ID работы: 5601338

История Джесси и Винни

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Школа выглядела ужасно в глазах Джесси - входная дверь, словно жуткая пасть монстра, была распахнута и приглашала войти внутрь. Вот только внутри почти никого не было. "Наверное, урок еще идет..." С началом перемены Джесси первым делом нашел Фредди и слезно попросил конспекты по химии, так как в его собственной тетради, начиная с третьей страницы, вокруг двух-трех предложений текста красовались лишь зеленые пришельцы из его любимого комикса. К слову, Джесси неплохо рисовал, но это никак не помогало ему в точных науках. "Почему Фред так удивился? Он же знает, что я не готовлюсь к контрольным заранее. И еще так легко отдал тетрадь, наверное, сам уже давно все вызубрил..." - мыслил парень по пути в класс химии. Не прошло и пяти минут с тех пор, как Джесси начал учить материал за весь пройденный год - формулы с трудом запоминались, но нужно было работать быстро и точно, от большой перемены оставалось минут двадцать, не больше. Класс все это время был пустым, и Джесси уже собирался задать себе вопрос насчет этого, но в дверном проеме появилась знакомая рыжая шевелюра. - Джесс, привет, мне нужна твоя помощь, очень срочно! - Чего? Мне готовиться надо, у нас же годовая! Девушка закатила глаза и скрестила руки на груди. - Балбес, нет никакой контрольной, у нас вообще урок отменили! Джесси тупо уставился на нее и залип, но быстро пришел в себя. - Что?! Тогда зачем ты заставила меня переть сюда?! - блондин повысил голос. - Потому что мне нужна твоя помощь, а еще я соскучилась, - рыжеволосая скорчила сладко-мерзостную рожу, как называл ее Джесси, и засмеялась. - Кошмар, - выдал парень, - никогда не делай так при Чарли. - Это выражение лица только для тебя, Джесси. За мной, - девушка махнула рукой и вышла из кабинета. Джесси сунул тетрадь друга в рюкзак, подумав, что нужно будет не забыть отдать ее за обедом, и пошел за Нэнси. Они остановились около входа в спортзал. Сегодня, как и всю неделю до этого, в нем было тихо - единственный учитель физкультуры уехал в Фэрбенкс на похороны своего отца. Весь персонал школы и директор хорошо знали мужчину и преспокойно вошли в его положение, разрешив оставить работу на недельку-другую. Нэнси достала из своего рюкзака связку ключей и, найдя подходящий, подошла к двери чулана, где хранился весь спортивный инвентарь. - В общем, - подруга с уверенностью вертела ключ в замочной скважине, - директор нашел временную замену для мистера Смита, сейчас он показывает новичку школу и инвентарь, но никак не может найти баскетбольный мяч с подписью Далемберта, так что мы должны помочь! Я пойду доложу обстановку, а ты ищи, хорошо? Джесси зашел, переваривая информацию. - Стой, а зачем он ему? И что еще за Дамблдор? - Самуэль Далемберт, дубина, - ответила Нэнси, - это баскетболист. Помнишь, как-то раз Чарли этот мяч притащил? Так наш директор попросил его в школе оставить, чтобы хвастаться перед гостями... Чем-то он мне напоминает мистера Бессера. Джесси засмеялся, вспомнив старину Бессера, мисс Грейвс и начальную школу. - Это точно. Ну, раз так, то хорошо. Рыжая улыбнулась и закрыла дверь. Лампочки в этой комнате не было,но свет снаружи проходил через небольшое стеклянное окно в двери и хорошо освещал предметы. Такой полумрак был даже приятен глазу. На самом деле здесь было много интересных вещей - старые фотографии со спортивных мероприятий, медали, документы, разный хлам... Среди фотографий Джесси нашел одну прошлогоднюю с группой поддержки, из девушек он узнал Джордан и Габриэль. "Ого, они были в группе поддержки? Я и не заметил. Хотя частенько приходил посмотреть... Даже не помню, зачем" - думал парень. Следующая фотография была сделана на одной из игр. Джесси прищурил глаза и... о, боже. "Винни, твою мать, Винни!" - блондин все вспомнил. - "Я приходил на эти чертовы игры из-за Винни. Он ведь был капитаном..." Внезапно дверь распахнулась и в комнату ввалился тот, кто был запечатлен на вышеупомянутой фотографии. - Джесси? - Ты что тут делаешь?! - нервно выкрикнул Джесси. - Нэнси попросила помочь. Блондин молниеносно встал и заглянул за плечо друга - дверь тут же захлопнулась, а за стеклом появилось улыбающееся лицо рыжеволосой подруги. - Нэнси, что происходит? Открой дверь! - Это для твоего же блага, Джесс! - она повернула ключ в скважине несколько раз, после чего достала его и убрала обратно в рюкзак. - Еще спасибо мне скажешь. Через полтора часа я вас открою, а пока побеседуйте. - Через сколько?! А если я поссать захочу? - Я оплачу операцию и клининг, если твой мочевой пузырь взорвется. Удачи! - Стой! - блондин застучал кулаками по двери. - Помогите, кто-нибудь! Рыжая психопатка заперла нас! Спустя пару секунд он опустил голову и повернулся. Винни устало вздохнул и присел на пол, пытаясь удобно устроиться среди хлама. - Что ж, - сказал он и похлопал по пустому месту на полу рядом, - присаживайся, сокамерник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.