Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

19 глава. Всё когда-нибудь заканчивается

Настройки текста
      Нежные руки осторожно поглаживали его голову, чесали за ухом, а ласковый голос напевал какую-то незамысловатую песенку. Тихий плеск накатывающих волн успокаивал, принося умиротворение. Хеппи потянулся всем телом, чувствуя непонятную слабость и опустошение, глаза щипало, словно он рыдал несколько часов подряд. Иксид нахмурился. Кажется ему приснился плохой сон. Какие-то пещеры и мёртвая Чарли. Котенок снова, как наяву, увидел перед собой безумную драконицу, застывшие в неподвижности ледяные фигуры и чёрного мага с не менее безумной улыбкой двигающегося на Хранительницу в белых одеждах… Точно бред свихнувшегося сознания. Приснится же такое.        - Ты уже очнулся? – Хеппи потянулся за внезапно остановившейся рукой. Его безмолвное требование поняли правильно и вот умелые пальцы снова начали приносить наслаждение: поглаживая, почёсывая… Котёнок расплылся в блаженной улыбке, все вопросы по поводу самочувствия и неизвестной девицы рядом отошли на второй план. Сейчас ему было хорошо.        - Мрм… Ещё, - иксид выпустил крылья, - возле основания… ещё…        - Так? – теплые ладони спустились ниже, даря давно забытое чувство защищенности. Гладить себя там синий котенок позволял только Нацу, а Нацу… остался в той самой пещере вместе со своей невестой Люси и учеником Зерефом. Нацу теперь огромный и ужасный дракон, в облике которого лишь изредка мелькают до боли знакомые черты. Не открывая глаз, Хеппи зажмурился ещё сильнее, не в силах сдержать горькие слезы осознания – не сон. Самый страшный кошмар случился наяву, а Лада, на чьих коленях он сейчас лежит, забрала его оттуда, разлучила с Чарли. Вспомнился безразличный взгляд лучшего друга, направленный на белую кошечку. Как они могли? Нет. Как он мог?!        - Почему? Мы ведь друзья, - Хеппи дёрнулся прочь. Подальше. От гильдии, от знакомых, от воспоминаний. Его удержали, банально схватив за хвост. – Пусти! Вам ведь всё равно! Какое дело долгожителям до простых друзей. Нацу даже не захотелось сделать вид, что сочувствует или переживает…        - Успокойся! – его с силой дернули за многострадальный хвост, чуть не оторвав. – Твоя паника ни к чему хорошему не приведёт. Твоя Чарли сейчас у Грандины, а эта небесная в своё время славилась воскрешением даже совсем безнадёжных случаев. Однажды ей принесли откушенную кисть, единственную целую часть съеденного рыцаря. По-моему те родственники и сами сомневались в положительном результате, но, честное слово, если бы сама не видела, не поверила бы: она смогла восстановить тело за несколько часов. Так что не беспокойся.        - Правда? – уверенный кивок не развеял сомнений иксида. Хеппи покосился на огромную пещеру рядом с морем, отпечатки чешуйчатых тел на снегу, тёмно-синие волны лениво и неохотно набегали на берег. Именно здесь они спрятали молодых драконов, замаскировав кое-как вход. Скала вздрогнула, внутри раздалось какое-то шевеление, кто-то тяжело вздохнул и в свете закатного солнца показалась пепельно-серая драконица.        - Закончила, - Грандина устало рухнула возле Матери Жизни, стараясь не смотреть в сторону только что покинутой пещеры. – Иногда я тебе даже завидую, Лада. После каждого воскрешения ты не чувствуешь себя разбитой клячей, отпахавшей несколько суток подряд. Да ещё эти драконы… Хорошо, хоть Айрвис взял на себя доставку этих недорослей до гостиницы и втолковывания им правил приличия…       Хеппи, не слушая дребезжание древних сущностей, поспешил к освободившемуся проходу. Хотелось убедиться, что небесная драконица, валяющаяся на берегу неподъемной тушей, не соврала, и Чарли сейчас жива и здорова. Глаза быстро привыкли к темноте после сумрака царившего за каменной толщей горы. Взгляд приклеился к небольшому тельцу, вызывающе белеющему на сером камне, неподвижному, только бока, приподнимающиеся и отпускающиеся в такт мерному дыханию, показывали – кошечка просто спит. Иксид поспешил опуститься на пол, крылья дрожали и могли в любой момент отказать держать его в воздухе. Путь до цели занял неожиданно много времени. Хеппи боялся ошибиться, боялся потерять только-только воскресшую надежду, но он волновался напрасно. Чарли спала, свернувшись клубочком и еле слышно посапывая. Синий котёнок вытер набежавшие слёзы и тихо уселся рядом, стараясь не нарушать покой спящей. К Нацу набиралось достаточное количество претензий. Лучший друг называется… видел же его состояние, мог бы утешить. Так нет, бросил его на какую-то Ладу. Пускай, она и сама Мать Жизни, всё равно ничем помочь так и не смогла, дотащила до берега и то с трудом. Люси тоже хороша…        - Хеппи? – негромкий голос прервал череду обидных воспоминаний. Чарли с удивлением смотрела на котенка. – Где я? И где Венди? И что ты здесь делаешь?        - О, уже очнулась? – в пещеру заглянула Грандина, желтые глаза удовлетворенно оглядели воскрешенную, на серой морде расплылась довольная улыбка. – А я ещё не забыла старые навыки, результат вполне, вполне…        - Что? – возмущенный вопль, отражаясь от стен, затерялся в глубине пещеры.        - Эй, спокойно, я пошутила! – драконица не скрывала веселья, - выходите, давайте, там Грей пришёл, говорит - ледяные просят помощи в стабилизации их магии. Я уже завидую Нацу, он в самом эпицентре заварухи, - драконья морда на мгновение приобрела задумчивое выражение, - хотя зная его, их там уже нет. А жаль, не пришлось бы нам сейчас тащиться, исправлять последствия пребывания сына Владыки в изолированном от остального мира обществе.        - А наше присутствие обязательно? – Хеппи сжал лапку недоумевающей белой кошечки, стараясь всем видом показать, что всё будет хорошо.        - Ваше? – Грандина выразительно фыркнула. – Зачем вы там? Вас сейчас Грей заберёт, по дороге расскажешь Чарли о произошедшем на острове. Думаю, остальным волшебникам тоже интересно будет послушать.       Иксид молча помог своей подруге слезть с камня, игнорирую любопытную драконицу, загораживающую выход. Настроения шутить и пререкаться не было, а разговаривать серьёзно целительница, похоже, не намерена. Хеппи подхватил Чарли, расправил крылья и поспешил вылететь из пещеры. Прошло всего несколько недель, а он уже так сильно соскучился по гильдии. Домой, наконец-то они возвращаются…

***

      Дзынь. Очередная сосулька со звоном рухнула вниз. Люси, увернувшись в последний момент, теперь злобно сверлила взглядом спину тёмного мага. Драгнил только вздохнул, выбирая из двух открывшихся проходов подходящий. Со смертью Хранительницы ледяных драконов находиться под островом стало опасно, стены тряслись, по потолку поползли первые трещины, а некоторые коридоры уже обвалились, так что вернуться прежней дорогой не получилось, пришлось искать новую, пробираясь буквально наугад. - Нацу, признай, мы заблудились, - девушка скрестила руки под грудью, - не проще ли перенестись куда-нибудь сразу, а не блуждать тут до скончания времен?        - Проще, - дракон кивнул, - но я не владею подобной магией.        - Учитель повелевает только огнем и смертью, - Зереф, удерживая Венди одной рукой, другой прикоснулся к стене, прислушиваясь к шёпоту гор. – Похоже, выхода отсюда уже нет, всё обвалилось.        - Твои предложения? – Драгнил настойчиво отгонял от себя мысль послать всё к чертям и пробить проход своими силами, но в этом случае Гнезду точно придет конец. А это уж слишком радикальное решение проблемы ледяных драконов, его отцу это точно не понравится.        - За этой стеной, - тёмный маг выразительно постучал кулаком по льду, - есть туннель, ведущий к морю. Правда, я не знаю, как туда пробраться…        - Я могу попробовать, - Люси напряженно что-то обдумывала.        - Ты о чём?        - Если вы забыли, то мой, - Хартфелия поморщилась, - дед умеет перемещаться в пространстве. Я могу попробовать.        - Если что, я поддержу, - Нацу внимательно посмотрел волшебнице в глаза, - я полностью в твоем распоряжении.       Девушка удивилась, сильно. Было забавно наблюдать, как Люси пытается осмыслить сказанное. Улыбка против воли появилась на его лице, пока заклинательница открывала и закрывала рот, пытаясь что-то сказать. Ну да, вот так сразу поверить в его искренность довольно сложно. Столько времени закрываться от нее и внезапно он уже второй раз за неполные сутки добровольно открывается ей. Но надо ведь с чего-то начинать, не вечно же им бегать друг от друга…       Драгнил медленно сполз на пол. Хартфелия умудрилась вымотать его одним единственным переходом, да и то коротким. А если бы расстояние было бы больше? Саламандер с ужасом посмотрел на бесчувственную девушку. Такая маленькая, хрупкая, а сколько сил выпила. Нацу до этого момента с трудом представлял себе ситуации, которые потребовали бы от него таких затрат. А надо было всего лишь завести себе невесту…        - Ты как? Встать сможешь? – Зереф, воспользовавшись ситуацией, отдыхал рядом, уложив небесную драконицу на свой плащ. – Нам недалеко идти осталось, но потом придётся плыть. Выдержишь?        - А… га, - Нацу попытался встать, - вот только отдохну сначала.        - Сочувствую я тебе, учитель, - маг старательно прятал насмешку, прорывающуюся в голос. – С такой невестой никакие враги не страшны.        - Я на тебя посмотрю, когда Лис перед тобой прекратит преклоняться, - дракон поднялся на ноги. – Идём, чем быстрее мы отсюда выберемся, тем лучше.       Им повезло. Они успели добраться к воде до того, как туннель рухнул. Драгнил с сожалением отказался от идеи передохнуть: Люси была тяжёлой, нести девушку, как положено, на двух руках, Саламандер быстро устал, поэтому теперь приходилось старательно отводить взгляд от «пятой точки» заклинательницы и не думать о том, что она с ним сделает, когда узнает способ её перемещения… Громкий плеск, заставил отвлечься и поспешить за нырнувшим учеником.       Две отвесные ледяные скалы образовывали своеобразный подводный каньон и завораживали своей красотой. Свет с поверхности едва пробивался, распадаясь на отдельные лучи и добавляя таинственности. Нацу упрямо плыл вперед, ориентируясь на темную фигуру Зерефа, вода будто сама подталкивала дракона, помогая не отставать от мага...       Берег. Какое чудесное слово. Выбираясь на ледяную поверхность острова, дракон многое бы отдал за сутки сна. Всё, теперь можно отправляться домой. Осталось совсем чуть-чуть, только долететь до Делавеи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.