НамДжины. ВЕЧЕР
15 августа 2017 г. в 14:42
Намджун шел по брусчатке вдоль аккуратно остриженных кустарников и вертел между пальцами черную гелевую ручку, которую ему подарила подруга на день рождения. Здание ресторана величаво возвышалось над головой, а мраморные колонны, соединяющиеся в замысловатый узор, чем-то похожий на древнегреческую фреску, были похожи на настоящих атлантов. «За внешний вид – плюс», - подчеркнул парень и, развернув страницу блокнота, написал пару слов на разлинованной бумаге и посмотрел под ноги.
Намджун любил вечер не только из-за постепенно сгущающегося сумрака. Ему нравилось вдыхать этот прохладный, чуть прелый, наполненный ароматом уходящего солнца.
Юноша получил эту работу благодаря прекрасному чувству непревзойденного вкуса, о котором ему еще с давнего отрочества говорили и друзья, и родственники. И правда: со временем Джун понял, что может с одной только вилочки распознать все ингредиенты блюда. Направить этот своеобразный талант парень решил, став кулинарным критиком.
Ресторан в центре города, о котором в последнее время поднялась некая «шумиха»: посетитель нашел в своем супе какую-то букашку. Начинающий критик просто обязан воспользоваться такой возможностью, тем более что на славе, даже и дурной, дорого ресторана можно неплохо подзаработать. Намджун затягивает узел на галстуке потуже, а затем медленно поднимается на ступень, специально хмурясь, пока нерасторопный менеджер не открыл гостю собственноручно входную дверь.
— Добрый вечер, - Джуну понравилось, что молодой человек в строгом черном костюме выделил слово «вечер» в своей фразе, - Вы один?
— Да, - как по щелчку пальца рядом появилась молодая официантка в короткой юбке, которая, очевидно, собиралась провести посетителя к свободному столику.
После довольно вкусного супа следовало второе блюдо, и Намджун решил, что просто обязан попробовать знаменитую мраморную говядину под сливочно-винным соусом. «Сервис – хороший, оформление – дорогое, суп из моллюсков – 8/10, но вот говядина…», - размышлял парень, вглядываясь в тарелку, пока не оборвал мысль на полуслове из-за попавшейся на глаза черной точки на краю керамической посуды. Присмотревшись получше, критик понял, что буквально изучает… мертвую букашку.
— Официант! – прикрикнул недовольный гость, и к столику через минуту подскочила та же официантка. Ее полуулыбка сползла с лица, когда Намджун ткнул пальцем в насекомое на краю тарелки. – Как Вы можете это объяснить?!
— Ох… Эм… Извините, право, я не…
— Позовите Шеф-Повара, - парень задумался, сложив ладони замком на углу стола, застеленного белоснежной скатертью с позолоченными оборками, - а, впрочем, я сам к нему зайду.
Джун бесцеремонно прошел сквозь двери персонала, не смотря на прыгающую рядом девушку в униформе, пока не наткнулся на высокого юношу в белом фартуке и колпаке. Его узкое лицо казалось до боли знакомым, а широкие плечи напоминали давнего знакомого, вернее, любовника, с которым так горько разминулся пару лет назад. Сердце застучало быстрее, когда Намджун понял, что не ошибся…
— Сокджин? – неуверенно прошептал он, хватаясь вспотевшей ладонью за собственный ворот пиджака.
— Ах, - только и смог произнести Джин, пока тарелка с запеченным мясом не выпала из рук от удивления.
Оба парня и не поняли, как уже в следующее мгновение оказались за дверью личного кабинета Шефа, прижатые телами друг друга к холодной стене.
— Как же я давно тебя не видел, - рычал Намджун, царапая ногтями нежную кожу шеи любовника. Тот напряженно выгибался, чуть прикусывая нижнюю губу от охватывающей боли.
— Интересно, твои губы все такие же сладкие? – выпалил старший, впиваясь в губы напротив.
Языки сливались в страстном поцелуе, а руки уверенно ласкали возбужденные тела. Пальцы попеременно спускались к паху, задевая чувствительную головку сквозь ткань брюк. Сокджин томно выдыхал, наклоняясь ближе к уже оголенным ключицам младшего, отчего тот лишь сильнее царапался, впиваясь ногтями в распаленную кожу спины.
Когда рука коснулась возбужденного члена, Сокджин внезапно отстранился, оглядываясь по сторонам, но единственное окно, позволяющее следить за сотрудниками, было плотно зашторено.
— Что-то не так? – Намджун уже и забыл про злосчастную букашку на тарелке с мраморной говядиной. «Готов поспорить, она была сделана рукой лучшего Шеф-Повара города».
— Все не так, Джуни~, - старший отошел к шкафу и, на ходу застегивая рубашку, достал с полки бутылку хорошего виски. Открыв крышку, он налил содержимое в небольшой стакан, а затем почти залпом осушил его. – Сначала ты говоришь, чтобы я убрался из твоей жизни, а потом, спустя почти два года, просто так появляешься на пороге моего ресторана и целуешь в губы. Мне неприятно понимать, что былая страсть может проснуться просто так, по взмаху чьей-то более упругой задницы. Кто тебя сюда пустил вообще?!
— Я критиком стал, как ты и советовал, - слова повара задели Намджуна за живое, отчего тот невольно поморщился, стараясь сдержать подошедший к горлу горький ком.
— Слишком поздно ты послушался моих советов.
Ким покинул ресторан, так и не расплатившись за заказ. Он оставит лестный отзыв о заведении, подчеркнет оформление, дизайн интерьера, аккуратно выглаженную форму официантов, но не перестанет думать о привкусе тех сладковато-кислых пухлых губ, которые так любил целовать когда-то, годы назад. «А они все такие же манящие», - подумает юноша, поправляя прическу в зеркале автомобиля. Ключ зажигания позволит покрывшейся сумраком улице наполниться шумом уезжающей машины, и пыль с дороги немного поднимется, как в знак того, что Намджун, пожалуй, уже не так сильно наслаждается будним вечером.