ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Жизнь не умеет дарить подарки без срока действия. Всему наступает конец. Но почему так быстро и так больно? Зачем был этот возврат? Даша, не дожидаясь лифта, сбежала по служебной лестнице в прачечную. Быстро свернув к раздевалкам и убедившись, что там никого нет, она набрала номер Софии Яновны. -Алло,- ответил спокойный голос на другом конце провода. -София Яновна, здравствуйте!- взволнованно начала Даша.- Простите, что беспокою Вас в Ваш выходной, но у меня правда очень срочное дело. - Все в порядке, Дарья. Я Вас внимательно слушаю. - Мне нужно уехать,- выпалила девушка.- Это очень важно, прошу Вас. -А Павел Аркадьевич в курсе? Даша проглотила ком в горле и с трудом произнесла: -Ему это безразлично. К нему приехала гостья и ему сейчас не до того. "Неужели он опять за свое? Значит я ошиблась,- с сожалением подумала Соня.- Бедная девочка!" - Да, Даша, Вы можете ехать по своим делам. Я внесу изменения в график и сама оповещу Ваших коллег на ресепшен. Когда мы можем Вас ждать обратно? -Я не знаю,- рассеянно сказала Даша, доставая вещи из своего шкафчика. -Понимаю, я позвоню Вам через неделю. - Спасибо, София Яновна,- искренне сказала девушка.- До свидания. -Всего доброго, Дарья. В тот же момент телефон завибрировал. -Алло! -Вы Дарья Канаева?- раздался неизвестный голос. - Да. -У нас в клинике находится пациент, пожилой мужчина. Вы указаны в графе контактное лицо. - Да! Что с ним?- обеспокоенно перебила Даша. -Он пришел в себя. Вы сможете сейчас приехать? - Да, конечно! -Адам, я не понимаю тебя!- возмущено говорил крепкий седой мужчина лет шестидесяти в дорогом костюме.- Сначала ты организовываешь внеплановое мероприятие с этими спортсменами, потом отменяешь свою выставку в Москве за два дня до открытия, а над ней ты работал больше года! А после всего ты говоришь, что-бы я заказал тебе билеты домой? Здоров ли ты, мальчик мой? -Гийом,- устало вздохнул Адам, продолжая складывать вещи в чемодан,- ты знаешь меня всю жизнь, ты мой агент, друг семьи и ближе для меня, чем кто-либо другой, но если я захочу объяснить тебе логику своих поступков, то это будет моим решением, а не результатом твоих ультиматумов. -Я волнуюсь за тебя! Ты еще никогда в жизни не хотел сам, без повода и моих длительных уговоров поехать домой. - Если ты вспомнишь, то один раз все-таки хотел,- подозрительно спокойно сказал мужчина. - Не думаю, что сейчас время продаваться воспоминаниям, мальчик. -Гийом, со мной все в порядке. Это в прошлом, юношеский максимализм покинул меня лет десять назад. -Тогда умер твой друг и наставник, что произошло на этот раз?- не выдержал мужчина. -Ничего смертельного, Гийом,- грустно ухмыльнулся Адам,- я просто люблю. Первый раз в жизни. -Но от чего же ты тогда бежишь? Уверен, что это взаимно, иначе и быть не может! -Мой старый добрый друг,- тепло похлопал по плечу мужчину Адам, отвлекаясь от своих зборов,- спасибо тебе за поддержку. Но к сожалению, ты не прав, наверное, тоже первый раз в жизни. -И ты так просто сдаешься и сбегаешь? Я не могу в это поверить! - Мне нужно время, Гийом. И ей оно тоже нужно. Я слишком долго ее ждал, что-бы просто так все испортить. -Ты был на обследовании?- резко перевел тему пожилой мужчина. - Да,- нехотя ответил Адам.- Пару дней назад я сдал все анализы, результаты должны прислать на днях. Со мной все в порядке, Гийом. -Головные боли?- уточнил собеседник. - Не было уже несколько дней. -Хорошо, я сдаюсь. Мы летим завтра. - Спасибо, старина! -Даааш...А ты кто такая?- удивленно воскликнул Паша, туже запахивая полотенце в дверях ванной комнаты. -Ой, извините! Я номером, наверное, ошиблась! Мне Вадик нужен,- протараторила незнакомка. -Нет тут никаких Вадиков,- раздраженно буркнул парень. -Я тогда пойду! Извините еще раз! -Ану стой!- уже возле двери окликнул девушку Паша.- Здесь девушка была. - Не было тут никого, когда я зашла,- пожала плечами она. - Ну ладно, иди. Нажав на кнопку первого этажа, девушка набрала знакомый номер. -Алло, подруга, твой заказ выполнен!- рассмеялась она.- Когда отмечать будем, Свет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.