ID работы: 5595793

Коньяк.

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Тормоза.

Настройки текста
Олег сидел на кухне, как вдруг ему пришло смс. Написала его мама: «Привет, сынок. Приедь, пожалуйста, мне плохо.» Зрачки парня расширились и он подорвался с места. — Ника, одевайся, я тебя в отдел завезу! — Олег, что-то случилось? — Вероника подошла к парню и положила руки на плечи. — Да. Маме плохо. Мне срочно надо ехать к ней, а одну я оставить тебя не могу. Поехали, на Рублевке тебя оставлю, а сам к маме. Я ненадолго. — Хорошо, поехали, — парочка вышла и Олег довез Нику до отдела, а сам быстро рванул до дома своей матери. У его мамы немного повысилось давление и она испугалась. Съев свежесваренный борщ, Олег попрощался с мамой и вышел из многоэтажки. Были сумерки. На улице темнело и холодало. Олег шел до машины, но его путь преградил мужчина, пинающий его новый «Кайен». — Ты что, сука?! Если там хоть одна царапина… — он схватил его за капюшон и сорвал его, — какого? Витя? Крюков? А ты почему здесь стоишь? — Тебя ждал, сука, — он резко взял Олега за голову и со всей силы ударил о бампер машины. Из носа пошла кровь, а перед глазами помутнело. Опер присел на корточки и прижал ладонь к носу. — За то, что ты сделал с моей девочкой, тебя убить мало! — мужчина собирался нанести новый удар, но парень успел выстрелить в воздух; мужчина испугался и побежал прочь. — Я все равно найду тебя, мразь! Олег сел за руль машины и осмотрел нос. Он заметно опух и посинел. «Твою мать, сломал походу. С-сука,» — Олег положил голову на руль и в голове начался хаус, а сердце опустилось. Он достал салфетки и приложил к носу. Спустя минут десять он завел машину и поехал в отдел. Он зашел в кабинет знакомого опера с Рублевки — Ярослава Комиссарова, и увидел Веронику. — Здаров, Олег… воу, это кто так тебя? — Боже, Елисеев, что случилось? — к нему подошла Ника и аккуратно дотронулась до носа; парень зажмурился и отстранился от руки девушки. — Да так… придурок какой-то подрезал и подрались. Ерунда, — Олег отвел взгляд, чтобы не смотреть в глаза любимой. Вероника поверила в его слова, а вот Ярик сразу понял, что тот врет. — Ладно, заяц, иди в машину, а я с Яриком поговорю. Вероника недоверчиво ушла в машину, и Ярослав начал расспрос: — Елисеев, я тебя очень хорошо знаю. Что случилось? — Крюков, — одного слова хватило, чтобы опер всё понял. 26 мая 2013 года. Олег возвращался домой с шашлыков на своем новеньком черном «Лексусе». Вдруг отказали тормоза. Не справившись с управлением он врезался в машину, ехавшую на встречку. От удара погибает ребенок, сидящий на переднем сидении; мужчина остается жив. — Твою мать. Олег, он же псих! А ты ещё и за жизнь Ники отвечаешь. Не боишься? — Боюсь. Ярик, я пиздец как боюсь. Но не знаю, что делать. Я не дам её в обиду. Скорее сдохну сам, но её не тронут. — А если не справишься? — А у меня есть выбор? — спокойно спросил опер. — Ладно, Ярик, я поехал. — Может хоть в медпункт заглянешь? Он же тебе сломал его. — Некогда. Дома разберусь. Ладно, спасибо, братан, — Олег пожал руку коллеги и вышел из отдела. Дорога до дома была в тишине. *** — Я в спальню, переоденусь, — Вероника побежала по лестнице вверх и зашла в комнату, как вдруг через пару минут Олег услышал дикий крик девушки. Он добежал до спальни за минуту и на его шею кинулась Ника. — Олежа, там таракан! — парень выдохнул. — Дурочка, испугала меня! Сейчас, — Олег посадил насекомое на бумажку и выпустил через окно. Вдруг он услышал снизу шаги. Вероника их не заметила. — Зай, посиди в спальне, я сейчас. Ты только помни, что все будет хорошо, — тревога нарастала; Олег собирался идти, но его остановила Ника. — Олег, что-то не так?! Почему ты вечно говоришь загадками?! — напряженно спросила девушка; послышались громкие шаги и кто-то громко вытащил кухонный нож. — Прости, Вероник. Знай, я очень люблю тебя, — он толкнул девушку на кровать и закрыл дверь спальни ключом; по щекам девушки покатились слёзы. — Елисеев! Елисеев! Олег, — задыхаясь от слез, Вероника била руками по двери и в итоге сползла по ней. — Сука! Олег спустился на первый этаж и спрятался за углом, держа в руках пистолет. Он заметил, что в доме была тишина, и вышел из укрытия. Вдруг сзади него что-то мелькнуло и зашевелилось. Олег не успел полностью отклониться от летящего на него ножа, и лезвие прошлось по его руке. Локтем парень смог выбить оружие из рук противника, но из-за раны потерял собственное. Противник не терял ни минуты и сразу стал безжалостно бить опера, пока тот не упал. Он продолжал добивать его ногами, пока тот не остался на грани потери сознания. Мужчина схватил нож и поднес к горлу парня, готовясь нанести последний удар. — Я… я не хотел… мне жаль Ульяну. Прости, — прохрипел Олег и прикрыл глаза; по его щекам потекли слёзы. — Ты не хотел?! Лучше бы ты сдох, чем она! Ты живешь незаслуженно! Моя девочка должна жить! Почему вместо неё живешь ты, тварь?! Есть вообще аргумент, который это оправдывает?! — кричал мужчина и не скрывал крупных слез, падающих на грудь Олега. — Я спасаю людей. Это тот самый аргумент. — Но это и не значит, что ты можешь убивать их! Или вам, ментам, все можно?! Моя малышка умерла из-за тебя, мажор! — Там нет… моей вины, — прошептал Олег и мужчина ещё сильнее заплакал. — Заткнись! Гори в аду! — он замахнулся над Олегом и вдруг послышался выстрел. Он смотрел в потолок, но его большие голубые глаза стали закрываться автоматически. Блеск в глазах померк и он расслабился. Ему показался голос Гриши. А показался ли? Он говорил что-то про смерть. Крюков мертв. «Не может быть. Вероника? …» — это были последние мысли в голове Олега, после чего он потерял сознание. *** Олег вернулся к работе уже на следующий день. Дома его ждала Ника. Как только тот зашел, Вероника кинулась ему на шею; Олег также сильно прижал её к себе. — Почему ты не сказал о своей тайне? — Прости, Ник. Но моя тайна — это не диски с тачек красть. — Ты обещал мне. — Я понимаю. Ник. Я не могу её рассказать, — девушка отстранилась и её глаза заслезились. — Ты хоть… хоть понимаешь, что я натворила?! Я человека убила! Я ради тебя человека убила! Понимаешь?! Я рисковала собой! Своей свободой! — Прости… — Олег подошел к девушке. — Да пошел ты! — Вероника дала ему пощечину и закрылась в спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.