ID работы: 5590773

Не рабочие отношения

Гет
G
Завершён
21
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Орлова

      Юбилей, на удивление прошёл без происшествий. Ну, если не считать откровенного разговора с Олегом. Почти весь день злой и раздражённый Валеев провёл в компании такого же злого и раздражённого Быковского. У них с Полиной тоже явно что-то происходит. О чем я и спросила, как только мы с ней отъехали от дачи Громова. — Мы переспали — ошарашила меня Синельникова. Вот это поворот — после работы заехали в бар посидеть, немного выпили. И все, меня накрыло. Я очнулась у себя в квартире страстно целующая Быковского. Только останавливаться не захотела, хотя он просил остановиться, а я…дура, да? — на секунду отвлекаясь от дороги, бросила на меня грустный взгляд Полина — на утро дошло, с кем переспала. Он же бабник ужасный, что он мне может дать?! К тому же, мы коллеги, как работать с ним — ума не приложу. Только одно понимаю: роль девочки на ночь меня абсолютно не привлекает. А у Вас с Валеевым что? — Да почти тоже самое — ну если у меня сегодня вечер откровений, то почему бы и не рассказать и ей все?! — только мы не спали. Вот правда, я, ко всему прочему, кажется влюбилась в такого же бабника, как и твой Платон! — Ууу, у нас, оказывается, общие проблемы, подруга — тихо засмеялась Синельникова — что делать то дальше?       Если бы я знала…

***

      На следующее утро мы собрались, как обычно на планёрку в кабинете полковника. Он знакомил нас с материалами дела, давал задания. — У нас довольно масштабное дело о незаконном обороте оружия. Работаем тремя группами. Доронин с Чубаровым, Синельникова с Быковским… — он хотел продолжить делить нас по двойкам, но я оборвала начальника: — Товарищ полковник, извините, можно мы с Синельниковой в паре поработаем? — на меня взглянуло четыре пары глаз: Громов — задумчиво; Полина — с облегчением и одобрение; Быковский с Валеевым готовы были меня убить взглядами. — Ну что ж, почему бы и нет, — дал добро Громов — я не против. Тогда Вика с Полиной, а Костя с Платоном. Олег, за вами обнаруженный склад с оружием, Валеев-Быковский работаете по директору склада, ну, а девушки занимаются убитым охранником.Всем все ясно? Тогда за работу!       Мы поднялись и вышли из кабинета. Я, буквально, кожей чувствовала злой взгляд Кости. Уже почти дойдя до дверей холла меня резко дернули за руку назад и впихнули в спортзал. Ну кто бы сомневался. Валеев. Пока я приходила в себя от шока он молча закрыл дверь на замок и развернулся ко мне: — И что вы с Синельниковой устроили?! — его глаза метали молнии — Я так тебе противен, что ты даже работать со мной в паре не можешь?! Или ты настолько мне не доверяешь? — Что за бред ты несёшь, — на смену шоку пришло непонимание — ты прекрасно знаешь, что я, не задумываясь, доверю тебе свою жизнь! — Тогда какого черта вообще происходит, Вика? — взревел раненым зверем майор — почему ты не можешь мне довериться? Почему отталкиваешь, не слушаешь, не веришь? — Кость, прошу тебя, не надо… — устало проговорила я — Ну уж нет, Орлова, — оборвал он меня на полуслове — сейчас, закрой, пожалуйста рот, и молча… Я повторяю: МОЛЧА! Выслушай меня! Ты конечно очень умная и сообразительная, но иногда такая дура! — я не поняла, у меня на лбу написано: «назови меня дурой»? — Я люблю тебя! Никого никогда не любил, а вот тебя люблю! Понятно? Я никогда не предам, не брошу тебя! — с каждой фразой он подходил все ближе, а я отступала — Ты мне как воздух нужна, со всеми своими тараканами! И, когда они там — он легко постучал мне пальцем по лбу — договорятся и проголосуют за меня, вот тогда мы уже поговорим нормально!       И он развернулся и просто вышел. Нет, ну как так можно, а? Ошарашил меня своим признанием и спокойно вышел, оставив меня пялиться ему в след.

***

      Довольно легко мы раскрыли и это дело. Выяснив подробности преступления, начальство отправило нас обратно в САУ, а Доронина с Чубаровым на подмогу Косте с Платоном, которые находились на месте и начали задержание.       Налив по огромной кружке горячего чая, мы с Полиной устроились у Паши с Глебом, не находя себе места от беспокойства за парней.       Резкий звук взрыва, доносящийся из динамиков оборвал скупые команды-переговоры группы захвата, которая вместе с Лешей и Олегом даже не зашла в здание.Стакан выпал из моих рук, я подорвалась и побежала в сторону выхода крикнув на ходу: — Адрес мне на телефон, быстро! И понеслась по коридору на выход, Полина не отставала.       Сильно превышая скорость и нарушая все возможные правила дорожного движения мы всё-таки приехали на место. Резко нажав на тормоз я выскочила из машины. Не далеко от горящего двухэтажного здания стояли группки людей, среди которых я видела целых и не вредимых и Доронина, и Чубарова. Даже сидевшего прямо на земле растерянного и грязного Быковского, к которому тут же подлетела Синельникова. Только Валеева не было видно нигде! Отчаяние внезапно стало накрывать с головой. Как же так-то?! Не может такого быть! — Орлова, потеряла кого? — раздался тихий голос у меня за спиной. Я резко обернулась на звук и замерла. Жив! ЖИВ!!! Абсолютно не задумываясь о последствия я бросилась к Косте на шею, едва не уронив его. — Тише, тише, Викуль — он нежно гладил меня по волосам, успокаивая — все хорошо — Валеев, я люблю тебя — слова сами сорвались с языка — только… — Все, Орлова, заткнись, не порть момент — смешно нахмурился и наконец поцеловал меня.        Намного позже, все-таки прервав поцелуй что бы отдышаться, Костя проговорил: — Я тоже тебя люблю, и теперь ты от меня уже точно не отделаешься! Ты же это понимаешь, да? — Не очень то и хотелось — пробурчала я, утыкаясь носом ему в шею — Эй, тараканчики — он второй раз за день постучал меня пальцем по лбу — вы там живы? Или голосование прошло успешно? — Валеев…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.