ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Никита упорно искал логическое объяснение утренней ситуации с Пашей. Добрая Света в подробностях рассказала о его странном поведении, но Дягилев все равно пытался найти оправдание для всего произошедшего. Парень решил не мучить Дашу и поговорить с Пашей по-мужски. Стоя напротив дверей в люкс на третьем этаже, вся решимость Никиты исчезла. Он боялся, что именно этот разговор положит конец его надеждам в отношении Даши. Он не был готов терять девушку. "А была ли она хоть когда-то твоей?"- грустно улыбнулся Никита. Дверь резко открылась и хозяин номера, не подозревающий о названном госте, чуть не сбил своего компаньона. -Что за.... А! Это ты? Чего пришёл? Соскучился? Или нос давно не ломали?- агрессивно наступал Паша. -Заткнись! Я не особо рад видеть твою рожу, но нам нужно поговорить. Как бы нам этого не хотелось избежать. -Ты такой мудрый и взрослый, дядя Никита! -Прекрати паясничать! Я здесь не ради тебя! И сделав паузу, на выдохе: -Что у тебя с Дашей? - Да что же вы все к нам прицепились?- взбесился Паша.- Мы вместе! Точка! Остальное не ваше собачье дело! -Оставь ее в покое! По-хорошему тебя прошу. Ты уже сделал слишком много того, что не исправить. -Послушай, Никита,- устало вздохнул Паша,- я знаю, что не ангел и прекрасно осознаю, что накосячил на всю жизнь вперед, но я не могу без нее. Я люблю Дашу и мне плевать сколько уйдет времени на то что-бы мы были вместе. Я слишком много терял, что-бы так просто ее отпустить. -А она? О ней ты подумал? -А ты подумал? Ты спрашивал кого она любит? -Такое не спрашивают!- возмутился Дягилев. -Кто сказал? - Она сама скажет, когда будет готова. - Да не скажет она тебе это просто так!- начал злиться Паша.- Сильно она добрая, что-бы делать кому-то больно. Будет мучаться и не понимая этого сама, мучать других. Никита,- положил он руку на плечо Дягилеву,- умей проигрывать. Она меня любит. На душе было паршиво. До разговора с Пашей еще была какая-то надежда, но теперь парень понимал, что у него никогда и не было шанса. -Я понял тебя,- сказал Никита и уже собираясь уходить, резко повернулся и, схватив Пашу за грудки, прошипел: -Если ты... хоть чем-нибудь... хоть когда-нибудь её... Из под Земли достану! Ты меня понял! И помни, я рядом, малейшая твоя ошибка и я не упущу своего. -Натура взяла свое,- ухмыляясь, потирал шею Паша, глядя вслед Дягилеву. Миша не любил долгих прощаний. Он помнил как он уходил в прошлый раз. Конечно получить практически смертельное огнестрельное ранение во второй раз шансы не велики, но растягивать это сомнительное удовольствие он не намерен. Михаил уже переговорил с руководством и его переход в питерский филиал вопрос решенный. Элеонора не возражала, так как постоянно видеть живое напоминание очередных неудачных отношений не было пределом ее мечтаний. А пока оформлялись все необходимые документы бывший управляющий решил взять несколько выходных за свой счет. Предстояло уладить много вопросов перед отъездом. Он упорно гнал от себя мысли о Софии и с неимоверными усилиями пытался выбросить из головы идею о том что-бы поговорить с ней в последний раз. Сегодня он решил забрать кое-какие свои вещи из отеля, ведь он практически жил на работе. "Оброс шмотками как кисейная барышня",- ворчал Миша, набивая уже вторую сумку костюмами и рубашками. В прачечной было пусто, он специально выбрал это время, что-бы не натолкнуться на кого-то из персонала. -Добрый вечер, Михаил Джекович! -Здравствуй, Дарья. А что ты здесь делаешь? -Форму занесла в стирку. А Вы,- махнула она рукой на сумки,- за вещами заехали? - Да вот, никак руки не доходили... -Михаил Джекович,- перебила его Даша,- а это правда, что Вы уезжаете? -Откуда информация?- нахмурился мужчина. -Ну это же секрет, значит половина отеля уже в курсе,- ухмыльнулась Даша. -Ну как-то так,- развел руками Михаил. -Очень жаль. Нам будет Вас не хватать. -Спасибо, Даша,- искренне сказал он.- Как тебе на новом месте? -Спасибо, уже освоилась. Иногда бывает непросто, но мне нравится. Михаил Джекович,- набирая побольше воздуха в легкие выпалила Даша,- а можно задать Вам вопрос? -Ну попробуй. -Вы что сдались? -Знаешь, я мог бы тебе ответить, что это не твое дело, но все же не стану. Когда несколько месяцев назад у меня была София, я мало думал о том как мне повезло найти своего человека и я не ценил своего счастья. Я пытался сделать как лучше, но в итоге запутался в собственном вранье и сам все разрушил. Вот такие мы, мужики, козлы,- иронично закончил Миша.- А как Павел Аркадьевич? Не снимает осаду? -Я.. У нас... Вроде все в порядке. -Даш, ты хорошая девушка. Просто верь себе. Всегда будет кто-то третий, но сможет ли он помешать вам двоим решать только тебе и твоему человеку. Я давно знаю Павла, паразит он редкий,- улыбнулся Михаил,- но с тобой он не играет. Он правда старается. Да что это я разоткровеничался? Тебе это наверное ни к чему. -Что Вы? Спасибо большое. Я пойду, Вы, наверное, спешите. Удачи Вам, надеюсь, что у Вас с Софией Яновной все будет хорошо. -Спасибо, Даша! И вам с Павлом понимания. Ну, а если что,- улыбнулся он,- всегда буду рад такому сотруднику как ты в Питере. Но очень надеюсь, что тебе это никогда не понадобится. Михаил дружески похлопал девушку по плечу и, подхватив сумки, направился к выходу. - Не понадобится,- улыбнулась Даша, и достав мобильный набрала сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.