ID работы: 5608583

Прошу встать! ... — Суд идет!

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 125 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двадцать первый урок или полоса серая!

Настройки текста
      Я весь на нервах, сижу в кабинете врача и жду новостей. Меня всего трясет от страха за Изуми и ребенка, которые мне стали дороги по своему. После звонка подруги моей девушки, я попрощался с Харукой, сказав ей о том, что моя подруга попала в больницу, а мне срочно нужно поддержать её. В каком-то смысле я не соврал Нанами о подруге и больнице, лишь приукрасил некоторые нюансы, — ей незачем знать всё в подробностях. Но оказавшись в больнице, подруга Изуми сказала, что девушку отправили на операцию. Я был взбешен и подавлен. У неё чуть не случился выкидыш, а теперь самые лучшие врачи борются за моё будущие. Да, я люблю Харуку, но обязан заботится о матери моего ребенка и о нём самом. Три гребанных часа в неизвестности — это седина на моей голове. Я ужасно испуган, а внутренности постоянно скручиваются при хождение за дверью. Отвратительно находится в пустоте, когда доктора спасают любимым людям жизнь, в то время как я не могу сделать абсолютно ничего. Беспомощен...       Когда наконец-то двери распахиваются и в неё входит врач, я подрываюсь к сорокапятилетнему мужчине и выпаливаю на одном дыхании:       — Что с ними?!       Доктор смотрит на меня какие-то жалкие пять секунд, а я уже медленно умираю на его глазах. Я всё понял. Взгляд профессионала, а другого и не надо.       — Изуми... чт... что с ней? — сжимая кулаки до побеления, обречено спрашиваю мужчину.       — Мне очень жаль, мистер Шинтарбель. Ребенка не смогли спасти, так как плоду было меньше четырех недель, что играет важную роль в спасении. У вашей девушки было сильное кровотечение и воспаление, но мы предотвратили кризис и сейчас она спит под наркозом.       — К ней можно сейчас?       — Не стоит. Она всё равно не придет в себя до утра. Советую съездить домой, отдохнуть и завтра приехать, — говорит врач.       — Хорошо... Спасибо, — он кивает мне головой, а я выхожу из больницы.       Я опустошен. Моего ребенка больше нет, а я никогда не увижу его глазок, не услышу задорного смеха и не погуляю с ним. Он больше никогда не назовет меня папой, а я не смогу отвозить ребенка в школу. Больше никогда не будет счастья... Почему меня так ненавидит сука — жизнь?! Что я сделал такого, что обязан страдать каждый божий день?!       Сажусь на бетонные ступеньки и, утыкаясь в колени, беззвучно кричу и плачу, надрывая голосовые связки. Это не может быть правдой?! Мой ребенок!... почему он?! Почему не я?! Он ещё кроха!... он даже не появился на свет! Жестокая жизнь, которая учит страданием, забирая настоящее счастье. Как мне теперь быть с Изуми?... как сообщить? Она всегда любила детей, имея при жизни пятерых младших братьев и сестер, а вдобавок нянчилась с племянниками. Как сказать? Я не смогу... просто не смогу, чёрт его возьми!       Поднимаюсь на ноги, продрогший до костей, иду к своей машине, сажусь в неё и уезжаю подальше от больнице, желая напиться и забыться в озере алкоголя.

***

      Разбитые бутылки с зеленым переливом цветов валялись на дорогом паркете, осколки создавали вид безобразия и хаоса, но в точности такого изящества не было, а только заманчивые предложения внутренних демонов, которые боролись за справедливость настоящего — они обвиняли судьбу-суку за горе, охватившее обычного человека. Завешанные шторы, сломанные стулья, разбросанные вещи... Серый, пустой мир без эдакого напитка "счастья" упорхнуло, не появившись даже на свет ради любимых людей. Как же жестока линия судьбы? В голове моей пустота, а лишь темнота способствует моему внутреннему состоянию под очередную затяжку сигареты, выпущенный на свободу, также разбитые костяшки — хренова категория жизни. Я лишь желаю схватить очередную бутылку и пить до потери сознания, лишь бы не чувствовать сжимающую боль в груди и не видеть перед глазами маленького малыша, зовущий меня спасти его и огородить от всего плохого. Но просто не мог взять на руки и увезти подальше от гребанных предрассудков судьбы, не имел понятия, как мне выйти из омута.       Полетели стулья, полетели маты с криками, а вечно-пьющий отголосок зовет спасти горе матери, которая потеряла ребенка. Ей же больнее, а ты сука, не способная спасти любимых людей!... нацеловался? Харука, как же я тебя одновременно ненавижу и люблю! Изуми, просила меня пойти с ними погулять, но я же гордый мудак, думающий о своих прихотях и ни о ком больше! Доигрался с судьбой своего не родившегося ребенка? Бля!       Бью кулаком по плазменному телевизору, сдирая кожу до крови и шипя, оседаю на пол и реву от душевной боли, которая раздирает меня на куски и убивает медленно, но точно. Зачем я приехал в Японию? Зачем влюбился в свою ученицу, а потом всё испортил? Нашел девушку, которая подарила и лишила меня счастья? Бля, зачем?!       — Малыш!... почему ты ушел? — всхлипывая, тихо произношу осевшем голосом после многочисленных запоев, крика и слёз.       Тишина. Тишина — единственная кто желает совещаться со мной. Но меня жалеть не нужно, я сам в прошлом выкопал себе яму.       Опираюсь о стену и, поджав ноги под себе, поднимаюсь на ноги, лишь мечтая поскорее сдохнуть и оставить всё как есть. Я слабак... Мне так говорили многие, что когда в моей жизни начинаются проблемы — я сбегаю от них при первом же зове. Поэтому мой бизнес погорел, а с женой мы развелись после трех месяцев совместной жизнь. Почему? Потому что мне всегда было так легче, но не сейчас. Сейчас я в ответе за Изуми и за поступки, которые совершил в прошлом. Пора становится взрослым мальчиком и учится на ошибках, а не сбегать от них.       Сбрасываю с грязного тела футболку, пропитанную двухдневным потом и алкоголем, беру в руки веник, совок и чистящие средства, чтобы привести квартиру в порядок и наладить свою сумбурную жизнь. Сначала уберусь, помоюсь, а после поеду в больницу к Изуми. Прости любовь всей моей жизни, но ей нужна моя помощь, а у тебя есть мечта, группа и будущие. Я взрослый человек, который должен думать о том, что уже есть, а не менять поношенные перчатки каждый день. Харука, ты моя любовь, которая подарила светлые воспоминания. Только пора всем меняться и жить своими планами. В мои планы входит Изуми и наше общее будущие...       Я люблю тебя, Харука Нанами! Ты мой невинный ангел! Но ты слишком хороша для одного меня... Пусть это будет нашей общей тайной и нашим общим прошлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.