Часть 19
23 июня 2017 г. в 23:54
Примечания:
Прошу прощения за возможные опечатки, пишу в дороге с телефона)
Паша нервно поглядывал на красный свет, который упорно горел на светофоре.
- Что за фигня вечно со мной происходит?- недовольно бурчал он себе под нос.- Блин, вот только же помирились!- недовольно стукнул он по сигналу.
Наконец-то загорелся зеленый и, резко сорвавшись с места, Пашина машина помчалась в направлении больницы догонять скорую.
- А Вы кто ему такая?- грубо оттеснила в сторону Дашу медсестра внушительных размеров.
- Я?- расстерялась Даша.- Портье отеля, в котором он остановился.
- Роднее человека и не найдешь,- иронично прищурилась тетка.- Портье говоришь? Вот и стой возле регистратуры!- и вытолкнув Дашу из приемного покоя, захлопнула у нее перед носом двери.
Даша обессиленно сползла вниз по стенке и, беспомощно закрыв руками глаза, зарыдала.
"Почему такие ужасные вещи происходят с хорошими людьми?- пронеслось у нее в голове.- Это не справедливо!"
- Даша? Ты? Откуда ты здесь? Что случилось?
Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с Адамом. Скульптор выглядел удивленным и обеспокоенным.
- С тобой все в порядке?- продолжал задавать вопросы он.- Может тебе нужна какая-то помощь?
- Он... он,- со всхлипом ели выдавила из себя Даша,- умирает!- и зарыдала еще сильнее.
- Так!- быстро поднимая ее с пола, деловито заявил бельгиец,- первое-успокойся, второе- кто "он" и третее- ты уверена в диагнозе?
- Господин Шерье, он постоялец отеля,- сказала девушка.- Я не знаю, они меня не пускают,- вновь начиная плакать произнесла она.
- Уже лучше,- одобрительно погладил он ее по плечу.- Давай так, я сейчас договорюсь и тебя к нему пустят так скоро, как это будет возможно. А пока,- произнес он с улыбкой,- ты пообещаешь мне, что ты прекратишь плакать немедленно и не натворишь всяких глупостей!- сказал он и, нежно проведя ладонью по щеке девушки, вытер с нее остатки слез.
Адам исчез за дверью и настало время ожидания. От волнения Даша просто места себе не находила, она нервно ходила туда и обратно, надеясь только на то, что скульптора не смогут так просто выставить, как это произошло с ней.
Через четверть часа он вернулся с врачем и, подойдя к Даше, резко взял ее за плечи и усадил на стул.
-Даша, это лечащий врач твоего друга, Семен Петрович. Ты можешь задать ему все вопросы, но пустить тебя к господину Шерье сегодня, к сожалению, не смогут.
Девушка, нервно теребя носовой платок в руках, перевела взгляд на врача и тихо произнесла:
-Он выживет?
-Дарья, его состояние стабильно-тяжелое, но Вам не о чем волноваться. У него был приступ, но его вовремя к нам доставили, при правильном лечении, сможет через пару недель выписываться.
-А когда к нему будет можно?- облегченно вздохнула она.
-Пока не могу Вам обещать ничего конкретного, но Вы приходите завтра и мы посмотрим. А теперь простите, у меня очень много дел,- сказал врач и ушел.
-Большое Вам спасибо,- обратилась Даша к Адаму, протягивая ему руку.- Даже не знаю, что бы я без Вас делала!
Мужчина, перехватив Дашину руку, перевернул ее ладонь и глядя прямо ей в глаза, медленно поднес кисть девушки к губами.
-Знаешь, Даша, мне нравится помогать девушкам, которые мне нравятся.
Она резко дернулась. Даша уже слышала эту фразу от другого мужчины.
-Тем более,- не отпуская ее руки, спокойно продолжил он,- мне было это не сложно.
И с улыбкой добавил:
-Я поражен тем, как у вас в отеле переживают о постояльцах . Может мне тоже стоит там поселиться?
Даша наконец-то слабо улыбнулась.
-Я привязалась к господину Шерье. Никогда не встречала таких замечательных и одиноких людей как он. Ему очень хочется помочь, он такой искренний и открытый.
Адам тяжело вздохнул. И зачем он ее встретил? У него все было по плану, а тут эта девушка со взглядом, проникающим в самую душу и недающим путей к отступлению.
"Одинокий говоришь?- горько усмехнулся он про себя.- Да что ты знаешь, об одиночестве? Что ты знаешь о тех, кто создает что-то поистине уникальное? Какую цену можно за это заплатить? Может я уже заплатил! А, к черту!"
-Даша, могу я тебя подвезти?- спросил он.
-Как-то неудобно,- засомневалась девушка,- Вы и так потратили на меня столько времени.
-Прекрати,- отмахнулся тот,- я же тебе уже сказал, что мне это не сложно. Ну так что? Поехали?
"А Паши все нет,- грустно подумала Даша.- Может что-то произошло. Нужно его набрать. Черт, телефон разрядился".
-А могу я попросить Вас завести меня в отель?
-Конечно можешь! Идем,- подставил он Даше локоть.
-Спасибо,- сказала девушка, но руку не приняла и прошла вперед.
"То есть так просто мы не сдаемся, -улыбнулся Адам и поспешил вслед за ней".
-Понаехало тут!- с акцентом орал не своим голосом Паша на водителя впередистоящего авто на светофоре.
Еще и Даша, как назло, вне зоны действия сети. Почему же все так не вовремя?!
Наконец-то повернув в нужную сторону он увидел больницу. Припарковавшись поближе ко входу, Паша буквально вылетел из машины и побежал ко входу.
Как раз в этот момент он увидел выходящую Дашу и какого-то хмыря, который придерживал для нее дверь и улыбался. Паша не был святым, он прекрасно знал, что значит такая улыбка. Он сам не раз включал свои чары для завоевания очередного трофея и сейчас, увидев этого холенного красавчика с Дашей (ЕГО ДАШЕЙ!!!), в голове разорвался фейерверк, в глазах поплыло и, сжав кулаки, он решительно направился в их сторону.
-Девочка моя, все хорошо?- налетел он на Дашу, взяв ее лицо в ладони и быстро поцеловав в губы.
-К нему не пускают, но шансы на выздоровление хорошие,- засмущалась такому проявлению чувств на людях Даша и немного отодвинулась от парня, что не скрылось от обоих парней и вызвало у каждого разную реакцию. Адам, широко ухмыляясь, облокотился о дверной косяк, небрежно положив руки в карманы, и с интересом стал наблюдать за картиной. Паша растерянно моргнул, не понимая, что происходит, и когда опять что-то успело пойти не так.
-Павел Аркадьевич, познакомьтесь, это Адам Дюбуа- известный скульптор из Бельгии, который является автором работ вчерашней выставки. Господин Дюбуа, это Павел Аркадьевич- владелец отеля Элеон.
-Очень приятно!- протянул руку Адам.- А Вы здесь тоже из-за заботы о постояльце? Все-таки определенно, я должен переселиться к Вам в отель, Даша! Такой сервис!
Паша, и без того злой на реакцию Даши на его поцелуй и ее официальное обращение, пришел в бешенство от этой фразы.
-Мы всегда Вам рады. Правда, Павел Аркадьевич?- повернулась к парню Даша.
-Да я прям вижу эту неприкрытую радость!- продолжал веселиться Адам, наблюдая за сменой оттенков красного на Пашином лице.
-Даша, ты готова ехать? Возможно, босс уже получил достаточно информации,- выделил он последние слова,- и я могу отвезти тебя сразу домой?
-Выставка была так себе, так решил таксистом подработать? Типично для гостей столицы, но не знал, что и бельгийцы этим промышляют,- включился в разговор Паша.
Адам хищно улыбнулся и сказал:
-А я смотрю, что Вы, Павел, коренной москвич и можете мне помочь с фонетикой. Да еще и тонкий ценитель искусства.
-Слушай ты!- пошел в атаку Паша, делая шаг к бельгийцу.
-Большое спасибо, Адам, за помощь и приглашение,- поспешно встала между парнями Даша, и расставила руки в стороны, удерживая обоих,- но я поеду с Павлом Аркадьевичем в отель.
-Понял?- довольно воскликнул Паша.
С улыбкой Чеширского кота, Адам медленно прижал поднятую руку Даши к своей груди, и переведя взгляд со взбешенного Паши на девушку, сказал:
-Вы разбиваете мне сердце, Дарья! Чувствуете?- слегка наклонив голову, улыбнулся он.
Даша, покраснев до кончиков волос, попробовала отдернуть руку, но парень не отпустил и продолжил:
-Я надеюсь, ты не откажешься от своих слов,и окажешь мне услугу, как и обещала?
-Конечно,- нахмурилась Даша.
-Тогда я хочу тебя... точнее, создать твою скульптуру. И хочу что-бы ты для меня позировала.
-Я Вам тут не мешаю?- возмутился Паша.
-Нет, что Вы? Все в порядке, мы про Вас забыли,- расплылся в довольной ухмылке Адам.- Я позвоню завтра. Доброй ночи,- поцеловал он Дашину ладонь и, ухмыльнувшись Паше, направился в сторону своего Мерседеса.
-Какого черта?- возмутился Паша, резко разворачивая девушку к себе.- Ты ничего не хочешь мне объяснить?