ID работы: 5595793

Коньяк.

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Ветер.

Настройки текста
Вероника сидела на кровати и допивала из горла бутылку коньяка. Напротив неё сел Олег; она даже не взглянула на него. Присмотревшись, парень понял, что она плачет. Сердце сжалось сильнее, а к горлу подкатил ком. Вероника протянула бутылку коньяка и Олег отпил из горла. — Поговорим? — Вероника перевела на него взгляд. — Ты обещал мне ничего не скрывать, — равнодушно произнесла девушка и отвела взгляд. — Я знаю. Прошу, прости. Мне… мне просто стыдно. Понимаешь, по моей вине погиб ребёнок, — Олег старался быть максимально мягким и спокойным, сдерживая слезы из-за этой ситуации с девочкой. — Я человека ради тебя убила! Да если бы я только знала…! — Вероника стала кричать. — И что?! Ну знала бы ты раньше, что изменилось?! Ты бы не выстрелила? Убила меня? Бросила? Что бы изменилось?! Скажи! — Олег перешел на крик, из-за чего Ника сильнее заплакала и глотнула из бутылки. — Прости, заяц, — он положил свою ладонь на щеку девушки. — Я люблю тебя больше жизни, ты прекрасно знаешь это. Но я не хочу тебя терять. Мне стыдно перед тобой. И совестно. Ты даже себе не представляешь, каково мне… насколько мне хреново… хочется взять и сдохнуть. — Прости, Олег. Прости. — Я живу только ради тебя. Я жизнь готов отдать, лишь бы ты счастлива была. — Я буду самым счастливым человеком на свете только если ты будешь жив. Их разговор прервал звонок в дверь. — Я открою, — твердо сказала Вероника и спустилась на первый этаж. Девушка, повернув все замки, открыла дверь, не подумав об элементарном вопросе: «кто там?». За дверью стояли бывшие «друзья» Вероники. Она собиралась закрыть дверь обратно, но нога помешала это сделать. — Чего вам надо? — прорычала девушка. — Ника, привет. Как у тебя дела? — фальшивая улыбка не слезала с лица уголовника. — У меня было все великолепно, пока не появились вы. Поэтому, шли бы вы отсюда. И как вы, черт возьми, нашли меня?! — Твой телефон сам нам все рассказал. — Какого? … так это был ты! — сквозь зубы возмутилась Ника. — Милая фотография, — уголовник продемонстрировал полуобнаженную фотографию Ники в ванной. — Да вот хотелось бы нам самим уйти. Только, дружки твои — менты, нас все никак не отпускают. Так что пусти нас по-хорошему, — Ника все также стояла на своем, даже не думая отходить. — Ты че, сучка, русского языка не понимаешь?! Пусти, — резким выпадом руки он ударил девушку, отчего Ника отшатнулась и отошла. — Парни, держите её. Карась, обшманаем хату. И только дернись! Уголовник продемонстрировал пистолет Веронике. Сердце сжалось, а в голове стали метаться разные мысли. — Олег, помоги! — крикнула Ника и её посадили на диван, снова пригрозив стволом. Двое поднялись на второй этаж, а другие двое остались на первом. Вскоре послышался возглас: «Ждал нас, мусор?! А мы тут!», после чего последовала стрельба. Перестрелка длилась считанные секунды — все закончилось быстро. Обратно спустился только один из бандитов. «Нет, — прошептала Ника, — только не Олег». Перед глазами девушки пронеслись многочисленные воспоминания. В голове метались мысли, сердце бешено стучало, руки затряслись. Уголовник приставил пистолет к шее девушки и прошептал: — За тобой кто-то придет? Кто ещё знает, что ты тут? — Ника замолчала и плюнула ему в лицо. — Отвечай, сука! Вероника резко перевела взгляд с преступника за его спину. Глаза девушки расширились и заслезились. «Этого не может быть,» — прошептала Измайлова. Перед глазами девушки от пуль стали падать преступники. Один за одним. Она прикрыла глаза, но, когда все закончилась, она снова их открыла. Возле лестницы стоял Олег и смотрел на неё, улыбаясь, хотя его улыбка скорее походила на ухмылку. Он отклонился к стене и упал. Вероника подошла к нему и взяла его голову в свои ладони. Он был в крови. — Олег! Олег! Куда выстрелили? Елисеев! — истерично кричала девушка и легонько била его по щекам, чтобы тот не потерял сознание. — Пуля пробила броньку в области живота, — прошептал парень и продемонстрировал ранение; изо рта потекла тоненькая и аккуратная струйка крови. «И я кричу: остановите пленку…» Вдруг перед глазами помутнело и парень закрыл их. Ника заплакала. «Это кино я уже смотрел…» Перед глазами Вероники стали пролетать все события, которые были у них. От воспоминаний сердце девушки разрывалось, а к горлу постоянно подкатывал ком. «Запомни: всему плохому приходит что-то хорошее.» А если он умрет? А если он уже мертв? Что тогда? Как дальше жить? Вероника вспомнила историю, которую когда-то рассказала Алёне про парня и девушку мотоциклистов. К сожалению, она не успела… «Эй, режиссер, заканчивай съемку…» Она так и не успела сказать ему три самых главных, заветных для неё и него слова: я. тебя. люблю. «А он смеется в объектив, как в прицел…» — Олег? Нет. Нет, нет, нет. Даже не думай! Даже, блять, не думай тут умирать! Только не ты! Прошу! — девушка кричала, не слыша происходящего вокруг. — Олег… я ведь… люблю тебя… не умирай. Не оставляй меня, — шептала девушка, переходя на крик. — Слышишь?! Не оставляй! Да что же за пиздец вокруг меня происходит?! Почему вокруг меня все умирают?! Все, кого я так люблю. Почему?! Неужели я не заслужила простого счастья?! Олег… — девушка обняла его за шею и прижала его к себе. «Последние титры  Ты уехал к морю, а я в холодные горы  Обнялись на прощание  И стукнулись сумки на фоне молчания.» Сзади её кто-то схватил и оттащил от парня. Это был Гриша. Ника даже не заметила, как приехали опера. Вероника обняла брата и заплакала. К Олегу подбежали медики, но, опустив взгляд повернули головы на Григория и покачали ей. «Пульса нет,» — констатировали врачи. Руки Вероники опустились и она упала на колени. Гриша поднял её, но она уже не могла стоять. Её стеклянный взгляд смотрел в пустоту, а ноги обмякли. — Гриш, почему он? Я же люблю его… — задыхаясь от слез, прошептала Ника. — Идем, сестренка. Все будет хорошо, — он погладил её по голове и увел из дома. «Нам так жалко свободы  Мы с тобою одной и той же породы  Да мы слишком похожи  Значит, выберут нас на роли  Совершенно случайных прохожих…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.