Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

18 глава. Выбор между...

Настройки текста
      Обилие светло-голубого и белого вокруг начинало раздражать. Нет, он любил эти цвета, а синее небо над головой всегда поднимало настроение и вызывало улыбку. Но вокруг только лёд, мерцающий загадочным, потусторонним светом. Ледяных драконов становилось откровенно жаль, расти в такой обстановке и врагу не пожелаешь, хотя не ему об этом говорить… Зереф бросил взгляд на Нацу, который демонстративно не обращал внимания на вертящегося под ногами Хеппи. Иксид хихикал, прикрывая рот, и переводил взгляд с Саламандера на Хартфелию. Маг замедлил шаг, слегка отставая. Он шкурой чувствовал назревающую в душе заклинательницы бурю и абсолютно точно знал, что Драгнил не собирался её предотвращать.        - Заткнись, кошак, - на особо многозначительном смешке Люси не выдержала, грозно взглянув на застывшего после таких слов котёнка. Зереф вздохнул. Началось…        - Я же молчал! – Хеппи обиженно повернулся к Нацу, - Люси - странная и как ты её только терпишь?        - Ну всё, я тебя предупредила, - девушка попыталась схватить верткого иксида, но тот выскользнул из её рук, прячась за спину дракона. Видя, как Хартфелия с самым зверским выражением лица надвигается на Саламандера, Зереф поспешил отойти подальше от намечающегося веселья. Хорошо ещё, что Лада отсутствовала, она вполне могла устроить небольшое состязание между этими двумя. Мать Жизни вообще начинала вести себя безрассудно рядом с Владыкой или его сыном, безоговорочно веря в их силу и могущество. Ещё один вздох непроизвольно вырвался из груди, благоразумие явно не являлось сильной стороной тех, кого он привык считать семьёй. Нацу, спокойно наблюдающий за гоняющейся за котом заклинательницей, тому яркий пример…       Перед носом промелькнуло что-то синее. Крылатый кот, разочаровавшись в своем друге, решил использовать вместо щита Зерефа. Не спрашивая разрешения, Хеппи, тормозя, со всей силы вцепился в его правое плечо, спрятал крылья, приподнялся, опираясь передними лапами на его голову и окончательно спутывая тёмные волосы.        - Нацу, ты - предатель! – иксид на секунду задумался. Довольно хихикнул, подзадоривая Хартфелию, а потом серьёзно и немного обиженно взглянул на Драгнила. – Нацу, а Зереф, - правда, твой сын?        - … - тёмный маг устало прикрыл глаза рукой. Ну, кто его просил? Ему так нравится издеваться над этой драконицей?        - Что? – не нравился ему тихий голос Люси. Совсем не нравился. – Почему ты молчал?        - О чём? – неподдельное удивление в голосе Саламандера, словно тот действительно не понимал тему разговора, добавило масло в костёр сгорающего терпения Хартфелии. Вот как всегда. Способность его учителя не обращать внимания на окружающий мир, глубоко погрузившись в свои мысли, раздражала почти всех, кто недостаточно хорошо знал Драгнила. А ведь дракон не дает и шанса своей невесте узнать себя поближе. Хотя именно сейчас Саламандер занят сбором недостающих сведений об этом острове. Зереф вздохнул.        - Нацу - не мой отец, а Лада - не моя мать, - иксид внимательно изучал ледяной выступ, успешно делая вид, что не замечает гневного взгляда тёмного мага, с трудом снявшего кота со своего плеча, - эти двое меня просто воспитали, заменив родителей. И Хеппи об этом знает…        - Эй, вы чем там заняты? – Мать Жизни появилась из-за поворота, спасая крылатого котёнка от уже готовых сорваться на его голову громов и молний. – Вытаскивать свою подругу собираетесь или вы просто так сунулись в логово драконов?..       Ледяные стены, ледяной пол – сейчас он не обращал на них никакого внимания. Недавняя перепалка имела очень неприятные последствия для Зерефа. Люси с Хеппи отделались лёгким испугом: им всего лишь пообещали долгое и весёлое будущее в той самой клетке, где ещё недавно была заточена Лада, если они не перестанут дурить. А маг боролся с самим собой. Он не знал, что именно спустило так долго удерживаемое безумие с поводка. Может, ослабил контроль от обилия впечатлений за неполные сутки, а может магия, пропитавшая этот остров, заставляла сходить с ума… Челюсти сжались, гася стон. Сила рвалась наружу, старалась разбить ненадежный сосуд, служивший ей временным пристанищем. Боль накатывала, становясь почти непереносимой, а потом утихала, позволяя перевести дух. Надо терпеть, пока Нацу занят сбором информации об этом месте и его обитателях и ищет пути решения возникших проблем. Нельзя отвлекать его.       Зереф медленно выдохнул сквозь стиснутые зубы. Он так и не заметил, как они достигли цели – огромного зала, заполненного ледяными скульптурами, точнее живыми существами, закованными в лёд. Венди стояла в центре, её фигура сияла ровным голубоватым светом. Из маленькой драконицы вытягивали магию, а вместе с ней и жизнь.        - Потрясающий экземпляр, - голос Хранительницы ледяных драконов гулко разнесся по пещере, отражаясь от стен и свисающих с потолка прозрачных, словно хрустальных сосулек, порождая эхо. Женщина стояла рядом с Марвелл, совсем не выделяясь на общем фоне - с белоснежными волосами, бледной кожей и светло-голубыми глазами – казалась ещё одной статуей. – Эта девочка - единственная ещё жива. Остальные, приплывшие с ней, не продержались и двух месяцев… Хотя странная белая кошка боролась за свою жизнь в течение полугода. А эта небесная… какая удача заполучить дочь самой Грандины! При правильном использовании её энергии, мы сможем…        - Заткнись, - сказано было тихо, но его услышали все. Эта драконица раздражала, она была источником царившего здесь безумия. И её надо уничтожить.        - Жалкий смертный, как ты смеешь мне указывать? – не поняла. Ещё на что-то надеется, но… губы расползлись в недоброй улыбке… её приговор уже подписан.        - Ты тоже смертна, Хранительница. Помни об этом, - голубые глаза неверяще уставились на парня в черном плаще. От него тянуло силой. Силой невозможной для человека. Зереф улыбнулся ещё шире, нанося удар по застывшей драконице. Она боролась. До последнего пыталась запустить отказывающееся биться сердце. Но со смертью может бороться только жизнь, а не сошедшая с ума от горя женщина…        - Чисто сработано, - широкая улыбка Нацу была лучшей похвалой, - кроме цели никто не задет, а главное, правильно сумел рассчитать время, я как раз закончил. Ты определённо делаешь успехи. Может, не будешь возвращать силу Ладе, а оставишь себе?        - Не надейся, - Зереф устало опустился на пол. Боль прошла, но стоит только ослабить контроль и она вернётся.        - Нацу, хватит отвлекаться, лучше разбей лед. Людей я смогу вытащить с этого острова и вернуть к жизни, все остальное на тебе, - Мать Жизни оглянулась на плачущего иксида, обнимающего ледяную скульптуру белой кошечки. – И его тоже заберу…       Драгнил кивнул, и в следующую минуту зал заволокло паром, ничем не сдерживаемые тела всё же не упали, а повисли в воздухе, повинуясь приказу Прародительницы. Раздалось только два негромких звука – над Венди и Чарли Лада не имела никакой власти. И в наступившей тишине отчетливо были слышны рыдания крылатого котенка, оплакивающего смерть его первой любви…

***

      Гажил Редфокс терпеливо жевал. Мелкая нашла где-то марочник сталей* и теперь пыталась воспроизвести с помощью магии несколько выбранных, наиболее простых, сплавов. Честно сказать, получалось плохо. Лучше бы продолжала делать железо без всяких примесей, и то более съедобно, чем металл с повышенным содержанием распределённого неравномерно углерода. Дракон уныло сплюнул попавшийся кусочек угля. На кухню МакГарден точно пускать нельзя, если она даже два ингредиента нормально смешать не смогла. Красные глаза с всевозрастающей тоской осмотрели ещё десяток блюд с экспериментами синеволосой феи, пробовать их было страшно, но необходимо. Леви требовала детальное объяснение причин несъедобности продукта, ему оставалось только радоваться, что самой девушки сейчас в гильдии не наблюдалось. Волшебница отправилась на задание с Джетом и Дроем, решив побыть со своей командой после года разлуки. Гажил обречённо надкусил гайку из следующей тарелки. В ту же секунду деталь полетела на пол, Редфокс закашлялся, пытаясь выплюнуть уже проглоченный кусок. Так и отравиться недолго. Какого… эта мелкая добавила в сталь мышьяк?!        - Вот, держи, - перед ним на стол лёг новенький болт. – Передохни. На тебя смотреть уже нельзя. Я даже в тюрьме не видел, чтобы так мучились. Не обязательно же съедать всё сегодня.        - Обязательно, - хмурый взгляд в столешницу, - Леви сегодня возвращается.        - Тогда искренне сочувствую, - рука в перчатке похлопала его по плечу. – Ты не бойся, болт должен быть съедобным, я его на рынке купил. Попросил из самой лучшей стали.       - Спасибо, - Гажил с наслаждением проглотил действительно вкусный металл. – Джерар, что ты задумал? Зачем уговорил Макарова оставить демона в гильдии? Тем более одного из сильнейших.        - Это не я задумал. Но поверь, Сартаг здесь лишним не будет, - Фернандес проводил взглядом первого Лорда, целенаправленно старающегося пробиться к Ангелу. Девушка с нехорошей улыбкой, скрестив руки на груди, наблюдала, как демон пытается обойти Мираджейн. Официантка с самыми честными глазами предлагала выпить за поступление в гильдию, не давая пройти дальше. – В одном я уверен точно – он никого не тронет из Фейри Тейл. Иначе наша сделка не состоится.        - А Титания знает о твоих планах? – поймав выразительный взгляд, Гажил усмехнулся. – Понял, не дурак. Ступай, давай, отсюда. Пока твоя Скарлетт чего не заподозрила. У меня тоже дела есть… важные…       Леви ворвалась в гильдию, как маленький ураган. Не обращая ни на кого внимания, повисла на шее у Редфокса.        - Я такое узнала, ты просто не поверишь! – маленькая волшебница не скрывала своего восторга от полученных знаний. – Это задание мы получили от возрождающегося ордена Белого Дракона. Гажил, а это правда, что он был самым сильным, мудрым и добрым?        - Правда, - он готов был отвечать на её вопросы часами. Может тогда МакГарден и не вспомнит о тарелках с несъедобной сталью. Всё попробовать Редфокс так и не успел. А подвергаться мучениям под внимательным взглядом Леви желания не возникало.        - Я о нём столько всего слышала: будто он спасал людей от гнева Богов, следил за их благополучием, и что был сыном самого Владыки драконов – Игнила, - девушка показала кусочек белой чешуйчатой кожи в стеклянной сфере. – В благодарность за всё, что Белый сделал для человеческой расы, самые близкие друзья после его смерти создали орден. Подумать только, он просуществовал уже много сотен лет, и даже наложенное на вас Проклятие не смогло его уничтожить.        - Ничего удивительного, Мелкая, Белый Дракон действительно оберегал людей, - Редфокс взъерошил волосы возмущенной феи. – После всего, что для них было сделано, такая благодарность понятна. Но это всё равно не вернет к жизни сильнейшего представителя моей расы.        - Гажил, а это правда, что его убил Чёрный Дракон?        - Правда, - он прикрыл глаза. – Никто не знает, как ему удалось совершить такое. Этот кровожадный ублюдок ни разу даже не раскаялся в своём преступлении. Я всё ещё не могу понять, за что его терпел Владыка. Почему Игнил сразу не отомстил за смерть сына? Чего ждал? Намного проще было бы выдать чёрного ублюдка Богам и тогда не было бы никакого проклятия.        - Точно! Надо будет спросить Игнила, как только он появится в гильдии, - Леви воодушевлённо подпрыгнула. Гажил криво улыбнулся. Вряд ли Владыка будет отчитываться перед человеком. И, если взглянуть правде в глаза, он был счастлив сложившимся обстоятельствам. Иначе он не смог познакомиться с одной мелкой и очень деятельной феей... Марочник сталей* - справочник с описанием химического состава и свойств существующих видов сталей
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.