ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Возле входа в ресторан в черном платье-футляре стояла Даша. Платье классического покроя доходило до середины колена, смотрелось очень элегантно и выгодно подчеркивало фигуру. Туфли на высоком каблуке и распущенные волосы завершали образ. «Так быстро я еще не собиралась», -незаметным движением слегка одернула подол Даша. Она видела мирно беседующих Павла и Никиту. О чем разговор, она понять не могла. Лицом к ней стоял только Паша, а вглядываться в его лицо, что бы понять перемены эмоции, связанные с темой разговора, совершенно не хотелось. Услышать их разговор с этого расстояния она тоже не могла, а подойдя ближе, она рисковала быть замеченной. Двери лифта открылись, и из него вышел господин Ричардсон. Он беспокойно озирался по сторонам, высматривая Дашу, и с волнением поглядывал на часы на руке. Увидев постояльца, Даша натянула самую очаровательную и дружелюбную улыбку и поспешила к гостю. - Ого!- вырвалось у Паши, который видел летящую прямо к нему на встречу девушку. - Good evening, Mr Richardson! Hope, you are not waiting for too long!- проходя мимо владельцев отеля к постояльцу сказала Даша. Господин Ричардсон облегченно выдохнул и расплылся в улыбке. *для удобства чтения, привожу текст на русском. - Что Вы Дарья! Я пришёл раньше положенного времени, как впрочем, и Вы. Знаете ли, я очень переживаю по поводу предстоящей встречи, - заговорщески понизил голос господин Ричардсон. – Это мои первые важные переговоры без супруги за очень много лет. - Вы должно быть очень ее любите, - тепло улыбнулась Даша. - А как же иначе?- удивился он. – Ведь она мой самый лучший друг! - Друг? - Конечно! Видите ли, Дарья, я уже нахожусь в том возрасте, когда физическое влечение является не самым главным в жизни. Мою Марию я встретил, будучи совершенно другим человеком. Я мало интересовался чувствами других, я был молод и глуп, и, конечно же, зациклен на себе, как любой другой симпатичный парень моего возраста,- подмигнул он Даше. – Но Марию вряд ли было возможно впечатлить всем этим. Именно это меня и зацепило. Я захотел произвести на нее впечатление, зацепить хоть чем-то, вывести на эмоцию. После нескольких неудачных попыток, я начал мстить ей. Вел себя просто безобразно, а потом… получил очень серьёзную травму позвоночника на Мировом чемпионате. И знаете, кто был первым в моей больничной палате, Дарья?- улыбнулся гость. - Мария?- почти не дыша, заинтересованно спросила Даша. - Мария, - утвердительно кивнул он. – Оказалось, что она настолько привыкла, что я такой тупоголовый эгоистичный болван, что решила, что моё эго может не перенести приговора врачей. Именно поэтому она пришла не дать мне наделать ошибок. - А какой у Вас был диагноз?- спросила Даша. И тут же добавила: - Вы извините, что лезу не в свое дело. - Ну что Вы, Дарья, я ведь сам захотел рассказать Вам нашу историю. Я должен был быть парализован до конца жизни,- спокойно произнес он. - Но! Как видите, - махнул Ричарсон рукой на свои ноги,- и это мы тоже преодолели. Хотя все было непросто. И сейчас я говорю совсем не о диагнозе,- улыбнулся англичанин. – Для начала, она стала моим первым и самым близким другом, а время преподнесло мне самый ценный подарок- ее любовь. - Как это здорово!- искренне сказала Даша, сглотнув тугой комок, давящий на грудь. - Я Вас расстроил?- обеспокоено спросил гость. - Нет, что Вы! Нам, наверное, пора идти, через несколько минут придут Ваши гости,- поспешно перевела тему Даша. - Ах, да!- встрепенулся постоялец. – Прошу Вас,- подставил локоть для Дарьи постоялец. Даша взяла под руку англичанина, и они направились в сторону входа в ресторан. - Э! А это что за хрен с горы?- возмущенно спросил Паша, как только Даша прошла мимо них к гостю. - Это наш постоялец. Даша сегодня заменяет ему переводчика на деловом ужине, - сказал Никита. - А ты откуда знаешь?- недовольно буркнул себе под нос Паша. В этот момент Даша встретилась глазами с Никитой и широко улыбнувшись, отвела взгляд. Какое-то липкое и неприятное чувство шевельнулось внутри Паши. Почему это он, Никита, знает, чем она занимается, а Паша нет? И с какой стати она улыбается всем подряд, а не ему? В висках застучала кровь, на лбу пролегла морщинка, а руки сжались в кулаки. Стоп! Что это? Откуда взялось? Почему он вновь чувствует себя таким слабым? Они же все выяснили! Паша растерянно стоял напротив Никиты и слепо пялился на только что прокрутившуюся дверь ресторана. - Павел Аркадьевич, Никита Андреевич! Элеонора Андреевна просила Вас собраться в ее кабинете на пятиминутку. Сказала, что это срочно. София Яновна уже там,- подошел к ним Михаил Джекович. При упоминании имени Софии Павел чуть заметно поморщился. И что ему теперь делать? - Спасибо, Михаил Джекович, мы уже идем,- за двоих ответил Никита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.