ID работы: 5603858

Безбашенная Настя.

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Михаил Александрович Репнин/Елизавета Петровна Долгорукая, Владимир Иванович Корф/Елизавета Петровна Долгорукая, Михаил Александрович Репнин/Анна Петровна Платонова, Владимир Иванович Корф/Анна Петровна Платонова, Андрей Петрович Долгорукий/Татьяна Веревкина, Андрей Петрович Долгорукий/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Мария Гессен-Дармштадтская, Михаил Александрович Репнин, Владимир Иванович Корф, Александр Николаевич Романов, Анна Петровна Платонова, Елизавета Петровна Долгорукая, Андрей Петрович Долгорукий, Иван Иванович Корф, Андрей Платонович Забалуев, Полина Пенькова, Наталья Александровна Репнина, Мария Алексеевна Долгорукая, Сычиха, Карл Модестович Шуллер, Никита Хворостов, Александр Христофорович Бенкендорф, Константин Николаевич Романов
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Дом Оболенского. Утро. Иван Иваныч Корф со стоном пьет сделанный по семейным рецептам Оболенских, много раз проверенный рассол... - Ох, голова моя, голова! Чем вчера бал кончился, не знаешь? - Александр опять ушел с кем-то стреляться, и мой племянник Миша - тоже. Так напились, что с кем стрелялись - не помнят. - А моя Аня куда делась? - Говорят, с Владимиром ушла. - Наконец-то он признал ее сестрой! - у Ивана Ивановича даже голова болеть перестала. - Ну, если с Владимиром – тогда ладно. Он присмотрит... А то на балу много всяких... А она - девочка наивная, доверчивая… Кстати, что это твой Миша вокруг нее вчера вертелся? - Не беспокойся, у Мишеньки самые серьезные намерения. - Да уж, надеюсь, что серьезные! Одного вот боюсь. Ты мне скажи, Мишины родители году так в 1820-м через наш уезд не проезжали? Или в 1819-м его отец здесь не был? - Нет, вроде, а что? - Да вот, думаю, не брат ли Миша Ане? - Как это?! - Да так... - Иван Иванович застенчиво отвел глаза. - Мы в 1820-м много квасили... У меня жена уже лет пять-шесть как тяжко болела, а я с ее сестрой гулял. Ну, мы раз перепились в белую горячку, "экстази" закусили, с зелеными и красными чертиками побеседовали и стали думать, любим ли мы детей? Ну, раз любим - так давай сопрем! А то у нас как раз Володька пропал. Мы сначала-то решили, что не любим, и хотели его Косоруким подкинуть. Но он уж больно брыкался, удрал да и спрятался... Ну, мы идем, видим - баба с младенцем. Бабу оглушили, младенца сперли. А теперь думаем - у кого слямзили? - Так вот в кого Аня такая! - Вот и не знаю, в кого такая. Хуже всего, что мы ее по пьяни крепостной записали. Во, допились. - Ну, мы же все прогрессивные. А в этом сезоне мода жениться на крепостных, - утешил друга Оболенский. - Скоро крепостных на всех хватать не будет... - Ну, тогда, значит - по рукам. Да, у тебя лишней дочери или племянницы не найдется? Ну, такой, которую не жалко? - А зачем тебе? - Да Володьку пристроить! А то за него даже сумасшедшая Марья Алексеевна свою Лизку отдать отказалась. Лучше, говорит, отдам за последнего бомжа и нищего, чем за него… - И что теперь делать? - Говорят, отдает. За последнего бомжа и нищего. За Забалуева, знаешь такого? Спальня Лизы. Раннее утро... Лиза сладко спит. Из-под одеяла высовывается встрепанная мужская голова. Лиза, не просыпаясь, обнимает любовника, нежно шепча: - Володя... Тот, тоже не просыпаясь, ласково шепчет в ответ: - Аня... Парочка, наполовину проснувшись, страстно занимается любовью... Потом просыпаются окончательно, видят друг друга и весело смеются в два дружно-счастливых голоса. - Привет, - отсмеявшись, подмигивает девушка. - Я - Лиза. - Приятно познакомиться, мадмуазель Лиза. А я – Миша. Снова целуются, не в силах противиться вновь охватившей их взаимной страсти... - А как я сюда попал? - спросил Миша часов пять спустя. - Тебя Сашка привел. Они с Наткой, подругой моего брательника, к цыганам гулять пошли, а ты слишком много выпил... Ко мне в это время обычно Владимир лазает, но сегодня он почему-то не пришел, зато пришел ты, - Лиза сладко потянулась, бросая игривый взгляд на Мишу. - Пиво будешь? Блаженно похмеляются. - Миша, я тебя люблю! - Лиза, я тебя - тоже! - Только за мной мама приданого не даст. - Ничего, я уже привык... - вздыхает Миша. - Да и за мной - тоже... - Давай сбежим! - Давай! К цыганам! - А сначала, раз Владимира здесь нет, ты его заменишь... - С радостью!.. - ... сходишь со мной на кладбище, мы разроем папину могилу и спрячемся в ней! - Давай уж лучше медвежью берлогу разроем. - Да она всё равно пустая. Могила, а не берлога. Папа же не умер, а с любовницей сбежал... Он смерть инсценировал, чтобы мама не пронюхала. Только мама всё равно пронюхала - папа же не просто так сбежал, а все деньги с собой прихватил. А в первую очередь - мамины побрякушки и наше с Сонькой приданое... Так что мама всё равно сбрендила, папина любовница - тоже, они вместе удрали из психушки и теперь ошиваются у нас всей кодлой. Папа тоже, говорят, вот-вот вернется - деньги-то кончились, а выпить хочется. Да и "колеса" подорожали... - И давно он так? - А, уже лет восемнадцать так точно... Зашивался - не помогает. Тайком к соседу каждую неделю пить ездил. Врал, что в шахматы играть, а какие шахматы, если его оттуда проспиртованным каждый раз на телеге везут, он даже: "Я - глава семьи, и мое слово - закон..." сказать уже не может? Мне заливал, что это потому, что у них с любовницей какие-то маньяки восемнадцать лет назад ребенка сперли, представляешь? Вот уроды моральные! Так что пойдем сегодня рыть. Могилу, а не берлогу. - А берлога тоже пустая? - Не, берлога полная. Мы с Владимиром рыли, проверяли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.