ID работы: 5590773

Не рабочие отношения

Гет
G
Завершён
21
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Год спустя

Валеев

      Мы вновь, тем же составом, ну или почти, собрались на даче Громова для празднования очередного дня рождения САУ. Почти, потому что у Быковских (да да, Полина вышла за Платона замуж) со дня на день ожидается пополнение.       Наблюдая за счастьем коллег я никак не могу взять в толк: какого, собственно говоря, художественного промысла Орлова отказывается выходить за меня?! Неужели до сих пор не доверяет? Или опять тараканы в её очаровательной головушке устраивают забастовку майору Валееву?! Господи, помоги мне понять женщин! Точнее одну, конкретную. Капитана, а нет, прошу прощения, уже майора Викторию Орлову!       С наступлением сумерек наша шумная компания плавно перекочевала из открытой беседки в просторный хол добротного дачного дома полковника. Решив немного выветрить хмель из головы я вышел на улицу и уселся на широком крыльце. — Отдыхаешь — ко мне присоединился счастливый будущий папаша — помнишь, как год назад мы с тобой, примерно в это же время, стояли возле вооон той калитки и ломали головы: что же нам делать с нашими дамами сердца? — он устроился рядом и вытянул перед собой ноги — а сейчас… — Даа, ты женат на любимой женщине и со дня на день станешь счастливым отцом семейства, — я откинулся на стену тоже вытянув ноги — со мной рядом самый дорогой и близкий человек, что ещё для счастья надо? — Ребёнок! — с видом великого мыслителя выдал Быковский — мне ждать чуть чуть осталось, неделя максимум, так что я отмучился почти! А вот у тебя самое интересное только начинается! — чёт не понял, это он к чему — Жду не дождусь познакомится наконец с этим террористом, который так надо мной все девять месяцев издевался! — Платош — протянул я — а ты о чем вообще? — Ты что, не знаешь? — искренне удивился он — Вика, вроде, тоже беременна. — В смысле? — мой пьяный мозг отказывался работать — В прямом, не тормози Кость — он откровенно забавлялся моей растерянностью — Платон — из дома вышла бледная Полина, а за ней перепуганная Орлова — поехали, а? — Все хорошо? — забеспокоился он — Все будет просто отлично, если мы в ближайшее время в больницу попадём, ааааа — закричала Полина, обхватив хрупкой рукой огромный живот       И тут началось: суета, шум, отъезд Быковских под сопровождением Доронина в роддом. А я, все такой же потерянный, стоял у крыльца и не мог до конца осознать, что только что мне сказал Платон?! И какого черта он мне это говорит, а не Вика?!       Поднявшись на крыльцо, Орлова, видимо уловив мое настроение, пыталась быстрее прошмыгнуть в дом но… — Стоять! — мой голос заставил Ее вздрогнуть — Орлова, ничего мне рассказать не хочешь? — Да нет, вроде — она развернувшись посмотрела на меня — А про ребёнка ты мне когда сказать собиралась? — не было ни злости, ни раздражения, была обида и не понимание — Ты знаешь?! — удивленно подняла глаза на меня Орлова — Быковский… — Да какая разница, кто сказал — устало проговорил я — самое главное, что не ты! Почему? Опять не доверяешь? — Да не знаю я, Кость — она вздохнула и опустила голову — Вика, давай рассказывай, что я опять успел натворить — я подошёл ближе, обнял ее, заставив посмотреть на меня — и вообще, времени у нас мало, нужно ещё решить вопрос со свадьбой, с гостями. Может попросить Громова, что бы ускорил процесс с ЗАГСом. — Так, остановись, Валеев! — она вырвалась из моих рук — Вот именно этого я и боялась. Ты же у нас благородный, ребёнка без отца оставить не можешь! Только мне твоей жалости и благородства не нужно! Сама, как-нибудь, справлюсь!       Орлова попыталась обойти меня по дуге, но у неё ничего не получилось. Я вновь обнял ее и крепко прижал к себе: — Какое благородство, какая жалость? — кажется понимаю, откуда ноги растут — Я безумно тебя люблю! Хочу всю жизнь с тобой прожить, детей от тебя хочу! — А что же ты тогда больше вопрос со свадьбой не поднимал? — вот упрямая женщина — Передумал? А узнал о ребёнке и вдруг, решил что нам обязательно нужно пожениться! — Так в прошлый раз ты мне чётко дала понять, что замуж не хочешь! — чувство, что бьюсь головой о бетонную стену — Я конечно рассчитывал переубедить тебя чуть позже, но это же ребёнок! Теперь ты точно не отделаешься словами: «я не хочу больше замуж»! Хочешь не хочешь, а за меня ты выйдешь! — терпение заканчивалось — Если нужно, связанную в ЗАГС потащу, ясно? И не из-за благородства или жалости, а потому что я люблю тебя, и ребёнка нашего тоже уже люблю! Это, надеюсь, тебе понятно?       Она пыталась что-то сказать, но я не дал, банально заткнув рот, попутно пресекая все возражения поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.