ID работы: 5589102

Хроники охотников: Новая валькирия

Гет
R
В процессе
405
автор
DramaGirl бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 36 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Матвей закончил разговаривать с куратором и заглянул в комнату в тот момент, когда Рика заботливо укрыла их «гостью» пледом. Возле дивана она предусмотрительно оставила бутылку с водой — в академии им рассказывали, что после транквилизаторов у людей ужасный сушняк. Хотя была ли она просто человеком? Выглядела она совершенно обычно, но ведь и Рика с Матвеем не выделялись в толпе, особенно когда при них не было оружия. Но всё-таки она видела иных. Значит, в ней явно течёт кровь охотника. И судя по тому, как девчонка была напугана, она об этом ничего не знала. Утро обещало быть весёлым. — Я позвонил Рине, — тихо сказал Матвей, всё так же стоя в дверях, но Рика его услышала и обернулась. — Сказал про неё? — Пока нет. Там не до этого — у них был прорыв. Рина в бешенстве, слушала меня вполуха. Даже не попросила срочный отчёт. — Поразительно, — не удержалась от сарказма Рика. Бросив последний взгляд на спящую на диване девушку, она вышла из комнаты, аккуратно притворив за собой дверь. На душе было неспокойно — предстоял явно не самый простой разговор, но это будет завтра. Под транквилизатором девчонка спокойно проспит до утра. Матвей уже вовсю копался в холодильнике, пытаясь найти там что-то съедобное. — Я сделаю бутерброды, — сказала Рика, кивнув ему в сторону стула. — Только сначала дай посмотреть руку. Матвей недовольно скривился, но позволил ей расстегнуть и стянуть с него толстовку. Рукав пропитался кровью, которая засохла неприятной коркой. Рика привычно смочила в воде чистое полотенце и аккуратно смыла кровь с предплечья напарника. На месте глубокого пореза уже образовался свежий рубец, по которому Рика едва ощутимо провела пальцем. Если бы она получила такую рану, та затянулась бы за полчаса максимум, потому что Рика регенерировала быстрее. Именно поэтому она вечно беспокоилась за него больше, чем следовало бы. Матвей поймал её ладонь и легонько сжал. — Рика, всё нормально, — твёрдо сказал он, глядя ей прямо в глаза. — Как скажешь, — Рика высвободила руку, поставила чайник и занялась бутербродами. — Рина не сказала, что там у них случилось? — Низших было в два раза больше. Четверых они задержали, а остальные прорвались. Дежурила группа Кости. — Почему им вечно достаётся всё самое интересное? — возмутилась Рика, вонзая нож в палку докторской колбасы. — Наши дежурства — скука смертная, а у них уже второй прорыв за этот месяц. — Рика, троих ранили. Сильно. — А нечего в карты играть на работе, — без всякого сочувствия сказала охотница. — У Кости всегда были проблемы с дисциплиной. А ещё он слабак и придурок, раз не смог организовать отряд так, чтобы положить горстку низших, не дав им разбежаться. — Судя по тому, что рассказала та девчонка, им ещё повезло, — заметил Матвей. — Могли попасть в замес посерьёзнее. Рика хмуро кивнула и поставила на стол тарелку с бутербродами и две чашки с чаем. Матвей тут же принялся жевать, а она всё думала, что за разборки могли случиться в такой близости от точки перехода. Иные совсем обнаглели, раз устраивают засады почти на глазах у охотников? Или это была спонтанная стычка? — Парень, который исчез, сто процентов высший, вот что я думаю, — протянула Рика. — Иначе бы рассыпался прахом, а не истекал кровью. И мы его упустили. Рина нас убьёт. — Я думаю, она будет рада, что он сбежал зализывать раны, а не прикончил нас. — Мы бы его уделали, — самоуверенно заявила Рика. Матвей с сомнением посмотрел на рубец на руке, досадуя, что тот бледнеет слишком медленно. Рика, поглощённая фантазиями о том, какая отличная могла получиться заварушка, не заметила этого взгляда, а охотник всё смотрел на бледно-розовую вздувшуюся кожу, с трудом сдерживая раздражение. — Интересно, из какого она клана? — невпопад спросила Рика. — М-м? Матвей не сразу понял, что напарница имеет в виду их новую знакомую, а потом пожал плечами. В принципе, лично ему не было никакого дела до того, из какого она клана. Куда больше его волновало, как правильно объяснить ей, что происходит и какая жизнь её теперь ждёт. — Вряд ли девчонка станет нам доверять, после того как её вырубили и утащили на какую-то непонятную квартиру. — Думаю, после того, что она видела, ей придётся нам поверить, — сказала Рика с уверенностью, которой не чувствовала. — Останешься сегодня у меня? — попросила она, не глядя на Матвея. — Грозная убийца иных боится девчонку? — Я не смогу перерезать ей горло, если она нападёт, — отшутилась Рика, не желая признавать, что слух у Матвея куда более чуткий, чем у неё самой. Хотя он и так это прекрасно знал, просто нарывался на комплименты. Они быстро поели, а потом тихо прошли в комнату. Девчонка тихо сопела и лежала точно в той же позе, в которой они её оставили. Рика, чуть успокоившись, скинула с себя толстовку и рухнула в кровать прямо в одежде. — Раздеваться с твоего позволения не буду, — усмехнулся Матвей, ложась рядом. — Иди ты, — фыркнула Рика, отползая от него дальше к стене. — И всё-таки это смешно, — зашептал Матвей. — Как с высшим сражаться, так это пожалуйста, а тут всего-то девчонка, да ещё и под транквилизаторами, а ты… Он противно захихикал, за что получил тычок локтем в рёбра. — Если она проснётся раньше нас, тебя она зарежет первым, — мстительно прошипела Рика, заворачиваясь в одеяло. — И тебе сладких снов.

***

Первое, что почувствовала Алиса после пробуждения, была ужасная сухость во рту. Пить хотелось неимоверно. Она с трудом открыла глаза — веки были будто каменные, а руки и ноги едва слушались. Она барахталась в огромном сером пледе, с ужасом понимая, что находится не у себя дома. Воспоминания о прошлом вечере возвращались рывками. Схватка на мечах. Цепкий взгляд тёмных глаз. Крик. Ящерицы. Кровь. Парень и девушка. Тяжесть пистолета в руке. Укол в шею. Темнота. Всё как будто реально, но как в тумане. К горлу подступила тошнота. Алиса попыталась сесть, но смогла только нелепо дёрнуться. — Тише, тише. Алиса обернулась на голос. Рядом с диваном стоял парень, который вчера орудовал топорами. Матвей. Сейчас он выглядел совсем безобидно: взъерошенные волосы и отпечаток подушки на щеке делали его почти милым. В правой руке он держал стакан с водой. Алиса с ужасом смотрела на гладкую, чуть загорелую кожу — она ведь точно помнила, что вчера его ранили и он даже не мог поднять руку. Была кровь. Много крови. — Ты, наверное, хочешь пить, — Матвей присел на край дивана и медленным движением обхватил девушку за спину, помогая сесть. Алиса съёжилась от страха, готовая расплакаться от собственного бессилия. Он удерживал её в сидячем положении с такой лёгкостью, будто она ничего не весила, а она едва ли могла пошевелиться. Кто он? Где его сообщница? Зачем они притащили её сюда? И что будут с ней делать? В пересохшие губы ткнулся стакан. — Это просто вода, — пояснил Матвей. — Пей. Жажда была такой мучительной, что Алиса послушалась. Каждый глоток дарил облегчение, что она остановилась, только когда стакан совсем опустел. — Ещё? Алиса кивнула, боковым зрением отметив движение в углу комнаты. Девушка с ножами. Рика. Она стояла в паре метров от дивана, внимательно наблюдая за ними. Девчонка проспала меньше, чем они ожидали, но стоило ей шелохнуться, Матвей сразу проснулся. Пока Рика мысленно хвалила себя за предусмотрительность, напарник наполнил стакан и снова напоил девчонку. — Вы меня убьёте? — сдавленно выдохнула Алиса, боясь представить, что ещё они могут с ней сделать. Рика рассмеялась в голос. Матвей шикнул на неё, а потом с сочувствием посмотрел на девушку, чуть сжимая пальцами её плечо. Она была напугана до смерти, и он прекрасно понимал, что у неё для этого есть повод. — Мы просто с тобой поговорим, ладно? — ласково сказал он, укладывая Алису обратно. Алиса хотела возразить, что она едва шевелится и почти не соображает, как вдруг к ней приблизилась Рика. — Не пугайся, — попросила она, присев на корточки рядом с Алисой. — Я сделаю тебе укол, он нейтрализует действие транквилизатора. Алиса хотела запротестовать, но Рика уже уколола её в плечо, а потом принялась массировать пальцами место укола, помогая препарату быстрее разойтись. — Спокойно, сейчас будешь бодрячком, — заверила она, улыбаясь. — Как тебя зовут? Алиса хотела было послать её к чёрту, но вдруг ощутила, как ей становится лучше. Тяжесть уходила из тела, а сознание стало ясным. Рика не обманула. — Алиса. — Рика, — девушка ткнула себя пальцем в грудь. — Матвей, — она кивнула на напарника. — Будем знакомы. Алиса осторожно села, переводя настороженный взгляд с Рики на Матвея. Их преувеличенные заботливость и дружелюбие казались вполне себе искренними. — Прости, что вчера тебя вырубили, — добавил Матвей. — Но, учитывая обстоятельства, выбора у нас не было. — Нам надо поговорить о том, что ты вчера видела, — весомо сказала Рика. — Но, думаю, сначала тебе захочется привести себя в порядок. У меня есть одноразовые зубные щётки и… — То есть это стандартная схема? — изогнула брови Алиса. — Заманиваете в своё логово и… — Вообще-то, это внештатная ситуация, и у нас такое в первый раз, — не оценила юмора Рика. — Так что будет здорово, если мы просто спокойно поговорим и… — Я потом смогу уйти домой? — Да. Алиса кивнула, понимая, что выбора у неё всё равно нет. Их двое, а она одна. У неё была мысль рвануть к входной двери, но, если у этих ребят есть хоть крупица мозга, они заперли её, а ключи спрятали. А ещё у них есть оружие, да и двигаются они быстрее — она ещё вчера обратила на это внимание. — Хорошо. Но сначала скажи: куда делась твоя рана? Как вы это провернули? Вчера всё выглядело очень правдоподобно: кровь и всё такое. — Потому что это было по-настоящему, — спокойно сказал Матвей. — Меня действительно ранили… — Тогда как? — Ускоренная регенерация, — пояснила Рика с таким видом, будто это было очевидно. Алиса с трудом сдержалась, чтобы не покрутить пальцем у виска, а потом встала с дивана. Рика с Матвеем двинулись в сторону коридора, и Алиса пошла за ними. Когда они прошли мимо входной двери, она заметила, что ключей в замке нет. «Всё-таки спрятали!» Рика проводила её в ванную и выдала полотенце, а когда Алиса заперлась там, напряжённо уставилась на Матвея. — Она думает, что мы какие-то маньяки! — возмутилась она, глядя на напарника. — Я бы тоже так подумал, ничего удивительного. Она же ничего не знает. — И как предлагаешь всё ей рассказать? И какого чёрта она так рано проснулась? — Она же тоже охотник, — напомнил Матвей. — А насчёт рассказать… Давай просто покажем? Рика улыбнулась и одобрительно кивнула — идея с наглядной демонстрацией была хороша. Что бы там ни писали в учебниках, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Да и сложно вести разговор с тем, кто вообще ни черта не понимает, а это был как раз случай Алисы. И всё-таки у Рики в голове не укладывалось, как так? Как можно быть охотником и не знать об этом? Почему никто ей не сказал? Как она жила все эти годы? — Это странно, — подвела итог она. — Очень странно. — Представь, каково ей. Рика подозрительно прищурила медовые глаза, не понимая, с чего это Матвей такой милый с этой Алисой. Так заботливо поил её, придерживая за плечи, как будто… — Я готова. Алиса нерешительно топталась на пороге кухни, глядя то на Рику, возившуюся с чайником, то на Матвея, который нервно постукивал пальцами по столу. — Тебе чай или кофе? Алиса растерянно посмотрела на Рику. В одной руке девушки была банка с кофе, а во второй она сжимала коробочку с чаем. Алиса подумала, что вряд ли ей предложили бы чай, если бы собирались убивать. Да и если хотели бы, уже бы это сделали. А потом она посмотрела Рике в глаза. Они были странного цвета — Алиса такой раньше никогда не видела. Первым на ум пришло слово «медовые». Такие скорее бы подошли животному, нежели человеку. И почему-то от взгляда в эти глаза внутри что-то дрогнуло. Непонятно и оттого пугающе. Алиса резко сместила взгляд в сторону и попросила кофе. — Если можно, с молоком, — добавила она, стараясь больше не пересекаться взглядами, хотя обычно без проблем смотрела людям в глаза. Она чувствовала себя до ужаса глупо. Хотелось закричать, чтобы они выпустили её из квартиры, но вместо этого села на табурет и снова посмотрела на руку Матвея. «И всё-таки как они это сделали?» Матвей с интересом смотрел на Алису, пытаясь угадать, о чём она думает. Алиса же подняла взгляд выше, заметив тату на шее у парня. Справа под челюстью был небольшой рисунок, вроде бы пёс и луна. Заметив, что Алиса рассматривает татуировку, Матвей улыбнулся и сказал: — У всех охотников такая есть. Алиса вспомнила, как Рика вчера рассматривала её шею. — У меня нет татуировок, — зачем-то сказала она. — Это не татуировка, а метка клана, — пояснила Рика, поставив перед Алисой чашку с кофе. — Она появляется сама, когда мы даём клятву. У Алисы было очень много вопросов, но она не была уверена, что хочет знать ответы. Поэтому она пригубила кофе, который оказался неожиданно вкусным, и посмотрела на шею Рики. За волосами рисунка было не разглядеть, но там явно что-то было. Матвей тоже пил кофе, Рика гипнотизировала глазами чашку. Молчание затягивалось, и Алиса всё-таки решилась его прервать. — Так и о чём вы хотели поговорить? — О том, что ты увидела. — Я же уже рассказала вам, что там было… — Нет, ты не поняла, — мотнула головой Рика. — Ты не должна была видеть ни красноглазых, ни мечей, ни ящериц — ничего. Для обычного человека это должно выглядеть… ну, обычно. Они не могут видеть иных, и мозг подсовывает им какие-то картинки… ну знаешь, вместо мечей — палки, вместо ящериц они видят собак. Как-то так. А если ты увидела как есть, значит, в тебе течёт кровь охотника. Прежде чем Алиса успела что-то возразить, Рика резко схватила нож и полоснула им по раскрытой ладони. Алиса ахнула, увидев кровь, Рика же едва заметно скривила рот. Бросив нож в раковину, она взяла чистое полотенце, намочила и промокнула кровь. — Ты больная?! Что ты… — Смотри, — перебил Матвей. Алиса с трудом заставила себя перевести взгляд на Рику, протянувшую ей ладонь. Кровь уже не бежала, только едва сочилась из длинного тонкого пореза. — Я специально взяла неглубоко, чтобы было нагляднее, — пояснила охотница, стирая капли крови. — Через пару минут кровить перестанет, минут через десять затянется. Через час исчезнет без следа. Ускоренная регенерация, — напомнила она. — Наше преимущество в борьбе с иными. Если бы мы не исцелялись быстрее, чем люди, нас бы давно истребили. Алиса затаив дыхание смотрела, как порез заживает у неё на глазах. — Ты… ты такой же? — спросила она у Матвея. — Ну почти, — он криво улыбнулся краешком губ. — На мне заживает не так быстро, как на Рике, но это нюансы. Зато у меня более острый слух. А ещё мы сильнее и быстрее, чем обычные люди. Алиса не стала требовать дополнительных подтверждений — она ещё вчера заметила, что двигаются ребята гораздо быстрее, чем она. И это пугало не меньше, чем тонкий шрам на ладони Рики. Это было против всех законов. И всё же это было. — И тебе не больно? — вдруг спросила она. — Боль мы чувствуем, как все, — фыркнула Рика. — Природный механизм защиты — мы должны знать, когда надо отступить, чтобы выжить. Нас не так много, чтобы помирать направо и налево. Оттого, каким будничным тоном она это сказала, Алисе стало не по себе. Хотелось просто закончить этот разговор и уйти, но она зачем-то продолжала расспрашивать. — Кто такие «иные»? Рика посмотрела на Матвея, ища подсказки. Она не знала, как объяснить ничего не понимающей Алисе то, что всегда было частью её жизни. Как за две минуты объяснить всё то, что она впитала с молоком матери и кровью отца? «Всё просто только в учебниках», — в который раз подумала она. «Интересно, тот, кто составлял протокол разговора с поздно пробудившимися, хоть раз применял его на практике?». Рика была уверена, что нет. Иначе бы они поняли, что та чушь, которую они зубрили в академии, — полная фигня. Алиса смотрела на неё круглыми от страха глазами и явно хотела сбежать как можно дальше от них с Матвеем. — Если по-простому, наш мир разделён тонкой гранью, стеной, завесой — назови как угодно, суть не изменится, — Матвей старательно подбирал слова, стараясь как можно проще изложить Алисе то, что знал от рождения. — За гранью нашего мира есть ещё один. Там обитают иные. Это что-то типа демонов в вашей мифологии. Или вампиров. Я даже не знаю, как объяснить, мне всё это знакомо с детства. Суть в том, что наши миры соединены на энергетическом уровне. И выбросы энергии провоцируют… — Матвей, не усложняй, — перебила напарника Рика. — Есть два мира, между ними стена. В любой стене есть бреши. Используя их, иные приходят в наш мир, чтобы убивать людей. — Но зачем? — Они забирают жизненную энергию и, подпитываясь ею, становятся сильнее. Людям нечего им противопоставить, потому что иные по всем параметрам их превосходят. Ну и ещё, потому что они тупо их не видят. Вот ты вчера увидела красноглазых и ящериц, — Рика повторила те названия, которые использовала сама Алиса, — а будь человеком, увидела бы каких-нибудь дерущихся бомжей и свору бродячих собак. — Но я человек! Мои раны заживают, как у всех, я не быстрая, не сильная, и вообще… хрень это всё. — Ты охотник, — тоном, не терпящим возражений, сказала Рика. — Возможно, слабый, а может, тебе просто надо развить способности, тут не знаю, но ты бы не смогла увидеть, если бы не была одной из нас. Алиса замотала головой, которая снова начала болеть. Перед глазами плясали цветные мушки, а голос Рики вдруг показался пронзительным и противным. И всё-таки Алиса чувствовала, что она не врёт. И от этого к горлу подступила тошнота. В ушах снова стоял лязг стали, а перед глазами бурая кровь на дорожке в парке. Тела, рассыпавшиеся прахом, шелест хвостов по гравию. — Я не хочу! — выпалила Алиса, хлопнув руками по столу, едва не перевернув полупустую чашку. — Ты охотник, вне зависимости от того, хочешь ты или нет, — отрезал Матвей. Алиса услышала затаённую печаль, которую Рика никогда не замечала. — Ты такая от рождения. — Но я не хочу быть как вы, — запротестовала девушка. — Ты уже такая, — сказала Рика. Выглядела она серьёзно и говорила очень решительно. — Ты будешь видеть иных. Не знаю, почему это произошло так поздно, но это твой дар и он всегда будет с тобой. Ты можешь только выбрать: пойти обучаться и потом сражаться, либо продолжить жить обычной жизнью обычного человека. Хотя, на мой взгляд, разбрасываться дарами природы — преступление. — Но это только твой взгляд, — сказал Матвей. — Алиса, только тебе решать, как быть дальше. Алиса смотрела на него и думала, что глаза у него неестественно зелёные. Нечеловеческие. Как и у Рики. Как и у неё самой. — Я хочу уйти. Она вскочила, едва не опрокинув табурет, и попятилась назад, отступая в коридор. Рика поднялась было, чтобы пойти за ней, но Матвей остановил её, поймав за руку. — Ты можешь спасать людей. — Рика, не дави. — Это всё, конечно, очень интересно, и то, чем вы занимаетесь, по-настоящему круто. Но это не для меня, — мотала головой Алиса, отступая дальше по коридору. — Я хочу уйти и жить своей жизнью. Я, знаете ли, поступать приехала. — Ты не должна оправдываться, — улыбнулся Матвей. — Ключи в ящике тумбочки. Рика едва сдержалась, чтобы не пнуть его. Она беспомощно провожала Алису взглядом, сжимая руку напарника так крепко, будто собиралась сломать ему пальцы. — Я пойду, ладно? — Мы не будем тебя держать, но мы должны были сказать тебе. Если вдруг передумаешь, ты знаешь, где нас искать. Может, запишешь мой номер? Или Рики? — Спасибо, но нет, — Алиса криво улыбнулась, надевая кеды. — Удачи вам в ваших делах. Пока. Она выбежала из квартиры, хлопнув дверью. Рика смотрела на Матвея, желая оторвать ему голову за то, что так легко дал Алисе уйти. — Надо было на неё надавить! Привязать к стулу и капать на мозги, пока не согласится, — возмущалась Рика, наблюдая в окно, как Алиса выбегает из подъезда. — К чёрту свободный выбор! Поглощённая раздражением, она не услышала, как Матвей негромко сказал: — Хоть у кого-то он был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.