ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Ну и денек выдался у Светы. Сначала этот утренний цирк с Павлом Аркадьевичем за стойкой, потом Никита в поисках ответов. А теперь этот красавчик-скульптор ищет Канаеву. И зачем эта вешалка всем им сдалась? Вот что в ней есть такого? Чем Света хуже? Приехала из своего Засранска и прям сразу стала такой незаменимой! Бесит! -Я прошу прощения, но смена Дарьи закончилась полчаса назад и я не знаю, где она находится сейчас. -А где Ваш шеф- Павел Аркадьевич? -К сожалению, я не располагаю данной информацией,- с дежурной улыбкой ответила портье.-Если я могу быть Вам еще хоть чем-нибудь полезна... -Большое спасибо, ничего не нужно,- сказал Адам и отошел от стойки. Он еще раз достал мобильный и перечитал сообщение от Даши. "Адам, большое спасибо за твою помощь. Я обязательно выполню свое обещание, но у меня будет одно условие, которое я озвучу при встрече. Прости, но я опоздаю на 15 минут. До встречи!" Что же она задумала? -Все еще не свалил?- услышал Адам знакомый акцент. -Вы как всегда само гостеприимство, Павел Аркадьевич!- иронично подметил Адам.- Как я могу Вас покинуть, когда здесь моя Муза? - Да ладно! А то что муза без пяти минут замужем ничего? -Как говорят французы, обещать- не значит жениться. Тем более насколько я знаю, феодальный строй уже давно отменили и мы находимся в свободной стране. -Слушай ты... -Нет! Ты слушай! Если ты думаешь, что у тебя все схвачено, то ты глубоко ошибаешься. Имей уважение к окружающим, ты не центр Вселенной, что-бы ты там себе не нафантазировал по этому поводу. Оба были на пределе. Всю сдержанность и дипломатичность Адама как рукой сняло, глаза горели опасным блеском, мышцы были максимально напряжены, а выражение лица... Наверное, именно так выглядит взгляд, который способен убить. Паша тоже выглядел ничуть не добрее. На лбу пролегла глубокая морщина, глаза метали молнии, кулаки сжаты до хруста. -Вы уже пришли?- появилась Даша.- Надеюсь, вы не очень долго меня ждали? - Что он здесь делает?- возмутился Паша. - Согласен с предыдущим оратором,- иронично подхватил Адам. - Паша, Адам, успокойтесь и выслушайте меня. Я пообещала, что буду позировать для Адама и я не отказываюсь от своих слов, но...- быстро сказала девушка, видя реакцию Паши,- только при условии, что Паша поедет с нами и будет присутствовать в мастерской. - Выкусил!?- самодовольно воскликнул серб. - Если тебе это важно, Даша,- спокойно сказал Адам,- я не возражаю. Я сделаю все, что-бы тебе было комфортно. Одного не понимаю... - Ты себе льстишь,- попробовал пошутить Павел. -... как можно не доверять человеку, которого любишь?- продолжил Адам, не обращая внимание на реплики Паши.- Тем более, если речь идет о таком принципиальном и прямолинейном человеке, как ты. - Эй! Ты чего передергиваешь? Я доверяю Даше. - Я так и понял,- иронично закивал Дюбуа. - А ну пошли выйдем... - Паша, успокойся!- повысила голос Даша.- Адам, прекрати его провоцировать. Как дети малые. Или вы сейчас оба успокоитесь и мы вместе поедем в мастерскую или все расходятся по домам и не приближайтесь ко мне оба в ближайшие несколько дней! - Поехали!- отреагировал Адам, а Паша недовольно кивнул. - Спасибо!- улыбнулась Даша и направилась к выходу. - Поедем на моей,- шепотом заявил Паша. - Без проблем,- ухмыльнулся Адам.- Мы хоть с Дашей вина спокойно выпьем. - Оloš! (сербск. "сволочь") - выругался себе под нос Паша. - От сволочи слышу,- веселился растерянному лицу парня бельгиец и поспешил за Дашей. Через полчаса они уже парковались напротив новомодной высотки в стиле хай-тек в центре. Всю дорогу в машине висела напряженная тишина, только Даша периодически отвечала на вопросы Адама и сжимала Пашину ладонь, который, не обращая внимания на ее просьбы держать руль обеими руками, не отпускал ее. Вот они уже в лифте. Адам достает специальную карту-ключ из заднего кармана брюк и лифт плавно двигается на восемнадцатый этаж. Даша смотрит в зеркальную дверь перед собой и всеми силами старается не встретиться взглядом с глазами обоих парней, сверлящих поочередно дырку в ней и в друг друге. Наконец-то лифт открывается и Даша видит перед собой огромное открытое пространство без стен. Мастерская занимает целый этаж, повсюду расставлены работы скульптора, некоторые из них накрыты белой тканью, некоторые не закончены. Панорамные окна от потолка до пола открывают потрясающий вид на ночную Москву, а в центре комнаты стоит огромное пустое полотно. - Ого!- восхитилась Даша и замерла на входе. - Спасибо,- искренне улыбнулся Адам.- Честно говоря, ко мне нечасто приходят гости. Этаж заблокирован, и только я могу сюда попасть. - Я не знала, что ты еще и рисуешь. - Очень редко, как и пишу. Только когда есть вдохновение и что-то достойное запечатления, или кто-то... Вот сейчас есть такое желание. - А что так тихо?- привлек к себе внимание Паша.- Музыку какую-то включи и угости нас чем-то, а то как-будто нам не рад. - Паша, ты же за рулем,- попробовала возразить Даша. - Ну что ты, Даш? Мы что такси не вызовем?- спокойно возразил Адам. - А Микеланджело дело говорит! Тащи свое вино! Адам с улыбкой прошел в глубь мастерской к небольшой барной стойке и достал бокалы и вино. Через несколько минут пространство заполнила музыка. Пульс долетел до ста сколько нам с тобой нажимать рестарт? Перекроим крой,перегасим газ сколько нам с тобой на осколках фраз строить города? строить города... Боль каплями на свет Километры в ноль Смысла точка нет Подведу черту,подведу друзей Лишь тебя внесу в карте моих вен В карте наших вен на твоих глазах превратятся в прах эти города смысла точка нет смысла точка свет - Даша, это тебе,- протянул Адам девушке сверток.- В этом ты будешь работать. - Спасибо,- кивнула она и направилась в ванную. - А что это у нас так тухленько? Веселее ничего нет? - Вперед, чувствуй себя как дома,- махнул рукой парень. - Ну как-то так,- послышалось через несколько минут. Парни повернулись на Дашин голос. На девушке было белое легкое шифоновое платье в греческом стиле. - Хорошо,- деловито сказал Адам, подходя к Даше.- Так,- осторожно поворачивая лицо девушки вправо,- волосы заколи наверх, что-бы была видна шея. Хорошо. Становись сюда, руку сюда, ногу согни, слегка прогнись, локоть выше,- парень профессионально давал инструкции и помогал девушке принять нужную позу, легко ее касаясь. Паша исподлобья наблюдал за процессом. Его переполняло несколько чувств сразу. С одной стороны, его бесил этот самодовольный павлин и то, что он так по-хозяйски командовал его девушкой, с другой стороны- он был безумно рад, что Даша настолько ему доверяет, что взяла его с собой. Прошло около двух часов. Возле Паши стояло уже три пустые бутылки вина, он медленно начинал вырубаться, несмотря на музыку и яркий свет софитов. - Похоже твой начальник вырубился. - Адам, может хватит для первого раза,- жалобно сказала Даша.- У меня уже все мышцы затекли так стоять. Ну пожалуйста. - Потерпи еще полчаса,- строго сказал мужчина. - Адам...- спустя какое-то время сказала Даша.- А можно задать вопрос? - Конечно. - А на каком языке эта надпись на зеркале в ванной? - Chaque fois que vous allez loin, je dois me tuer, quelque chose à vivre,- улыбнулся парень.- На французском. - Так красиво звучит. А что это значит? - Я думаю, что на сегодня хватит. Сейчас я вызову такси. Переодевайся, я разбужу Павла. - Хорошо,- кивнула она и направилась в ванную. - Даша,- окликнул ее Адам уже у дверей. - Да? - Твой вопрос... Что-то нашло на меня вчера, в ванной лежали краски и я написал на стекле, вот... Это значит: Каждый раз, когда ты уходишь, я должен убить себя, что-бы жить дальше,- подходя ближе сказал он. - Адам,- вытянула руку Даша, останавливая его в шаге от себя,- не нужно. Я люблю Пашу,- и скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.