ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Даша задумчиво крутила ручку с эмблемой отеля в руках. Она абсолютно не жалела о том, что они с Пашей поговорили, стало даже как-то легче. Но последняя точка была поставлена, и от этого становилось тоскливо. - Девушка, а во сколько Вы заканчиваете?- с улыбкой подошел к стойке Никита. – Может быть, поужинаем? «Рано расслабилась», - мелькнуло у Даши в голове. - Спасибо, Никита, но я, к сожалению, не смогу, - напряженно ответила Даша, пытаясь изобразить расстроенный вид. Обижать Дягилева не хотелось, он был хорошим парнем, он не виноват, что настроение было только на то, что бы лечь на пол и тупо пялится в потолок до утра. И уж тем более он не виноват во всем произошедшем. Просто она устала и не готова к чему-то новому, а особенно с человеком, который всегда будет живым напоминанием не самого приятного момента в ее жизни. - Конечно, я понимаю, прости,- как-то неловко промямлил парень, собираясь уже уходить. - Дарья, напомню Вам, что мы внесем в Вашу зарплатную ведомость часы переработки за сегодняшний вечер и выплатим Вам премию,- появилась возле ресепшн София Яновна. - Какую переработку?- не понял Никита. - А Дарья Вам не сказала? Через полчаса Дарья поприсутствует в качестве переводчика на деловом ужине одного из наших постояльцев. Господин Ричардсон глава Федерации восточных единоборств в Лондоне, его переводчик заболел, а Дарья отлично владеет английским языком. К тому же, он помнит Дарью по соревнованиям. - Не самое приятное воспоминание,- пробубнила Даша, глядя из-подо лба и злясь на то, что Никита теперь подумает, что она не идет на ужин с ним вынужденно. - Простите?- не поняла София. - Извините, София Яновна, я получила травму на тех соревнованиях и была вынуждена завершить спортивную карьеру. Я только об этом. - Простите, Дарья, за мою бестактность, - искренне сказала управляющая. – Я думаю, Светлана и Кирилл справятся без Вас эти оставшиеся полчаса, отдохните и подготовьтесь к ужину. - Большое спасибо! С Вашего позволения,- быстро ретировалась Дарья. - Это было очень удачной идеей взять Дарью на ресепшн, Никита Андреевич, - обратилась София к Дягилеву. - Да-да, она молодец,- рассеянно глядя Даше в след сказал он. – И еще, София Яновна, - вдруг как бы вспомнив, обратился он к управляющей, - не могли бы Вы предоставить мне график работы всего персонала на следующую неделю. - Конечно, Никита Андреевич, я могу вернуться к работе? - Конечно, идите,- улыбнулся Никита. - Никита, ты очень занят?- обратился к нему подходящий Павел. «Только не он, только не сейчас! Все настроение псу под хвост!», - зло нахмурился Никита. «Раз уж сегодня день откровений, нужно вскрыть все карты до конца», - решительно твердил про себя Паша. - Это надолго?- устало начал Дягилев. - Думаю, что ты можешь себе позволить со мной поговорить пять минут,- внезапно раздражаясь, огрызнулся Павел. - Вот и поговорили,- иронично сказал Никита, поворачиваясь и собираясь уходить. - Я помирился с Дашей,- выплюнул Паша слова прямо в спину Дягилева. Никита резко остановился и повернулся. - Ты сейчас издеваешься, да?!- повышая голос, негодовал Никита. – Даша захотела с тобой говорить? Она простила тебя после всего того, что ты натворил? - Ну не совсем так,- смутился Паша, начиная жалеть о решении поговорить с Никитой именно сегодня. – Мы просто простили и отпустили друг друга с миром. И вот я подумал, что может быть… - Может быть что?- резко перебил его Никита. - Может быть, раз уж даже мы с Дашей смогли прийти к общему мнению, то и мы с тобой не будем врагами. Конечно, я могу рассказать тебе еще одну сербскую притчу, но ты не особо хорош в сербском и можешь не оценить аллегории,- пошутил Паша, наконец-то сказав все, что собирался. - Мы не враги, Паша. Я не вправе тебя осуждать. Я не знаю, как бы поступил в подобной ситуации. Ты ведь любил Дашу. Наверное, и сейчас все еще любишь,- осторожно прощупывая почву, начал Никита. - Нет-нет, это было что-то другое,- поспешно перебил Паша.- Она… Ты понимаешь, она была какая-то совсем другая, вот я и подумал, что…- внезапно запнулся Паша. Проследив за его взглядом, Никита повернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.