ID работы: 5603858

Безбашенная Настя.

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Михаил Александрович Репнин/Елизавета Петровна Долгорукая, Владимир Иванович Корф/Елизавета Петровна Долгорукая, Михаил Александрович Репнин/Анна Петровна Платонова, Владимир Иванович Корф/Анна Петровна Платонова, Андрей Петрович Долгорукий/Татьяна Веревкина, Андрей Петрович Долгорукий/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Мария Гессен-Дармштадтская, Михаил Александрович Репнин, Владимир Иванович Корф, Александр Николаевич Романов, Анна Петровна Платонова, Елизавета Петровна Долгорукая, Андрей Петрович Долгорукий, Иван Иванович Корф, Андрей Платонович Забалуев, Полина Пенькова, Наталья Александровна Репнина, Мария Алексеевна Долгорукая, Сычиха, Карл Модестович Шуллер, Никита Хворостов, Александр Христофорович Бенкендорф, Константин Николаевич Романов
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Владимир - Анне: - Ты какого черта тут вытворяешь, пока отец не видит? - Володя, отпусти, руку сломаешь! Что, и потанцевать нельзя? - Ты чего Михе врешь? Если не расскажешь ему правду, он об этом узнает сам! - Миша всё поймет! - Мишель - дворянин, и ему трудно будет смириться с твоей тайной. Что он скажет, когда узнает, что папаша давно пропил твое приданое и не даст за тобой ни гроша? - Ну и что, у Миши на двоих денег хватит! - То-то он и живет вечно за чужой счет. То у меня дома, то у Андрюхи Косорукого. - Ну и что, я Мишу всё равно люблю! Это любовь на всю жизнь! С трибуны для цыганского ансамбля "Солнышко", куда, расталкивая всех вокруг, взобрался пьяный Андрей Косорукий, раздался в микрофон его заплетающийся голос: - Внимание, внимание! Дамы и господа! У меня срочное и экстренное сообщение! Завтра, в 9.00 утра, в дворцовом парке возле третьего павильона состоится тайная дуэль между бароном Владимиром Корфом и наследником престола Александром. Приглашаются все желающие! Просьба не опаздывать! Причина дуэли - женщина! Дама, честь которой поставлена под сомнение ... э-э-э... ик-к... - Андрей протер очки, мучительно напряг лоб, оглядел, щурясь, зал, нашел орлиным взором Владимира, разглядел девушку возле него и с облегчением громко объявил: - Анна Платонова! - И с чувством выполненного долга свалился под микрофон... - Мало того, что трепло, так еще и склерозник! - выругался Владимир. - Володя, я не поняла, кто на мою честь покушался - ты или Шурик? - радостно зарделась Анна. - Миха! - А он здесь при чём? - А он – секундант. Кстати, где их носит? - Владимир, расталкивая гостей, пробрался к трибуне, снял с нее дрыгающего ногами под музыку Андрея Косорукого и грозно спросил: - Где Миха и Алекс?! - Ик-к-к... С-с-ст-стреляться... ик-к-к... пошли… - Без меня?! Обоих за это вызову! Как посмели?! Из-за кого? - Из-за Наташи... моей невесты... - Кто секундант? - А... Никита, ваш конюх… - Он же крепостной! - А мы выпили цыганского самогона, потом еще выпили... и им стало уже пофиг. - Где они? - А ты их не найдешь, они заняты. Сашка потом секундант... У Никиты дуэль... сначала с Модестычем... потом с каким-то цыганом... из-за... ик-к-к... из-за Анны и Рады. - Погоди, с кем именно из-за кого именно? - Ик-к-к, отстань... Дай лучше выпить. Ты меня уважаешь?.. - Андрей захрапел... - Нет, - ответил на его вопрос Владимир... - Володя, что с ним? - Анна, усердно работая локтями, протолкалась к ним. - Недавно раскодировали, вот он и отмечает... - Владимир направился прочь. - Ох, ты куда? - На дуэль. - С кем? - Действительно... - Владимир тоскливо обвел взглядом зал, секунду заинтересованно смотрел на императора, но, встретив многообещающий кивок Бенкендорфа, перевел взгляд на Анну. Секунду разглядывал ее, потом, тяжело вздохнув вздохом наркомана в последней стадии ломки, устало взглянул на бесчувственного Андрея Косорукого... - С ним, - облегченно принял решение Владимир, взваливая на плечо Андрея и собираясь унести из зала... - С ним-то - из-за кого? - Из-за тебя. - Да он меня в упор никогда не видел. - Зато я не ослеп... - Владимир вдруг задержал на ней взгляд, секунду подумал, потом свалил Андрея обратно на трибуну. Сам привлек к себе Анну и принялся страстно целовать под аккомпанемент пьяного храпа Андрея... - Эй, Володя, ты что, перепил?! - ошалела Анна. - Это отец - пьян, и он как раз сейчас ничего не видит... - в перерыве между поцелуями прошептал Владимир... - А Миша?.. - Миша занят. Да и зачем тебе Миша? - Владимир продолжает свое черное дело. - Пойдем, здесь много свободных комнат... - Володя, ты что, я - честная девушка!.. Каких еще комнат? Они наверняка все заняты... Что, домой поехать нельзя? Папа все равно пьян... - Комнаты свободные всегда были, я точно помню... Ладно, можно и дома... - Володя, а дуэль? - Дуэль успеется... - Володя, а как же Лиза? - Лиза - тем более... Уходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.