ID работы: 5590773

Не рабочие отношения

Гет
G
Завершён
21
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На следующее утро, как и было озвучено, за мной заехали Доронин с Чубаровым. Все такие свежие, выспавшиеся, довольные и веселые. Сразу захотелось по морде им съездить. Лопатой.       Да, я знаю, я сама доброта. И Валееву сегодня ещё раз навешаю! Всю ночь из-за за него не спала! Сначала часа два проревела, а потом мысли всякие в голову лезли, в общем уснула только часов в пять, а в пол седьмого, позвонил сволочь-Доронин, сказал, что они заедут за мной через пол часа.       И вот, на часах семь-пятнадцать, а я трясусь на заднем сидении тойоты. — Ты чего такая смурная, Вик? — поинтересовался Олег. Я же поплотнее запахнув флиску и удобнее устроившись на своём месте, одарила его испепеляющим взглядом — Олег, отстань, я дико хочу спать — для пущей убедительности я даже зевнула, и чуть челюсть не вывихнула — можно я тут чуть-чуть, тихонечко подремлю? До дачи Громова все рано часа три ехать. — Чем это ты всю ночь таким интересным занималась, что сейчас засыпаешь на ходу? — Доронин будет не Доронин, если не попытается докопаться до правды. Шерлок Холмс, чтоб его. — Олееег, — угрожающе протянула я — заткнись, а! — У, какие мы злые — включился в разговор Лёша, а с моей стороны послышалось тихое рычание — да все, молчу я, спи давай, сладких снов — Спасибо — промямлила я, засыпая.       Уже на грани сна и яви я услышала тихий голос Чубарова: — Слушай, что там у них с Валеевым происходит, я ему вчера вечером звонил, спросить, как он добираться будет — так, думал, он меня через трубку загрызет. И Орлова, смотри, сама бледная, глаза красные, и злющая, не хуже того бульдога! — Любовь у них — откликнулся Олег, купидон, блин — только, Лех, это вообще не наше дело! — Да понял я, понял       Проспав всю дорогу и выйдя из машины уже у ворот дачи, я была все такая же злая и раздраженная. Желанный сон не принёс ни бодрости, ни хорошего настроения. Наоборот, чувствовала себя ещё более разбитой чем засыпала.       Немногим позднее, устав держать счастливую маску на лице и наблюдать за хмурой физиономией Валеева, я прихватила кружку горячего чая и уселась в стороне, на большой лавочке-качелях. Как мне дальше работать в паре с Костей я не имела ни малейшего представления.       Рядом раздались мягкие шаги, приглушённые пока ещё зелёным газоном. Я напрягалась, ожидая услышать его хрипловатый голос, но ошиблась. — Так что между тобой и Валеевым, может расскажешь? — Доронин, вот какое ему вообще до всего этого дело?! — Все в порядке — я усилием воли попыталась успокоиться, что бы не послать его — даже если бы что-то и было, тебе какая разница? — Вик, не ершись — глубоко вздохнул майор — на вас смотреть больно. Он с хмурой рожей пол дня ходит, на тебя с тоской посматривает, рычит на всех, язвит не к месту. Ты не лучше, такая же хмурая, хоть и пытаешься казаться приветливой и веселой. На Костю вообще не смотришь, бегаешь от него. А он за тобой по пятам ходит. Прям кошки-мышки, честное-слово. — он усмехнулся своей шутке — Я переживаю за тебя! За него тоже, но за тебя больше! Тебе выговориться нужно, может я и посоветую что-то.       И я взяла и рассказала ему все без утайки. И о поцелуях в больнице, и о случае в палате. И о том, как пряталась от него, и о разговорах наших, со всеми вытекающими.       Но если я рассчитывала на поддержку, то явно ошиблась адресом! Эта сволочь начала нагло ржать: — Господи, с кем я работаю, вы же два идиота — сквозь смех всё-таки сумел выдавить Доронин — не, ну ладно Валеев, ему все мозги давно отшибло, но ты, Орлова, жжёшь! — Я рада, что смогла рассмешить тебя — может обидится на него? — Олег! — ткнула его кулаком под рёбра — хватит ржать как конь! Не нужно было ничего тебе рассказывать — я начала вставать с качелей, но он, обняв меня за плечи и усадив на место привлёк к себе, … продолжая нагло давиться смехом и издеваться — Прости, прости, я сейчас, вот только — он на секунду задумался — как ты говоришь, «недоразумение»? Ну ты, мать, сильна!!! — приступ гомерического хохота пошёл по второму кругу. Наконец, отсмеявшись и успокоившись, но так и не перестав меня обнимать, Олег глубокомысленно изрёк: — Ты дура, Вика, — ну вот, опять оскорбления — но объяснять я не буду ничего ни тебе, ни ему, сами разберетесь! До старости, надеюсь, уложитесь.Только посоветую кое-что: просто выслушай его! Я не говорю давать ему шанс, или, не дай бог, спать с ним. Просто поговорить!       Он отпустил меня и поднялся, я в след за ним. — Дальше то что, а Олег? — мне было совсем не весело, и ухмылка вышла грустной — рапорт на перевод, или лучше сразу на гражданку? — А дальше — от искренней и мягкой улыбки от его глаз разбежались лучиками морщинки — надеюсь быть почетным свидетелем на вашей свадьбе и крестным первенца!       И этот лось, или всё-таки конь, дернул от меня в сторону дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.