ID работы: 5590871

Есть только миг

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Теперь и ты втянут в эту историю...

Настройки текста
      Теперь мы всё чаще встречаемся с Антоном на лестничной клетке. Просто здороваемся, иногда немного общаемся. Но больше друг о друге мы так и не узнали. Видимо, я так и не смогу привыкнуть к его улыбке и смеху. Надеюсь, я ошибаюсь.       Сегодня с Серегой мы попробовали какую-то паленую водку со странными грибами, нас вштырило. Какие странные вещи кажутся в таком состоянии. Но, в целом, мы вполне вменяемые.       И именно сейчас, бродя по двору, мы встретили Антона. Мне взбрело сказать ему, в какой мы с Сергулей жопе. — Оп, А-а-антон-н-н — И вам привет, чего такие веселые? -он опять улыбается, интересно, он всегда такой доброжелательный? — Представляешь, мы попробовали паленую водку и грибы какие-то…прикольно — Да, хах, и сколько вы съели? — о, я вижу его недоумение, наверное, сейчас он уже подумал, какие мы отбитые придурки. — На самом деле немного, вкус тошнотворный, кхах — Мда, и зачем в таком состоянии шататься по двору? Вас бабки полиции сдадут. — А где нам еще шататься, уважаемый? — Сережа, ты всегда такой забавный, когда не в себе. — Давайте я вам одно место покажу, там вас никто не потревожит, и вы сможете побуянить вдоволь?       Мы пришли на остановку и сели на какой-то автобус. Удивительно, но даже сейчас, летом, в дачный период и каникулы, наш автобус был практически пуст. Мы ехали долго, за окном сменялись пейзажи, я так давно не выезжал дальше соседнего района…наверное, года три…мда. Необычно наблюдать, как постепенно, с удалением от центра, исчезает цивилизация. Жилые дома становятся все меньше, а зелени всё больше. Где-то через час мы выезжали уже за пределы города, и тут я налюбовался бескрайними полями, степями, казалось бы, здесь мало растительности, но выглядит это так завораживающе. Мягкая, шелковая трава колышется на ветру так красиво, будто по полю идут морские волны. И здесь такое бескрайнее небо, такой простор, оно совершенно голубое и облака. Это то же небо, что и в городе, но здесь оно выглядит иначе.       Я погряз в своих раздумиях и не сразу заметил, что Антон пытается нас с Серегой расшевелить, подготовить к выходу. Мы вышли неподалеку от небольшой, тихой деревушки, но мы не пошли туда. Антон повел нас вдоль дороги, и через какое-то время мы свернули на проселочную дорогу.       Свобода, так свободно и легко, мне это нравится.       Пройдя поле, мы зашли в лесок, он был таким волшебным: густая крона деревьев шуршала на ветру, создавая свою уникальную мелодию, так хорошо подходящую пению птиц. Солнце, его было так мало и в то же время так много. Оно пробивалось сквозь листья и маленькие лучики столбиками золотились повсюду. Мы остановились. — Ну вот, парни, я думаю, это место вполне подойдет, чтобы развеяться, — тихий голос Антона так хорошо вписался в музыку природы… — Да уж, место великолепное, освежает, — Сережа говорил что-то еще, они с Антоном даже спорили, но я уже не слышал. Я свернул с тропинки прямо в лес, бродить меж золотистых столбиков и скрипучих-шуршащих деревьев. Это успокаивает… Я хочу здесь остаться… — Эй, Серег, а где Арс? — Что? — Арсений, где он? — Блин…блин…его срочно надо найти! — Эй, чего ты, я просто спросил, наверное, прогуляться решил. — Нет, ты не понимаешь, нам просто необходимо его найти. — Да что с ним может случиться, он же не ребенок… — Нет, ты не прав, тебе не нужно знать. — Чего?       Я набрел на тихое озеро, большое, оно, как огромное зеркало, отражало небо, и я мог разглядеть облака, даже не поднимая головы к небу. Хочу посмотреть сверху… Вот бы уметь летать…но мне остается лишь забраться на дерево… — Арс, А-а-арс. Арсений?! Где ты?! — я слышу голос Антона, но почему он такой тревожный…странно. — Спасибо, Тох, что привез нас сюда… — Арсений?.. Твою мать, Арс, слезай оттуда, это опасно! — Все хорошо… — Блин…подожди меня, я сейчас, — он забрался ко мне и присел рядом, так еще уютнее, мне нравится… — Арс, нам надо возвращаться, опасно… — Здесь хорошо… — Да, но деревья, они немного ветхие… И… — Так спокойно, просторно. Мне нравится это, здесь все по-другому. Эта тишина и свобода, эта красота и величие, здесь будто время протекает медленнее, и кажется, что его у тебя больше, что ты все можешь успеть… Я хочу, чтобы это чувство не испарялось… — Сень, да, ты прав, оно расслабляет. — Я чувствую себя настоящим сейчас, я чувствую, что время есть, и я успею… — Я рад, что показал тебе это место, но…давай спускаться, а? — Ветер, листва, гладь воды, солнце, небо, облака, все такое настоящие и так близко… Спасибо, Антон…       И прости, кажется, ты втянут в мою историю, в мою жизнь…интересно, Сергей сказал… Теперь и ты герой этого рассказа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.