ID работы: 5590871

Есть только миг

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: А мы с тобой всё ближе.

Настройки текста
      Ещё вчера мы гуляли в лесу, а я до сих пор слышу мелодии природы, чувствую свежий ветер, обдувавший лицо, и ловлю на себе золотистые лучики солнца. Такая легкость, такое спокойствие. Впервые за долгое время я чувствую себя так хорошо, так беззаботно… Спасибо, Антон…       Провал, опять головокружение, жар. Это плохо. Почему сейчас, зачем? Вернуться, я так хочу вернуться во вчерашний день…нет… Я очнулся у себя в постели, мне уже легче… Видимо, родители вызывали врача… Простите, я не хотел, правда…я не хотел ваших переживаний…       Утро. Я встал, родители опять кружились вокруг меня, пытались помочь. Я не хочу этого, не хочу быть в тягость, простите… И Слава, он смотрел на меня с каким-то сожалением, грустью, подбадривал… Не люблю, когда меня подбадривают: это угнетает, заставляет чувствовать себя слабым. Нет, нельзя позволять себе расслабиться: я должен довершить список… — Сынок, вот, покушай, пожалуйста. Ночью тебе было плохо, надо набираться сил…- бедная мама, она так волнуется, я не хочу, чтобы она волновалась, мне от этого так больно… — Спасибо, мам. — Сеня, как ты, как самочувствие? — папа, вообще он строгий, но в то же время мягкий и внимательный. Спасибо, пап, и прости. — Все нормально, мне лучше… — Сюх, ты не раскисай, чё мина, как на похоронах, ноги в руки и веселись! — Слав, я вижу, чувствую с какой горечью ты пытаешься меня преободрить…не надо… — Ага, обязательно, Слав…       Сегодняшний день начался плохо. Время, которое я обрел в лесу, было отнято этой ночью. Оно было мне так необходимо, но я не имею на него права… Надо развеяться. — Я, это, пойду на улицу, нужно подышать, и Серега, он будет со мной, так что все хорошо… — Дорогой, пожалуйста, будь осторожен… — Да, мам.       Я собрался, вышел и встретил его… Антон, я начинаю к тебе тянуться, ты влюбляешь меня в себя, это опасно. Опасно для обоих… — Утра, Арс! — он вновь одарил меня своей чудесной улыбкой, она для меня уже почти как наркотик, хочу чаще видеть её, её и тебя с улыбкой на лице… — Доброе утро, — я говорю эти слова с таким видом, что, думаю, со стороны видно, на сколько это утро для меня далеко не доброе, прости… — Ночью… Я видел приезжала скорая, что-то случилось? — Как ты заметил? — Услышал шум, вышел на лестничную площадку? — И родителей это не возмутило? — Отец в командировке, а мама и сестры спят крепко. — Понятно… — Так что случилось? — да ладно тебе, будто ты и сам не понимаешь… Ведь Сережа наверняка сказал тебе, зачем эти вопросы? — Просто температура подскочила, ничего особенного… — А скорая? — Мои родители очень мнительные — Ну…ладно…- я вижу, что ты мне не веришь, но неужели ты думаешь, что я буду так скоро откровенничать с тобой? Я буду, но не сейчас… Подожди, я не хочу так быстро и сразу втягивать тебя… — А ты гулять идешь? — Да. — Можно с тобой? — Ну пойдем… — Слушай, как ты относишься к заброшкам и пустырям? — А что? — Хочу показать одно место, — опять какое-то невероятно волшебное место, наверное, явится моему взору, если я пойду с тобой… — Ну…давай сходим… — Отлично!       Ты привел меня, оказалось, это не так уж и далеко. И здесь тоже было живописно, по-своему живописно. Это уже не тот безмятежный лес — это измученная, мертвая цивилизация, а точнее, её остатки. Атмосферно. — Пойдем, это здание вполне крепкое, не развалится, так что можно залезть. Там есть один коридор, большой такой, с огромными оконными рамами… Из них открывается неплохой вид, думаю, тебе понравится! — Я ничего не отвечаю, просто иду вслед за тобой, потому что знаю, что ты прав…       Мы пришли, здесь действительно красиво, утренний город кажется таким красивым, почти игрушечным отсюда… И здесь, на удивление тихо. Ты действительно оказался прав, мне здесь нравится… — Слушай, Арс, а зачем ты вытворяешь это всё? — Что именно? — Ну, наркотики, алкоголь, грибы и, что вы там с другом еще делали? -А…это…это часть списка. — Списка? — Да. Дела, которые я хочу сделать, попробовать, успеть… — Но-о, почему такие, ведь есть много чего другого, более приятного? — Я так хочу… И в моем списке есть и более хорошие вещи. — Понятно.       Да, нам мало о чем можно поговорить, но в то же время мы говорим, говорим мыслями, просто смотря в даль. Мы становимся еще ближе. Мы вот вот можем сорваться в пучину любви… Или сорвусь лишь я… Не знаю. — Ну как ты? — Хорошо, спасибо тебе, ты правда, очень сильно помогаешь мне, показывая эти укромные места… — Обращайся! — улыбаешься, ты улыбаешься для меня. Это меня оживляет…       Всякий раз, встречая тебя, идя за тобой, Антон, ты даришь мне счастье, ты даришь мне время… Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.