ID работы: 5590871

Есть только миг

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Моё первое свидание,провал и откровение

Настройки текста
      Я вкусил сладкий плод любви. Пока лишь начал привыкать к её сладости. Я так хочу скорее раствориться в ней целиком, взять от нее по максимуму, чтобы наполнить свою жизнь всеми прелестями мира.       Сегодня я проснулся в приподнятом настроении, полон сил и бодрости. Хочу увидеть Антона, мы теперь, получается, пара…не знаю… Такого со мной раньше не было. Пришло СМС на телефон. У меня мало знакомых, друзей, лишь Сергей и Антон, пожалуй, и номера членов семьи. Сообщение было от Антона: «Доброе утро, может, встретимся? Думаю, ты ответишь положительно, так что через сорок минут буду ждать у твоей квартиры». Приятно, я рад такому развитию сюжета моей истории, спасибо ему за это. Ответ: «Жди, собираюсь)»       Сегодня я поел достаточно, чтобы порадовать маму, наконец-то. Благодаря Антону я смог как-то осчастливить и свою семью, пусть такой мелочью, но всё же я рад.       Я собрался, давно не выглядел так парадно, как мне кажется: На мне были обтягивающие чёрные джинсы с дырками на коленях (может глупо, но что поделать, мода, а я молод) и тёмно-синяя рубашка с закатанными рукавами на выпуск. Я обул свои любимые голубые кеды и вышел из квартиры. И сразу встретил его, он действительно стоял у моих дверей, ждал меня. В джинсах, тоже обтягивающих и белоснежной футболке с интересным принтом. Он подал мне руку, серьезно? Я точно не сплю. Я не люблю всю эту нежную фигню, но эти «розовые сопли единорога» сейчас так нравятся мне, так хочется их принимать. И правда, любовь сильно меняет, отупляет от части. Забавно.       Вышли из подъезда, небольшая слабость нахлынула, надо присесть. — Эм, Тох, посидим немного на лавке, пару минут… — Да, конечно, ты в порядке? — тревога, ты беспокоишься за меня, я это чувствую…не бойся, все нормально… — Да-да, я в норме, можем идти…хех…- Мы встаем. И вот он резкий удар, темно в глазах и шум, плохо. Пожалуйста, не сейчас. Я не хочу, не при нём и не сегодня…нет… Я теряю сознание, а из носа кровь льёт ручьём… Ничего не могу сделать, лежу и лишь отдалённо слышу его крик, полный страха. «Арс, эй, что с тобой, чувак, очнись… Блин…погоди, я сейчас» он позвонил моим родителям по домофону, вызвал скорую… Подбежал ко мне…«Тише, скорая, я вызвал, тебе помогут… Боже, как же…»… Прости меня, Антон, прости, что ты это видел… Прости меня, я не хотел… Только не оставляй меня, без тебя моё время истечёт быстрее…       Я прихожу в себя в больничной палате, слабость, наверное, меня накачали обезболивающим… Мама сидит у кровати, отец в углу палаты, брат и Серёга с ним и… Антон… Антон? Что он тут делает??? — Мам, я…пить хочу… — Ох, дорогой, ты очнулся, наконец-то, конечно, держи, — она подает стакан, а все присутствующие резко дёрнулись со своих мест к моей кровати. У всех такой уставший, тревожный вид, столько сожаления и боли. Тяжело на это смотреть… — Сколько я провалялся? — Двое суток, Сень… — брат единственный озвучил это, не запинаясь, всякий мой приступ все так боятся говорить об этом… Простите… — Понятно… Мам, Пап…это, можно я с Антоном поговорю…наедине, пожалуйста, — мой голос такой слабый и тихий, ужасно… — Да, дорогой, конечно, мы пойдём пока что-нибудь купим… Сереж, Славик, пойдёмте… — они уходят, отец похлопал Антона по плечу перед уходом, а мать погладила…они его готовят…они понимают… — Арс…ты как? — опять он первый…смелый, спасибо, что начал…мне тяжело… — Малец потрепало, но, в целом, норм… Прости за это зрелище, я не хотел… Впутал тебя в эту историю, напугал, наверное… Прости меня… — Что ты, не стоит извиняться, ты не виноват… Почему ты сразу не сказал? Я не знал, что сделать… — сколько боли в его взгляде, в словах, я вижу его другим, без улыбки… Я испортил все, прости. — О том, что у меня лейкемия, рак?.. Я не мог, не хотел впутывать тебя в эту историю, не думал, что мы так сблизимся…да и, думаю, Серега уже сказал… — Да, но я хотел бы узнать это от тебя… — Прости, я боялся…боялся, что ты оттолкнешь меня, чтобы не было больно потом… — Поздно, я уже привязался к тебе, я люблю тебя, не смотря на боль, которая меня будет ждать рано или поздно… — эти слова поражают меня. Боже. Он так искренен, я благодарен за его смелость и любовь… Я ослаб и не могу сдержать слёзы, и несколько капель все-таки стекают по щекам… — Прости и спасибо тебе, Антон…- он сжимает мою руку и легко целует в лоб…       Теперь он знает всё, теперь мы точно вместе, теперь мы точно ближе. Сейчас есть время побыть счастливыми. Его нельзя терять, потом будет поздно… Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.