ID работы: 5603858

Безбашенная Настя.

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Михаил Александрович Репнин/Елизавета Петровна Долгорукая, Владимир Иванович Корф/Елизавета Петровна Долгорукая, Михаил Александрович Репнин/Анна Петровна Платонова, Владимир Иванович Корф/Анна Петровна Платонова, Андрей Петрович Долгорукий/Татьяна Веревкина, Андрей Петрович Долгорукий/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Наталья Александровна Репнина, Александр Николаевич Романов/Мария Гессен-Дармштадтская, Михаил Александрович Репнин, Владимир Иванович Корф, Александр Николаевич Романов, Анна Петровна Платонова, Елизавета Петровна Долгорукая, Андрей Петрович Долгорукий, Иван Иванович Корф, Андрей Платонович Забалуев, Полина Пенькова, Наталья Александровна Репнина, Мария Алексеевна Долгорукая, Сычиха, Карл Модестович Шуллер, Никита Хворостов, Александр Христофорович Бенкендорф, Константин Николаевич Романов
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Утро в доме Корфов. Анна со стоном поднимает голову с подушки, жадно тянется трясущимися руками к графину с рассолом, в один присест опустошает литровую кружку... - Ох, сколько же я выпила вчера! Говорил же мне папенька... "Закусывай, закусывай", - передразнила Анна. - А если там всю закусь голодные цыгане давно съели, тогда что делать? - улыбается - рассольчик начал действовать! - Ну и сны мне снились! Странные для невинной девушки... - сладко и мечтательно потягивается Анна, переворачивается на другой бок. Замечает голову Владимира на соседней подушке и медленно соображает, что это, кажется - не ее спальня... - Так это - не сон, - Анна секунду размышляет над внезапно возникшим вопросом. - Ну и ладно… - падает обратно на подушку и засыпает, нахально стянув на себя почти всё одеяло… Дом Корфов. Два часа спустя. Вернувшись домой, протрезвевший - следовательно, злой! - Иван Иванович стучит в дверь спальни Владимира, напевая что-то про себя. Скорее всего - рифмованное описание казни Модестыча, укравшего у хозяина так мало бренди. Пробормотав напоследок себе под нос: "На Полине женю!", Иван Иванович забыл о Модестыче (мертвых надо не ругать, а жалеть) и сосредоточился на ударах кованым сапогом в дверь. Вчера он в этой комнате кое-что видел на столике... Тишина. - Володя, да проснись же. К тебе пришли. На дуэль на какую-то опять зовут. Молчание. Тягостное, как самое горькое похмелье. - Володя, ты там один? Молчание. Иван Иваныч открывает дверь. Немая сцена. Старый барон на миг забывает, за чем пришел... Постояв минуту, Иван Иванович подходит к заветному столику - нюх его даже из-за двери не подвел! - наливает стопарь бренди, жадно высасывает. Ждет еще минутку, чтобы лекарство подействовало. Затем подходит к кровати. Анна что-то бормочет во сне, прижимаясь к Владимиру. Иван Иванович осторожно трясет ее за плечо: - Аня! Анна снова сладко потянулась, открыла глаза... Огромные, серые. При виде Ивана Ивановича в них - немой ужас! Села, завернувшись в одеяло. Владимир во сне зашарил рукой по кровати - то ли Анну искал, то ли одеяло, то ли всё сразу… - Папа, честное слово, последнее, что помню - это как мы с Мишей танцевали! - Я тоже последнее, что помню, это как вы с Мишей танцевали... - бормочет Иван Иванович. Но тут же меняется в лице и звереет на глазах: - Но вот уж Владимир точно всё помнит! – и бешено трясет сына на плечо. - Аня!.. - лезет со страстными объятиями к отцу Владимир. Открывает глаза: - Папа, ты что здесь делаешь?! Я что, дверь не запер? - У меня с собой отмычка есть! - Папа, а рассол у тебя с собой есть? - жалобно стонет Владимир. - Голова болит! - Держи,- Анна налила ему новую кружку, потом - себе. Иван Иваныч деликатно ждет, пока все подлечатся. Ему хорошо - он пьет бренди прямо из графина... - Вот теперь не болит... Папа, тебя стучаться не учили? Иван Иванович отставляет пустой графин - настроение у него портится вновь... - Я пришел сказать, что тебя звали на дуэль. Но теперь ты на нее не пойдешь, потому что драться будешь со мной! - Ой, страсти какие! - взвизгнула Анна. - Папа, мне к девяти на дуэль. Выйди, пожалуйста, я оденусь. - А мне к десяти на свидание с Мишей. Папа, выйди, я оденусь! - При мне одевайтесь, бесстыжие! - топнул ногой начинающий вновь трезветь Иван Иванович. - Хорошо! - разозлился Владимир, отбросил простыню, встал и начал одеваться. Анна с визгом закрыла глаза... - Уже можно открывать? - Можно. Твоя очередь одеваться… - зловеще произнес Иван Иванович. - Ни за что!!! Тук-тук. В спальню заглянул Александр. - Володя, ты готов, хорошо... Видит Анну: - Ой, я спальню перепутал!.. - Не перепутал, - зловеще сообщил ему старый барон. - Ты, Саша, будешь секундантом. А драться станем мы с сыном. - Классная идея! Я тоже папашку сегодня вызову. - Выйдите же все, наконец! - взвизгнула Анна. - Вот из-за нее, - сообщил цесаревичу Иван Иванович. - Идите все к черту! - Анна демонстративно встала во весь рост и потянулась за одеждой. - Отвернитесь хотя бы, чтоб вам! Владимир вежливо отвернулся. Остальные заинтересованно уставились. - Мадмуазель, что вы делаете сегодня вечером? - галантно поинтересовался Александр. - В десять встречаюсь с Мишей, а после этого я свободна! - резко ответила Анна, натягивая платье. - Застегните же мне кто-нибудь платье! Хотя бы вы, Саша. - О, да, конечно, - галантно полез помогать безотказный Александр. - Черт, у Ольги платье не так застегивается!.. - Александр, ты секундант, а не горничная! - оборвал его усилия бескорыстной помощи Иван Иванович, под шумок вытаскивая у Александра фляжку из-за пояса... - Владимир, можешь повернуться. Застегни девушке платье. Владимир привычно справился со всеми застежками. Не изобрели такой конструкции женского туалета, какая ему еще не попадалась... Анна направилась к выходу. - Ты куда?! - взревел Иван Иванович. - Завтракать, черт возьми! Голодная как твои, папа, крепостные. - Ты же на диете… - У меня прекрасная фигура. Все видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.