ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
София знала отличный способ от тяжелых мыслей- это работа. Именно в работе была вся ее жизнь. Она была настоящим профи и гордилась этим. Никто и никогда не мог упрекнуть ее в недобросовестно выполненном задании или несвоевременно завершенной задаче. Синдром отличницы, как сама называла его София, преследовал ее всю сознательную жизнь. Вот и сегодня, выставка была организована на высшем уровне, и присев в своем кабинете впервые за целый день, София почувствовала смертельную усталость. Дело было не в физическом состоянии. Она привыкла изнурять себя нагрузками и практически не отдыхать. София была истощена морально. Сегодня она услышала разговор белбоя и горничной. Элеонора бросила Михаила Джековича. Что же, этого стоило ожидать! Но где злорадство или чувство удовлетворенности от того, что обидчик наказан? В первые мгновения София так обрадовалась, что сама себя этим испугала. Позже она успокоилась, но весь день искала повод пересечься с Мишей. В итоге- организованное мероприятие, головная боль и усталость от такой жизни. А может не идти сегодня никуда? Остаться у себя в кабинете и уйти от всех мыслей хотя бы на один вечер? Нет, нельзя. Старательная девочка-отличница Соня не могла позволить такого произвола. Именно поэтому, тяжело вздохнув, София достала пудреницу и начала поправлять макияж. Михаил Джекович не любил проигрывать. И дело не в самолюбии или эгоизме! Он просто не имел права проиграть. Уж слишком сложный путь он прошёл, и если бы он терпел неудачи, то никогда не оказался бы там, где он был сейчас. При этом Миша не испытывал ложных иллюзий по поводу Софии. Бежать в рассвет за руки- не их вариант. Все будет намного сложнее и дольше, но в том, что он просто обязан ее вернуть, он не сомневался ни секунды. Иначе чего вообще стоит его жизнь без нее? Он уже попробывал забыть ее с другой, но нет… Так или иначе, она все равно была в его мыслях все время. Теперь Михаил Джекович лишь ждал подходящего момента для следующего шага. Саша прибывал в отвратительном настроении. Вновь этот чертов отель! «Ненавижу эту богадельню!»- до боли сжимал кулаки Агеев, выходя из авто напротив входа в Элеон. Он никогда не умел терпеть поражения. Для него абсолютно все в жизни было соревнованием, боем, вызовом. Возможно, именно поэтому к своим еще таким молодым годам он смог добиться многого. Главным правилом боксера всегда было- никогда не смотреть назад. Но сейчас, стоя на пороге такого ненавистного для него отеля, он мог бы с уверенность сказать, что пустота после последнего визита этого места никуда не исчезла. В детстве Даша была своим пацаном. Такая справедливая, несгибаемая и принципиальная, она была идеальной боевой подругой для бесчисленных детских шалостей. Именно благодаря маленькой рассудительной Даше все самые небезопасные задумки заканчивались благополучно. В подростковом возрасте Дашка стала добрым советчиком и резко превратилась из «своей в доску» в неприкасаемое божество. Он помнил, как волновался, когда предлагал ей встречаться, как потели ладони и дрожал голос. Но что это он? Потянуло на ностальгию? Он точно знает, почему он сюда вернулся. И дело совсем не в выставке! Ему просто необходимо узнать ее адрес, телефон, судя по всему, она заблокировала, но найти ее он просто обязан. А что потом? «Избить мужа, а Дашу на плечо и в пещеру? Было бы все так просто»,- вздохнул Саша. Единственное в чем был уверен Агеев, без информации о Даше он сегодня из отеля не выйдет. Света никогда не была примерной девочкой. Она знала, чего хочет от жизни. Она хотела замуж. При чем поудачнее и поскорее. Нет, это не значило, что она была неразборчива или глупа. У нее был четкий план. И Никита как никто другой соответствовал ее плану. Она терпеливо ждала момента для того, что бы нарушить их с Катей идиллию. И ей, уже практически, отчаявшейся в своей задумке, выпал шанс, которым она не могла не воспользоваться. Света терпеливо ждала случая, что бы начать все с начала и у нее и здесь все вышло. Мысленно девушка выбирала цветовое оформление их спальни и грезила о свадебном платье из Италии. Но вновь судьба распорядилась иначе. Злясь на всех окружающих, более удачливых и счастливых у нее не хватило фантазии больше ни на что как сыграть в уже проверенную ею игру «Разоблачения». Но на этот раз ее действия имели противоположный эффект. В ее отсутствие произошло две важные вещи. Павел Аркадьевич все-таки бросил эту выскочку, но этим самым расчистил дорогу Никите, который оказывается недолго горевал уходу Светы. Кто же знал, что она настолько ему безразлична, а Даша, которая была его изначальной целью, теперь не была связана никакими отношениями. Света вернулась не просто так. Она упустила свой шанс, но честно говоря, его толком никогда и не было. Единственное, в чем была уверена Света, просто так она им всего этого не подарит. Она останется ни с чем, но и их «долго и счастливо» отменятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.