу, — ты передразниваешь меня, как ребенок, и отстраняешься. В этот момент у тебя звонит телефон и ты нехотя поднимаешь трубку. —Радуйся, пицца приехала. —Сама или кто-то помог? — я не удержался. Простите. —Очень смешно! — отвечаешь ты, хотя и прилагаешь все усилия, чтобы не рассмеяться.

***

—Яр, пообещай, что ты будешь звонить и мы скоро встретимся. —Обещаю, я же говорил. И встретимся даже скорее, чем ты думаешь —Что?.. — я отстраняюсь и непонимающе смотрю на тебя. Что за херня тут происходит? —Время уже поджимает, тебе пора домой, — я столько времени хотели быть с тобой, а в итоге ты прогоняешь меня. What the fuck is that? —Андрей! — ты щелкаешь пальцами у меня перед лицом. Чертов ублюдок. —А, да. Конечно, я пойду. —Все нормально? — ты придерживаешь меня за рукав.

Прости, за то, что я бываю порою груб. Знай, ты лучшее, что мне падало вдруг. Молчишь, я слышу каждый шепот твоих губ. Я помню день, когда ты стала больше мне чем друг…

—Все супер. Я пошел.       Я разворачиваюсь на одной ноге и ухожу, оставляя тебя с озадаченным лицом. Возможно, когда-нибудь ты поймешь, что случилось, но это будет не скоро. По щеке скатывается одинокая слеза. Признак слабости, как говорится. А для меня это признак того, что я устал быть сильным. Устал притворяться тем, кем я не являюсь… Поезд отходит со станции… Последние огни ночной Москвы… Прощай, друг…

***

      На горизонте показалась Белоруссия. Осталось минут пятнадцать-двадцать. Подруга детства, Настя, обещала встретить меня и помочь. Как бы я не отнекивался, но от нее не отвязаться просто так. Вроде, друзья говорили мне, что она, якобы, без ума от меня, однако она меня больше, чем подруга, не интересует… Как это было жестоко с моей стороны: ждать того, кому я нахер не сдался, и отвергать ту, которой я был нужен. Но кто из нас не без греха?
—Андрей, как думаешь, когда бы мы стали взрослыми — мы бы полюбили друг друга? —Ты имеешь в виду, свадьба, десять детей, пятнадцать кошек и жизнь вместе, пока смерть не разлучит нас? Честно, Насть, я не знаю. Давай доживем до этого момента, хорошо? — она по-детски надувает губки, как делала всегда, когда «обижалась». Я по-дружески обнимаю ее и начинаю смеяться. —Ну, Андрей, не смейся! Тебе пятнадцать скоро, куда еще взрослеть?! — ей уютно в моих руках, она расслабляется и смеется вместе со мной. —Ну, хотя бы до восемнадцати. —Мама запрещает? — она показывает мне язык и смеется. Я смотрю на нее, как на сумасшедшую, но потом начинаю подыгрывать. —Да, она считает, что в пятнадцать лет агрегат вырос еще недостаточно, чтобы знакомиться с девочками, — она смотрит на меня с непонимающим лицом. И жутко краснеет. —Ты чего? Я же шучу! —Придурок, блин, нашел тему для шуток!       Я смотрю несколько секунд на ее лицо и затем мои губы легко касаются ее. А почему бы и нет? Первый поцелуй, такой детский, такой неумелый, продолжается всего пять секунд и мы разрываем его. Она смотрит на меня в смятении, краснея все больше и больше. Я заправляю прядь волос ей за ухо и шепчу: —Думаю, у нас бы получилось.

И вот последний наш звонок И наши тонут корабли И ты не смотришь на меня И между нами нет любви И между нами ничего Между нами только чувства…

      Она улыбается. Коротко и просто. Искренне. Потом прижимается ко мне и засыпает. А я не знаю: говорил я правду, сомневался или просто хотел успокоить ее. Я не хотел ее обманывать, но так получилось…

***

—Насть, ты точно ничего не принимала? Я ведь не из армии вернулся, меня всего три дня не было! — я не мог не пошутить, ведь настолько счастливое у нее было лицо. —Точно, я просто рада тебя видеть, соскучилась. А ты, как всегда, не можешь без своих шуток. Скажи хоть, ради приличия, что рад меня видеть. —Я правда рад и скучал не меньше, чем ты, — я по-дружески целую ее в щеку. На удивление, я даже не соврал. —Давай помогу? — она берет у меня пакет с оставшимися продуктами и мы идем к ее машине. —Ну, что, как ИгроМир? С Яриком встретился? — сама того не осознавая, задела за больное. Ага, встретился. Вот только расставание не зашло. —На ИгроМире очень понравилось, всю ручку исписал, пока автографы раздавал. В игры наигрался на месяц вперед. Да, с Яром встретился, он заметно подрос с последней встречи и бороду отрастил. Я даже умудрился словиться с Диллероном и Ивангаем, представляешь? —Завидую белой завистью. В следующем году я поеду тоже, и только попробуй смотаться без меня! — я усмехаюсь и киваю. Да уж, эта девчонка умеет садиться на шею. Но, в какой-то степени, мне это даже нравилось. —Кстати, как планируешь праздновать день рождения?       День рождения? Я совсем забыл, боже! Эта новость была как гром среди ясного неба. Мне же исполняется двадцать пять чертовых лет! Как я мог о таком забыть? —Ээ-э… Ну, я еще не думал. Честно говоря, я про него забыл.       Настя смотрит на меня удивленными глазами. Конечно, Лаггер, который никогда ничего не забывает, забыл о своем собственном дне рождения! Ебануться и не встать. —Как это «забыл»? У тебя случилось что-то или ты просто прикалываешься? —Насть, я тебе честно говорю: я забыл. И, да, ничего у меня не случилось, просто сильно устал, — и опять она попала прям в точку. Да, случилось, но пока что ей это знать было не обязательно. —Как скажешь, значит я займусь твоей вечеринкой. —Вечеринкой? Опять? Только, пожалуйста, без глупостей, чтоб не получилось, как в тот раз, — говорю я, намекая на мое предыдущее день рождения, когда мы всей оравой загремели в ментовку за громкую музыку в четыре часа утра.       Она смотрит на меня и усмехается. Я улыбаюсь ей в ответ, облокачиваюсь на сиденье и проваливаюсь в глубокий сон. В конце концов, имею я право поспать наконец-таки.

***

      Я просыпаюсь от разрывающегося телефона. Господи, ну воскресенье же, почему так сложно оставить меня в покое! Я нехотя смотрю на экран, и все мысли об убийстве тех, кто меня потревожил, тут же улетучиваются.       «Андрюха, с днем рождения! Оставайся таким же упоротым и классным, каким ты всегда был :)» — Ростик.       «С днем рождения моего самого лучшего друга! Спасибо Сатане за то, что подарил мне тебя♡» — Настя.       «Сын, с двадцатипятилетием! Я горжусь тобой и тем, что ты делаешь! Твое рождение — лучшее, что со мной случалось!» — Мама.       «Лаггер, с днем рождения! Не забрасывай канал! Твои подписчики любят тебя!» — какая-то подписчица.       Я опять забыл, господи! Стукнув себя по голове и чуть не навернувшись с кровати, я ответил самым важным людям и еще раз перечитал поздравления. Однако лучше бы я этого не делал, ведь настроение тут же упало. Сообщения шли даже от незнакомых мне людей. Но только не от тебя, только не от самого дорого для меня человека. Может ты, также как и я, забыл?.. Вряд ли, ты никогда не забывал. Да и хер с тобой, надо поднимать свою тушку с кровати и прибраться. Какой же срач тут, ужас. Меня и дома-то не было, откуда это все? Мои размышления прервал звонок в дверь. Натянув домашние шорты и пригладив волосы, я отправился открывать. —Андрюша, поздравляю тебя! — и Настя с порога кидается мне на шею, покрывая щеки поцелуями. —Спасибо, Настен, — я по-дружески целую ее в ответ, и она отпускает меня. —Ты спишь еще что ли? —Ну, да, сегодня же воскресенье. И вообще, я снова забыл, — под ее укоризненным взглядом, я виновато потираю рукой затылок. —А ты чего так рано? — демонстративно, как котенок, зеваю во весь рот. —Я у тебя сегодня домохозяйкой работаю. Ну, я же обещала тебе вечеринку! Так что, брысь с прохода и сходи лучше в магазин! —Ну маа-ам, ну я же именинник! —В магазин иди, именинник, а то твой день рождения пройдет без тебя, — в ответ она просто стукнула меня по голове. Неслыханная дерзость, у кого тут день рождения?!       Я, нехотя, одеваюсь и тащу свою тушку в магазин. А мне даже не сказали что купить. Раз уж это день рождения, то следует купить торт… Меня резко осеняет, хватаю трубку и набираю Настю. —Насть, ты не против грандиозной пирушки с большим количеством бухла? —Я только за, а тебе не вредно? —Да сойдет. Скоро вернусь.       Кладу трубку и лечу в отдел алкоголя. Плохие эмоции я всегда мог заглушить только виски. Ну, а я возьму всего и побольше, день рождения все-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.