ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Элеонора Андреевна была сильной женщиной. «Про таких не слагают стихи и не стоят с гитарой у их балкона, таких берут в бой, что бы подавать снаряды»,- всегда шутила про нее сестра. Возможно, именно этот мужской характер и стальной внутренний стержень не давал обрести счастье в личной жизни. В этот раз, она решила не любить, а позволить любить себя. Вот только она не учла, что момент упущен на несколько месяцев. Ведь до прихода Софии каждый случайный взгляд и слово в сторону Михаила было для него подарком. Нужно отдать Элеоноре должное, она умела проигрывать и вовремя красиво уходить. Многочисленные отношения научили чувствовать ее ту грань невозврата, когда уже ничего нельзя изменить и лучшее решение- отпустить. Глядя на счастливые лица Софии и Михаила на фотографиях из обычного киоска мгновенной фотографии, Элеонора резко осознала, чего именно не хватало ей во всех ее отношениях. Не было легкости. Не было того непередаваемого чувства расслабленности и уверенности в человеке, который рядом. Последний раз она искренне улыбалась на фотографии, которую сделал Виктор, когда она еще, будучи на седьмом месяце беременности, стояла посреди садика ее родителей в Подмосковье с железной кружкой парного молока. Раньше она ненавидела эту фотографию, она казалась себе на ней такой наивной и глупой. А сейчас образ резко появился в сознании. Вот не фотографировалась бы она с Михаилом с такой улыбкой как София. Осознание принесло и позитивный результат, ведь обида от очередных неудачных отношений больно била по самолюбию. Он был нужен ей, просто потому что ей был нужен кто-то, а не именно он. Кто-то, кто мог позаботиться и успокоить. Но именно его она не готова была до конца пустить в свою жизнь и расслабиться. Собрав вещи, она прихватила фото Софии и Миши с собой. Она еще не до конца понимала почему, но оставить их на месте Элеонора просто не смогла. Заехав по пути в туристическую фирму, она заказала для себя четыре билета на самолет на какие-то тропические острова. Девушка приятной внешности очень активно рассказывала о предложениях для привилегированных клиентов их компании, но Элеонора слушала ее в пол-уха. Наконец-то когда ей надоела дружелюбная болтовня, она не глядя ткнула пальцем в планшет, на котором были открыты все предложения по путешествиям на самое дорогое и протянув банковскую карту, набрала с мобильного номер Кати. - Мама, привет!- бодро ответила Катя на другом конце Москвы. - Здравствуй, моя девочка. Как вы там? Как моя внучка? - Обрисовала рояль Дениса белой краской!- со смехом рассказывала Катя. – Сказала, что дедушка рассказал ей про белый рояль в кустах, а у папы ни кустов, ни белого рояля,- продолжила Катя. – А ты звонишь по делу или просто так? Может быть, заедешь к нам? Я как раз утку запекла. - Спасибо, доченька, но как-нибудь в следующий раз. Я немного занята сегодня. Я предлагаю провести семейный отдых на… Куда мы там летим?- прикрывая трубку рукой спросила Элеонора у девушки-агента. - На Бали,- с фирменной улыбкой отчеканила сотрудница турфирмы. - На Бали, вылет через два дня. Сфотографируй ваши с Денисом загран паспорта и вышли мне. - К чему вся эта спешка? Что-то случилось? Ты ничего не хочешь мне рассказать?- взволнованно сказала Катя. - Слишком много вопросов для одного раза, дорогая,- со своей фирменной небрежностью ответила Элеонора. – Я что не имею права провести неделю со своей семьей просто так? - Мам… - Давай все потом. У нас будет время, - прервала дочь на полуслове Элеонора. – срочно вышли мне паспорта. - Хорошо,- временно сдалась девушка. – Мы любим тебя! - И я вас, моя девочка,- закончила разговор Эля. Дальше нужно было заехать в отель. Она не может уехать, поджав хвост, как будто ее бросили. Это не в ее правилах показывать слабость на людях. Тем более, сегодня в отеле планируется большая выставка модного бельгийского скульптора, и она не может пропустить такое событие. Выйдя из турфирмы, Элеонора села в авто и сказала водителю ехать в салон, она не может позволить себе терять лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.