ID работы: 5595793

Коньяк.

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Смерти нет.

Настройки текста
В этом мире смерти нет, Бесконечно льётся свет. У того, чей пройден путь, Забьётся сердце вновь, Если в нём жива любовь. — Гриня, я волнуюсь. Как я выгляжу в платье? Оно вообще красивое? Он оценит? — Вероника крутилась в свадебном платье и не могла поверить своему счастью — она выходит замуж. — Ника, ты всегда прекрасна, ты же знаешь, — Гриша улыбался во все зубы и не мог скрыть своего счастья. — Гринь, у тебя я всегда красивая… стоп! Тихо! Музыка. Идем-идем, — девушка накинула фату и вместе с братом в зал. Все сидели на своих местах и умилялись Веронике в прекрасном белом платье с длинным шлейфом. Оно было простое, с небольшим вырезом и кружевом на плечах, но девушка была в нем необычайно волшебной, словно нимфа. Аккуратненькие туфли на невысоком каблучке, фата, не менее длинная, чем платье и распущенные волосы. Вероника ступала по полу ЗАГСа и не верила своему счастью. Девушка подошла к жениху и взглянула глубоко ему в глаза. Она перевела взгляд на его тело и на глазах выступили слёзы. Он улыбнулся ей и легонько провел по щеке. Она вспомнила все те события, что произошли… *** Flashback. — Идем, Ник, — Гриша почти вывел сестру из дома, как услышал радостные возгласы врачей. Они рванули обратно. «Появился пульс! Носилки, скорее!» — прибежали два медбрата и положили оперативника на носилки. Вероника упала на колени и ещё больше заплакала, намного громче и радостней, шепча: «Спасибо.» Спустя дня три Веронике разрешили посетить его в больнице. Она зашла в палату и по щекам потекли слёзы. — Ну тише-тише, зай, — он аккуратно обнял её. — Знаешь. Я поняла. Поняла, что не проживу без тебя. Когда ты умер… мне показалось, что умерла я сама, — она подняла голову и посмотрела на возлюбленного. — Помнишь, когда-то ты сказала мне, что всему плохому приходит что-то хорошее. Плохое пришло. Теперь время хорошего, — Олег достал из-под подушки кольцо. — Как тебе фамилия Елисеева? Согласна сменить свою на новую? — Конечно, согласна! — Вероника наклонилась, и Олег медленно поцеловал её, наслаждаясь моментом. — Позволь одеть кольцо? — Ника протянула ему руку и палец прочно поместился в кольцо. — Идеально. — Ты спас мне жизнь ценой собственной. Ты всегда защищал меня. Не посмотрел на мое ужасное прошлое. Принял меня такой, какая я есть. Я думала, что такое может быть только в фильмах и книгах. — Для тебя я воплощу любой фильм в жизнь, — Олег улыбнулся. — Только давай не «Пилу», — они засмеялись. *** … В реальность Веронику вернули слова регистраторши: — Согласны ли вы, Измайлова Вероника, выйти замуж за Елисеева Олега? — Согласна, — твердо ответила девушка. — Тогда прошу молодоженов обменяться кольцами, — Гриша любезно протянул Нике кольца и они одели их друг на друга. — Теперь жених может поцеловать невесту. Олег медленно поцеловал возлюбленную. Все заликовали. После церемонии все поехали в ресторан, где их уже ждали другие гости. Началось веселье. Все пили, гуляли, выполняли дурацкие конкурсные задания Измайлова-старшего, но вдруг, во время очередного танца одна из матершинных песенок Ленинграда (Гриша ведь плейлист составлял!) резко затихла. Это могло означать лишь одно. Заиграла медленная и красивая песня и пара вышла в середину зала. Олег взял за руку Веронику и приготовился к «заключительному танцу молодых». Словно Жак Кусто я отправляюсь в плавание Ты как бригантина в моей тихой гавани Не могу найти тебя, задав нужный курс Но за сотни миль я слышу, как твой бьётся пульс Вероника смотрела в глаза Олегу и не замечала ни слез Гриши, ни радостных взглядов коллег Олега, ни завистливых взглядов подруг. Ей было плевать. На вопрос Вероники: «Олег бы понравился маме и папе?» Гриня бы точно сказал: «Им важнее, чтобы ты была счастлива. Если ты счастлива — счастливы и они. И я.» Как будто бы, уходя на дно Ощущая, как давленье растёт Пытаясь всплыть, ты хочешь одного Доверься мне и просто сделай вдох Олег смотрел на Веронику и гордился собой. Гордился тем, что спас свою малышку. Он думал, что своя жизнь ему дороже всех, но это оказалось не так. Появился человек, изменивший его мнение. Мы сбились с курса и это неспроста Где мы сейчас — знаю только я Несёт на скалы нас, думай о другом Прекрасно знал, что не будет легко Вероника притянула его лицо и поцеловала его. «Я так тебя люблю, — сказал Олег, — и не устану это повторять никогда. Обещаю.» С этого вечера Вероника Измайлова стала Вероникой Елисеевой. И она была довольна такой заменой. Этот ветер разрывает паруса Ломая мачты, и мечты Мы одни Среди бушующей воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.