ID работы: 5590871

Есть только миг

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Привет.

Настройки текста
       Я прощаюсь с прошлым. Мне становится легче. -Хэй, доброго дня…а, зачем ты это делаешь, вроде, прикольные фотки? — ко мне подошел высокий, белобрысый парень. Он даже выше меня…вот это каланча…вроде, он новый сосед из квартиры напротив. — Так надо. — Ну ладно, тебе виднее…кхм, кстати, я Антон, мы с семьей недавно сюда переехали, — он так лучезарно улыбается, так красиво. Эта улыбка заразительна. — Я Арсений, можно просто «Арс» или как самому будет удобно, мне все равно. — Приятно познакомиться, Арс, — опять улыбка, хах, к такому легко привыкнуть, — Эм, можно я немного тебя прерву, мне тоже надо выкинуть мусор, а потом, пожалуйста, продолжай, — он выбросил пакет, но до сих пор стоит рядом, зачем? Ему заняться нечем? Много времени? — Чего стоишь? Домой не собираешься? — А ты чего такой грустный? — Всегда отвечаешь вопросом на вопрос? — Как и ты. Так что? — Бутерброд невкусный. — Сочувствую, мог бы покормить, да нечем… — И не надо, — я продолжаю заниматься своим делом, а Антон все еще стоит рядом. Мог бы уже уйти. Глупо просто молча стоять у мусоропровода. — А сколько тебе лет? Мне вот 16, — он что, решил подружиться? Смешно. — Семнадцать. — О, так ты десятый класс закончил, круто, ну и как оно, или в колледж лучше идти? , — я не знаю, зачем ты меня спрашиваешь…неужели я похож на человека, способного помочь с этим вопросом? — Нормально. — Краткость — сестра таланта, да? Получается, ты пойдешь в одиннадцатый? Уже знаешь куда после школы податься? — Никуда. — Ты серьезно, аххахаха, и что, будешь бомжевать? — какой искренний и добрый смех, сейчас это редкость…главное, не привыкнуть…это опасно. — Это не важно. — Ну как хочешь… Ну, ладно, я пойду, приятно было поболтать, бывай! — и он уходит, я так этого хотел, а теперь жалею. Он мне понравился. Главное, не привыкнуть, главное, не влюбиться. Да, я говорил, что хочу любви, но я остерегаюсь этого пункта моего списка, ведь любовь меняет людей, а значит, может сильно сбить и мои планы. Я этого не хочу.       Вернувшись к себе, я все еще думаю о том Антоне, таком солнечном молодом человеке… Класс, видимо, я хожу по лезвию ножа, еще шаг и я оступлюсь, еще шаг и буду влюблен, еще шаг и списку конец, возможно… Это похоже на азартную игру. Я должен попробовать все, я себе обещал. Ну что ж, пусть будет, как будет. Добро пожаловать в мою жизнь, Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.