ID работы: 5598934

Ты лучшее, что есть на моей Земле

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Даш, мы можем поговорить?- послышался за спиной девушки Пашин голос. Она медленно повернулась, что бы посмотреть на него. Как раз открылись дверцы лифта. Всего один шаг, один этаж и всего одно слово, которое может оборвать разговор. - Конечно. Я Вас слушаю, Павел Аркадьевич,- устало вздохнула Даша, глядя куда-то за его спину. - Ты это, извини, что я тогда на ресепшене сказал. Ты молодец, справляешься,- ели выдавил из себя он. - Большое спасибо. Ничего страшного, я не могу «обижаться» как Вы выразились, на руководство. Это все рабочие моменты и вполне естественно, что вы переживаете за профессионализм персонала Вашего отеля,- спокойно ответила девушка. – Вы тоже извините, что мелькаю тут перед Вами каждый день. Вам, наверное, не особо приятно видеть меня после всего, что произошло, - неожиданно даже для самой себя сказала Даша, с какой-то грустной улыбкой. Паша удивленно смотрел на нее во все глаза. Она просит у него прощения? После всего того, что он натворил, наговорил, и к тому же она еще и простила его? - И за шутку эту дурацкую с клеем тоже простите,- уже веселее сказала Даша. –По-детски как-то получилось, глупо. Но Вы заслужили!- уже ели сдерживая смех, сказала она. – Видели бы Вы своё лицо! Непроизвольно Паша сам расплылся в какой-то глупой улыбке. - Могу себе представить, - уже искренне начиная смеяться сказал он. – Ничего страшного, я и вправду заслужил. Повисла неловкая пауза. Разговор был окончен, и наступила какая-то странная пустота. Каждый понимал, что пути обратно нет. Они начали этот разговор не просто так, и именно сейчас нужно его завершить для того что бы жить дальше своей жизнью. - Даш, ты прости меня. Я думал только о себе. Меня на куски разрывало, когда я представлял как ты и он… Ну, ты понимаешь. Я понимаю, что нужно было просто откровенно поговорить. Но я обиделся, как мальчишка, у которого попытались забрать игрушку, а ты не игрушка, ты живой человек. Прости. Даша молчала. Что она чувствовала сейчас? Ни-че-го. Она прекрасно понимала, что несколько дней назад, сидя на холодном кафеле в служебном туалете с разбитым зеркалом, раненной рукой и лицом в крови, рыдая как на смерть, внутри нее что-то сломалось. Если бы именно тогда, когда он был так ей нужен, он пришёл, все было бы совершенно иначе. Она непроизвольно взялась здоровой рукой за повязку на другой, и до боли надавила на нее, что бы немного прийти в себя. Внезапно переключившись на физическую боль, она как будто очнулась. Ведь она сама не хочет возврата, да и Паша не говорил об этом. Он просто поступает как мужчина и берет на себя ответственность за свои поступки. Ведь, по сути, между ними так ничего и не было, кроме любви. Она влюблялась раньше, или ей так казалось. Были бойкие ребята-спортсмены из секции дзюдо, был горе-жених Майкл, Егор, потом вот Паша. Но любила ли она по-настоящему? Кто знает, ведь каждый раз, завершая так или иначе свои неудачные отношения, Даша чувствовала себя разбитой и, казалось, что больно теперь будет всегда. Но проходило время, она просыпалась утром, занималась своими делами, работала, встречала новых людей, смеялась и плакала, и при всем этом дышать было уже совсем не больно. Когда она была совсем маленькой, во дворе к ней задирались мальчишки. Ее бабушка, боец по натуре, не стала успокаивать внучку и бегать по родителям мелких хулиганов, она отвела ее на секцию и сказала: «Запомни, Даша, никто и никогда не сделает тебе больно, пока ты сама этого не позволишь. Те люди, которые пытаются причинить тебе боль - слепы и несчастны и твой долг, оставаться в любой ситуации человеком». С годами эту фразу Даша немного переиначила по-своему. Она не позволит никому и никогда делать ей больно. Она будет жить по совести, помогать людям и при любых обстоятельствах останется собой. - Может самое верное просто жить дальше, - задумчиво протянула она.- Не думать о том, что было. Я прощаю тебя и желаю счастья. Ты хороший человек, несмотря ни на что. Извини и ты меня, если я тебе сделала больно. Поверь, я не специально. Я не оправдываю себя и не обвиняю тебя, но тогда я думала, что потеряла тебя навсегда, как это сейчас и произошло. Я очень сожалею об одной вещи- это то, что мы не поговорили сразу, а пустили обиду в себя еще глубже. Она сделала шаг к нему навстречу и автоматически протянула перевязанную руку. - Мир? Паша смотрел на нее, и в душе становилось пусто и горько. В последний раз он так чувствовал себя, когда уезжал из Сербии, покидая родной ром и друзей навсегда. Именно эта хрупкая сильная девушка должна была стать его домом. Именно она должна была наполнить эту внутреннюю пустоту. Конечно, он понимал, что все потеряно и ничего уже не вернуть обратно. Но несостоявшийся разговор еще оставлял ему возможность винить во всем других. Теперь же он не мог этого сделать. Во всем виноват он и его гордыня. - Мир!- натянуто улыбнулся он и протянул руку. - Ай!- резко отдернула Даша руку. – Извините,- схватилась она за руку. Паша резко схватил Дашино запястье. На повязке виднелись следы свежей крови. Девушка так активно сжимала руку во время разговора, что шов разошелся и начала идти кровь. - Что это? Что случилось?- растерянно пролепетал парень. – Ты порезалась на предыдущей должности? - Да, зеркало разбилось, собирала осколки и немного повредила руку. Все в порядке. Я пойду, а то София Яновна, наверное, уже думает, что нужно меня спасать из 214, -улыбнулась Даша. - Даш, по поводу Софии. Я… - Это не мое дело, Павел Аркадьевич,- быстро шагнув в приехавший лифт сказала Даша. И уже мягче и очень искренне добавила. – Спасибо, за разговор. - И тебе спасибо,- сказал Паша уже закрывшейся двери лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.