ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Прошло два месяца с тех пор как Паша устроил скандал в аэропорту. С тех пор как Никита и Элеонора Андреевна, так кстати оказавшиеся в том же месте, внесли за него залог. С тех пор как Элеонора раздраженная нежеланием племянника успокоиться и выслушать ее, резко оборвала поток его бессвязной брани и дальнейших планов: - Паша, успокойся в конце концов! - Мне срочно нужен билет на следующий рейс! - Она улетела не одна!- рявкнула Эля и Паша удивленно на нее уставился. - В смысле? - Я видела ее и говорила с ней. Она была не одна. - Конечно, она же улетела с тем стариком. - Нет, Паша, я сейчас говорю не о нем! - А о ком?- никак не мог понять парень. - Молодой человек, лет 30, высокий, темноволосый с легким акцентом. Зовут вроде Адам. - Что?- так обреченно переспросил парень, как-будто из его легких выкачали весь воздух сразу. А что он хотел? У таких как он не бывает "долго и счастливо". Он обессиленно опустился на стул и обхватил голову руками. - Ты уверена, что они были вместе?- тихо спросил он. - Да,- сочувствующе ответила Элеонора. - Хорошо. Я тебя понял,- еще тише сказал парень и быстро вышел из кабинета. К этой теме больше не возвращались. Паша замкнулся... сначала в своем номере с бесконечным количеством алкоголя, разбитой мебели и посуды, а когда, через две недели уговоров, вышел оттуда- замкнулся в себе. Шутки стали более жесткими, и скорее походили на издевательства над окружающими. Больше всего доставалось Никите и Юле. Юля была живым напоминанием о существовании Даши, о которой с того дня он ничего не слышал и даже слышать не хотел. Или хотел, но боялся спросить? А что если рыжая скажет, что у той все хорошо, что она счастлива, любит и любима? "Ты и здесь была любима,- думал Паша,- но сама не любила". София вошла в привычный ритм работы. Все было так, как тогда, когда она только пришла на работу. Вот только не было Миши, ни его козней, ни его поддержки, ни его любви. Она жалела? Скорее нет, чем да. Все к лучшему, зато теперь у нее больше времени для работы. "Конечно,- зло шептал ей внутренний голос,- ты же больше никому не нужна!" - София Яновна, Вы сильно заняты?- зашла в кабинет Элеонора. - Ну что Вы, Элеонора Андреевна, для Вас я всегда найду время,- удивилась обращению к ней хозяйки отеля. - Я хотела бы перед Вами извиниться. - Вы? Извиниться передо мной? - Да, я. Мне не стоило вмешиваться в Ваши с Мишей отношения. Я упустила свой шанс, хотя мы все равно никогда не подходили друг другу. Я хотела бы Вам кое-что отдать,- потянулись она в сумочку. - Вот,- протянула она закладку с киоска моментальных фото.- Миша все то время, что мы были вместе, хранил это фото. Не знаю, зачем я его тогда взяла и зачем я отдаю его Вам сейчас, но думаю, что оно должно быть у Вас. Соня уставилась на фотографию в руках. "Что же мы наделали?" - София,- обратилась Элеонора, через плечо, уже стоя у двери,- возьмите неделю отпуска за наш счет. Говорят театральный сезон в Питере сейчас в самом разгаре,- и вышла в коридор. Юля говорила с Дашей практически каждый день. В первом же разговоре девушка четко дала понять, что ей не интересна никакая информация о Паше и они говорили о чем угодно, кроме него. О прекрасном Париже и шумных толпах туристов. О том, что господин Шерье стремительно идет на поправку и уже передвигается с тростью. О том, как он учит Дашу французскому языку и какая она способная ученица. О том, что Адам живет по-соседству и каждый вечер приходит к ним на ужин с Гийомом. О том, как Даша помогает им в организации выставки Адама и как смешно французы реагируют, когда узнают, что она, спортсменка из России занимается вернисажем бельгийца в Париже. Сегодня утром Даша увлеченно рассказывала Юле, какое платье она нашла на открытие выставки. - А Адам сказал, что меня в нем на вечер не пустят, потому что тогда никто не будет смотреть на выставку,- расмеялась в конце рассказа девушка. - О! Мы ведемся на проверенные комплименты?- подмигнула Юля.- Да ты меня радуешь, Канаева. Вас на свадьбу как, вместе ждать? Даша перестала улыбаться и серьезно посмотрела на подругу. - Юль, я не знаю смогу ли я приехать. - Канаева, даже думать не смей! Слышишь? Ты не можешь так со мной поступить! Ты же знаешь, как для меня это важно. Особенно после того как мы откровенно поговорили с Вовой и Алехин очухался. Ну, Дашк,- пролепетала Юля,- пожалуйста-пожалуйста- пожалуйста! - Ну хорошо,- сдалась Даша.- Я надеюсь свадьба будет не в Элеоне? - Нет конечно, что-бы этот алкаш мне весь праздник испортил? Ой!- ударила себя по губам Юля.- Извини! - Все в порядке,- нахмурилась девушка. - Вова договорился, будем в Моне! Представляешь как круто! - Здорово!- порадовалась за подругу Даша. - Короче, я жду Вас с Адамом в следующую субботу. Приглашения на почту скину! Все, я побежала, а то меня Валентина убьет. Пока, подруга! - Пока! Она все равно планировала вернуться рано или поздно, но она не думала, что это произойдет так скоро. - Даша, к тебе можно?- заглянул в комнату Адам. - Конечно, проходи,- улыбнулась девушка. Дюбуа прошел и, быстро чмокнув ее в каждую щеку, присел на кресло напротив. - С кем говорила? С бабушкой? - Нет, с Юлей. Говорили о ее свадьбе, она пригласила в субботу,- закашлялась девушка,- нас с тобой. - Отлично! Передай ей большое спасибо за приглашение. Подумай, что-бы ты хотела ей от нас подарить. А я займусь билетами и предупрежу сиделку Анри, что мы уедем на несколько дней. Даша смотрела на мужчину и удивлялась его умению все сложные вещи превращать в простые. С ним было легко и надежно, он умел подобрать нужные слова в нужное время. - С тобой все в порядке?- спросил Адам.- Ты не моргаешь уже несколько минут,- пошутил он. - Все хорошо. Просто с тобой все так просто и понятно. - Что есть, того не отнять,- подмигнул он Даше.- Сколько дней ты хочешь провести в Москве? - Минимально. - Хорошо,- пристально глядя на девушку протянул Адам,- в таком случае, мы вылетим в пятницу рано утром и уже к вечеру воскресенья будем ужинать с Анри и Гийомом. - Звучит превосходно! - Так, давай собирайся. Мы выезжаем через 20 минут. У нас куча дел. Выставка через два дня, а у нас еще работы.... - Никита Андреевич, я тут камеры пересматривал, по поручению Павла Аркадьевича,- подошел к Дягилеву Лёня.- Он как бы сейчас не в состоянии информацию воспринимать. К нему в номер два месяца назад какая-то баба чужая зашла. - Не удивительно,- устало вздохнул Никита. - Да нет, там странная история. Понимаете, у него в ту ночь Даша Канаева ночевала, она ей двери и открыла, они поговорили, а потом Канаева сбежала, как привидение увидела.У нас же видеонаблюдение без звука, вот я и вспомнил, что Вы тогда из-за истории с Алехиным разрешили полиции прослушки поставить. Ну я и достал пару дней назад запись того дня. - Но прослушки были только в коридоре. - А Даша за ней в коридор как раз и вышла. Вот послушайте,- протянул он наушник начальнику. Через десять минут Никита зло сжимал кулаки. Вот тварь! - Кто это такая? Почему ты раньше не рассказал? - Поэтому и не рассказал, что искал кто это. А сегодня увидел ее фотку на Фейсбуке. Вот,- протянул он свой телефон с открытой вкладкой.- Посмотрите с кем она. - Света!- прошипел Дягилев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.