ID работы: 5590871

Есть только миг

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: Забвение

Настройки текста
Прошла ещё неделя. Теперь я уже не покидаю свою постель,лишь изредка,но в основном я сплю... просто сплю... Всегда боялся тратить время понапрасну,а сейчас рак одержал победу надо мной,мы с ним единое целое и я полностью в его власти... я больше не могу действовать.... Я не успел...не успел реализовать список...Но я обрел любовь... Тош,ты мое счастье,ты мой свет,ты мое исцеление... Но я не могу остаться,смерть уже у моего порога,осталось немного....совсем немного..... Я освобожу всех от себя,от моей боли... Но я явлюсь горем для вас... Простите,я так не хотел этого,но.... Врач рассказал,каково это....будет умирать... Я все реже буду просыпаться и исчезнет потребность в еде... И каждый день я буду лишь слабее ,и каждый день лишь ближе подводит меня к забвению... И в итоге я просто растворюсь в своих снах...Теперь уже навсегда... Так странно и пугающе осознавать,что конец столь близок.... Просто конец,меня больше не будет. Я никогда не увижу нежную улыбку мамы, строгий взгляд отца. Не перекинусь парой саркастических шуток с братом и не встречусь с Серегой перед очередным "делом"... Я . Никогда. Не. Утону. В . Свете. Моего. Антона. Я их оставлю,принесу боль,как стыдно... как обидно... Мои дни так и проходят во снах. Все рядом,даже Тоха,даже Серега. Они так часто со мной,что кажется,живут у нас... А я сплю,сплю и слышу их голоса,разговоры,их боль. Но я не могу ответить,не хватает сил.... Не могу открыть глаза и,как раньше,улыбнуться всем и сказать,что все в порядке.... Хотя ничего уже не в порядке. Сегодня я все-таки проснулся и встал,встал,чтобы в последний раз просто поговорить,посидеть всем вместе,как ни в чем ни бывало,буд-то я не умираю и все хорошо. В последний,я чувствую. Конец близок... Выхожу в зал,все там,я знал.... - Привет...,- слабо улыбаюсь -Ох,сыночек,ты проснулся,что ж ты встал,надо было позвать.... - Я хотел побыть со всеми И я увидел боль в их глазах,увидел горе и страх. Еще больше страха,чем у меня. Им предстоит смириться и жить со сметрью сына,брата,друга... любимого. Я более ничего не почувствую,а они... Они будут чувстврвать долго,как же я могу... но это непоправимо... Невозможность что-то исправить,изменить,еще больше меня удручает. И так проходят мои последние дни... дни... всего лишь дни.... один,два,три... Четыре... Я проснулся в 5 утра,среда, август. Птицы пели так звонко и первые лучи солнца только недавно тронули землю.Я вышел из комнаты,тяжело,все тело буд-то ватное,разум в тумане... я чувствую,это мои последние.... Часы... прошел по комнатам и попращался с каждым. Они спят,так безмятежно... Не хочу тревожить столь драгоценный сон. Не хочу видеть ваших слез... Умоляю вас,будьте счастливы... и.. Прощайте.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.