ID работы: 5590871

Есть только миг

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10: Наше недолгое счастье.

Настройки текста
Судьба даровала мне отсрочку,немного времени. Это шанс уйти счастливым. Сейчас мне не так важен мой прежний список,теперь я нашёл другие стремления...Любовь... Прошло 3 дня,мне стало немного легче и врач отпустил меня домой,сказав напоследок:"Советую начать делать всё то,что хочется...". А значит времени осталось мало,очень мало...Так страшно.... Я боюсь не успеть. Боюсь оставлять семью,друга.... Боюсь оставить Антона. Я вернулся домой,все так стараются мне угодить,как-то меня отвлечь...Спасибо,дорогие мои ,но... Уже всё... Я умираю... Весь вечер я просидел в своей комнате,просто сидел и тупо сверлил взглядом стену... Ни одной мысли,лишь пустота... Пустота,которая так скоро заменит меня навсегда. Будет всё и не будет меня. Я -маленькая песчинка в огромном мире и я просто растворюсь,исчезну... И со временем от меня не останется ничего,даже памяти... Это неизбежно... Звонок,это Антон... Он все еще любит меня,даже зная,какую боль причинят ему эти чувства... -Алло,- у меня такой слабый голос,все ещё слабый... Лучше молчать,иначе делаю близким лишь больнее. -Сень,-хах,всегда терпеть не мог этот вариант,но из его уст..мне нравится,-Сень,это ,приходи в гости... Если можешь,с ночёвкой... Я хочу больше времени... С тобой. -Спасибо ,Тош... Я скоро,я постараюсь... И он положил трубку. Такой короткий разговор согрел мое сердце,мою душу, всего меня ... Это ли не счастье,это ли не любовь.... -Мам,пап...Можно я к Антону с ночёвкой? -Сынок,но ты же только пришёл в себя,может...? - Я не хочу пролёживать остатки своего времени в постели... -Иди,-отец,я удивлён,что ты так просто ,но... Спасибо -Сюх,будь осторожен,окей? -Да, Слав,до завтра... И я ушёл... К Антону,к моему счастью,к моей любви... /-Почему ты его отпустил!? -Дорогая,он умирает,совсем...у него мало времени,а этот парнишка явно как-то помогает ему... -Но ведь он слаб,за ним нужен присмотр! -Он справится,они справятся вместе... Давай дадим нашему сыну насладиться последними днями своей жизни... Мы достаточно его опекали и ограждали. Теперь,всё в его власти.../ Антон открыл мне дверь почти сразу. Я впервые здесь,в его квартире. Тут так уютно,свободно,светло... Мы пришли в его комнату,обычную комнату подростка,но... Это ЕГО комната. Здесь все пропитано им,его телом и духом. Здесь витают его мысли,желания и мечты...Это царство моего счастья... -Проходи,чувствуй себя ,как дома... Эм,может,чаю или чего-нибудь другого хочешь? -А,нет ,спасибо. Неловкая пауза,я знаю почему... Догадываюсь. Тяжело говорить с умирающим,не знаешь ,что у него спросить...но я привык,Тош,не бойся... -Если хочешь что-то спросить,узнать обо мне больше,то не стесняйся,всё в норме,спрашивай...,-я улыбаюсь тебе,со всей искренностью и нежностью,на которую способен,хочу тебя расслабить... -А,эм...ну... И как это,там как долго,как узнал...? -Смелее,я не кусаюсь,хах.... Я узнал о том,что болен 5 лет назад. Мне было 12 и меня часто мучали головные боли,кровотечения из носа,слабость,обмороки,потом я заболел,как думали,гриппом... Температура,озноб,всё,как положено,но... Все затянулось слишком на долго и в итоге выяснилось,что у меня рак,лейкемия... Полтора года я проторчал в больнице,потом чудесным образом пришла ремиссия и я даже вернулся в школу,но за два года до конца 10класса мне резко стало хуже и теперь я медленно умираю и это мой финал... Как-то так... -Ты поэтому так нехотя отвечал мне впервые и про планы после окончания...? -В общем да,ведь какие могут быть планы,когда я не доживу до выпускного...,-глупая попытка отшутиться,всё в итоге сводится к моей смерти....Прости,Тош... -Не говори так,не хочу в это верить... -Прости... И ты ничего больше не говоришь,просто тянешься ко мне и крепко целуешь,так,чтобы я почувствовал всю твою любовь ко мне... Я растворяюсь в твоих объятиях и сейчас для нас существуем лишь мы . Первая,единственная и последняя наша близость.... Она,как глоток свежего воздуха в окружающем меня смраде смерти.... Сейчас я не помню,что болен,что почти мёртв,сейчас я только счастлив,любим и люблю.... Мы дарим друг другу всю страсть и нежность. Мы хотим распробовать любовь до каждой мельчайшей нотки... Это наша ночь,это твоя первая любовь и моя единственная... Не представляю,откуда тебе известно,как заниматься любовью с парнем,но спасибо. Спасибо,что взял инициативу и подарил мне то,что сделает меня обычным,настоящим,живым... Я чувствую,буд-то боль отступает, Смерть отходит в сторону... Кажется,что сейчас наступит исцеление... Но это лишь иллюзии,которыми меня спасаешь ты.. Спасибо тебе... Я вечно буду любить тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.