ID работы: 5590871

Есть только миг

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Неужели мы любим друг друга?

Настройки текста
      Антон, я и не думал, что, ворвавшись в мою жизнь, ты так быстро станешь её частью, незаменимой частью. Я сорвался в пропасть. Я полюбил. Полюбил парня по соседству, его улыбку и смех, места, которые он мне показывал. Полюбил за подаренные доброту, внимание, понимание и…время… Ты даришь мне веру в то, чего у меня так мало… Я хочу, чтобы ты знал. Знал, что я люблю тебя. Мне это нужно, чтобы быстрее получить ответ, быстрее определиться: лететь ли дальше, на дно пропасти, и плевать на все планы или же навсегда распрощаться с тобой и продолжить свой прежний путь… Я решил. Я признаюсь. У меня нет времени медлить. Я должен.       Всю ночь я думал о своем решении, настало утро, пора действовать. Нельзя медлить. — Арсюш, ты куда так спешишь? Тебе надо позавтракать! — Нет времени, мам, я поем потом… — Ты хорошо себя чувствуешь? — Да, все нормально, не тревожься… Всё, я ушел, всем пока, скоро буду…наверное.       Выбегаю из квартиры. На часах 9:15. Интересно, он уже встал или спит, как все подростки летом? Может, позвонить в дверь?       Мне открыла дверь приятная женщина с такой же нежной улыбкой, как и у Антона… — Добрый день, чем могу помочь? — Ам, эм, здравствуйте, а Антон дома? , — почему я запинаюсь? Я никогда не был таким взволнованным… — Оу, нет, а кто Вы и зачем спрашиваете? — А, я ваш сосед из квартиры напротив, мы с Антоном общаемся в последнее время, хотел погулять…вот… — А-а-а, ты, наверное, Арсений, он много о тебе рассказывал… Его нет дома, сейчас экзамены, он сдаёт русский сегодня. Думаю, ближе ко второй половине дня будет дома, — он говорил обо мне со своей семьёй? Рассказывал? И она так лучезарно улыбается, так по-доброму… Неужели, он смог найти что-то хорошее во мне, что его мама так мила со мной… -А, понятно… А в какой школе он сдает? — Хм, вроде… В школе №92. Хочешь встретить? — Да, спасибо, до свидания. — Ну удачи, беги, — я бегу, бегу к тебе на встречу, Антон. Скоро мы увидимся. Скоро ты все узнаешь, абсолютно все или… Или это будет наш последний день… Надеюсь, что нет.       Уже 12:40… Я жду тебя, я буду сколько угодно ждать.       Народ потихоньку начинает выходить из здания, я пытаюсь найти в толпе тебя. Вот. Вижу. Такой высокий, светлый, с той же прекрасной, искренней улыбкой. Ты, как маяк, освещаешь мне путь в этой тьме и лишь на природе, с тобой, я чувствую, что живу по-настоящему.       Ты заметил меня, удивился немного… Да, вот такой сюрприз, хех… — О, привет, Арс, а ты чего тут? — Тебя жду. — Меня? Но, как ты узнал… — вижу твоё недоумение, растерянность… — Твоя мама мне сказала. — А, что-то случилось? — Нет, просто… Захотелось увидеться, пройтись… Если ты не против, а то, может, у тебя планы… — с каких пор я такой нерешительный, бо-о-оже… — А-а, да нет, я свободен, так что можем погулять! — Спасибо.       Мы идем с тобой по аллее, день, жара, мало народу, хорошо. Я чувсвую себя легко, мне уютно с тобой. Даже идя в тишине, я чувствую, как становлюсь всё ближе к тебе и на душе становится теплее. — Как дела то? — ты первым начинаешь диалог, в который раз, это почти традиция… — Нормально, твои как? — Да тоже ничего… Во-от, экзамен писал, пришлось наряжаться: рубашка, брючки, все, как положено, хах. — Красивый… Как написал? — Что?.. А, ну, думаю, неплохо… — ты растерян… Потому что я назвал тебя красивым? Но это так… Я правда так думаю… Потому что люблю тебя, Антон. — Я люблю тебя, — вот так, прямо, в лоб, без прелюдий. Я просто сказал это, но теперь мне страшно… — Ты…меня…любишь? Ты это сейчас серьёзно? — о чем речь, я всегда серьёзен…неужели, это было неубедительно? — Да… Прости… — Воу…эм, нет, не извиняйся, всё в норме… Просто, я удивлён… Не знаю, что сказать… — ты улыбаешься, это меня успокаивает. Значит, есть шанс и дальше лицезреть твоё добродушие. Я этому уже рад. — Скажи, что думаешь на этот счёт… — Эм, Арс… Честно говоря… Я, кажется, тоже тебя люблю, пхах. Сам не верю в то, что смог это сказать, но… Думаю, это действительно так… — неужели, неужели это правда, я слышу. Слышу то, что хотел… Боже… Спасибо тебе… Как же я счастлив…       Я не хочу ждать, пока ты передумаешь, я просто обнимаю тебя. Так тепло, приятно тепло, даже в эту жару. Ты опешил, но через какое-то время и твои руки обхватывают меня. Так нежно и крепко одновременно. Так хорошо, я чувствую себя на своем месте. Чувствую, что выполнено пол списка, а времени только больше. Спасибо тебе.       Теперь мы любим друг друга. Это будет недолгая любовь, но такая крепкая, я точно знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.