ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
День прошел, как в тумане. Убийственное утро, бесконечные больничные коридоры, капельницы и трубки, слабый голос, в миг превратившегося в дряхлого старика, господина Шерье. Он хочет домой. Он чувствует приближение конца. Слабо улыбается и просит о помощи. Впервые за многие годы Даша чувствовала себя самым слабым и беспомощным человеком в мире. Она не могла победить старость и смерть победить не могла... Она сделает все возможное, что-бы выполнить все о чем он просит. Потом был нотариус, доверенность, еще какие-то бумажки для того что-бы она могла управлять картой француза. Кирпичное коричневое здание Посольства Франции на Большой Якиманке. Там знают и очень уважают господина Шерье и без проблем выдают срочную визу для его сопровождения. Тридцать четыре пропущенных от Паши. Непрочитанных сообщений вдвое больше. Приезжал он и в больницу. Крупную злобную тетку, с которой Даша не поладила той ночью, зовут Тамара. Она рассказала, как Паша устроил скандал, когда его не впустили, угрожал всех уволить и звал ее как ненормальный. Слезы, застелающие глаза. А потом теплая мягкая ладонь медсестры просто погладила ее по плечу и она уже не казалась такой злобной. Вещи ей привезла Юля. Было видно, что у нее очень много вопросов, но глядя на разбитую, потерянную подругу, язык не поворачивался их задать. -Когда ты улетаешь? -Завтра. Завтра утром. Ты знаешь, я всегда думала, что не боюсь летать, а мне так страшно, Юль,- тупо глядя в одну точку сказала Даша.- Мне так страшно,- со слезами на глазах повторила она. - Ну что ты, Дашка!- быстро обняла подругу девушка.- Все будет хорошо. - Я не хочу что-бы он умирал! -Поплачь-поплачь,- поглаживая Дашу по спине, сказала Юля,- сейчас станет легче. А потом была такая длинная ночь. Наушники в уши. Пуля, рана, мысли барабаны, Глаза, такого цвета, как тюльпаны, Которые ты любишь... Зарница, без тебя не спится, Все время бред какой-то снится. Когда же ты меня разбудишь? Твой душ, мой душ, Я плачу, у тебя течет тушь. У Вас там сколько времени? У нас тут поколение... Снег, град и пурга и тихо воет вьюга Какими б Вы не были сильными, Не раставайтесь с любимыми... Ладно, вроде было все складно, Утро, будь оно неладно, Мы так легко тогда расстались. Тик-так, минуты бриллианты У тебя там статуя, у меня куранты И это все с чем мы остались... Красные глаза утром. Она не помнила, как подписывала документы, которые привез нотариус. Как она оказалась в скорой, везущей их в аэропорт. Регистрация, досмотр, паспортный контроль. Громкая связь в аэропорту и четкий женский голос просит подойти ее к стойке регистрации. Забыла паспорт? Спасибо! - Даша, с Вами все в порядке?- обеспокоенно спрашивает господин Шерье. Он полулежит в специальном инвалидном кресле с креплениями, врачи запретили вставать и ходить. Он бледен, кожа кажется почти прозрачной. Девушку, как током ударило. Ему же нельзя волноваться! Как ты можешь жалеть себя? Соберись сейчас же! - Я просто очень переживаю за Вас,- сказала Даша.- А еще,- улыбнулась она и заговорщески понизила голос,- я ужасно боюсь летать. -Ой, Дашенька! Ну что Вы? Это совсем не страшно! Я боюсь только того, что не успею показать Вам Монмантр,- улыбнулся мужчина. - Даша! Девушка повернулась на знакомый голос. - Что ты здесь делаешь? - Адам... ты же уехал,- удивилась она. И почему он, как дурак, услышав ее имя летел к нужному выходу, надеясь, что она здесь ради него. Проклиная свою глупость парень не знал с чего начать. Опять он видит ее и ни одной связной мысли. -Я лечу в Париж с господином Шерье. Познакомьтесь это Адам Дюбуа, мой друг,- всегда сдержанный с непроницаемым лицом парень вздернул бровь. "Еще бы братом назвала,"- недовольно подумал он. - Простите за мой вид, молодой человек,- вежливо сказал француз, от которого не скрылась реакция мужчины на статус друга.- Друзья Дарьи- мои друзья. Я немного устал, Дашенька, скоро посадка? - Еще час,- засуетилась девушка.- Потерпите немного сейчас нас отведут в отдельный зал. -Хорошо, поговорите пока, а я подремаю,- прикрыл он глаза. -Я...- начала Даша. -Я лечу с тобой,- быстро сказал Адам и быстро направился в сторону стойки, не дав девушке сказать ни единого слова. -Адам! Что за выходки?- отдуваясь возмутился приближающийся к нему Гийом.- Ты куда сорвался? - Я лечу в Париж. - Святые угодники,- всплеснул руками мужчина.- Что за несносный мальчишка? Твои ребячества становятся слишком частыми! - Гийом, она здесь и я ей нужен,- резко посмотрел в глаза другу Адам.- Разговор окончен. - Что я могу сделать для тебя? - Спасибо! Займись билетами. Рейс через час. - Адам!- возмутился мужчина. - Мы оба знаем, что ты можешь все,- улыбнулся парень и протянул свой паспорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.