ID работы: 5585961

Письмо, изменившее судьбу двоих

Гет
G
Завершён
71
автор
Dostoevskaya_ бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

V.Больница

Настройки текста
      Даша, Элеонора Андреевна, Катя и Юля, приехавшая поддержать подругу, уже 3 часа сидели в больнице в белых халатах. Женщины выглядели уставшими и измученными ожиданием. Элеонора расхаживала по коридору и винила во всем Дашу.       -Если бы мой племянник не связался с тобой, с ним бы сейчас было все хорошо. Ради очередной однодневки так жертвовать собой! Как его заставить стать серьезнее?       -Я знаю,-чуть не плача прошептала Канаева, а Комиссарова обняла подругу.       -Тише-тише, ты тут не при чем. Никто не просил Павла Аркадьевича вмешиваться.-сказала Юля.       Катя решила заступиться за девушку.       -Мама, Паша любит ее, только ради нее он может стать лучше. За неделю, пока они встречались, он наконец стал вести себя не как избалованный подросток, а как взрослый мужчина. Ты посмотри на эту девушку: она не похожа на прошлые его пассии.       -Все равно. До ее появления, его хотя бы никто не избивал, а из-за нее у него постоянные проблемы.       Даша промолвила:       -Если хотите, я уйду.       Девушку остановила Катя.       -Никуда ты не пойдешь, а ты, мама, если хочешь, чтоб племянник взялся за ум, прими эту девушку.       -Я уже не раз говорила, что должна платить тебе за то, что ты работаешь моим психологом.-Женщина улыбнулась дочери.       Склоки женщин прервал доктор, вышедший из палаты Паши. Женщины сразу налетели на него с вопросами.       -Как он?       -Павел отделался ушибами и перелом правой ноги. Он счастливчик, у многих пациентов травмы бывают на много серьёзнее.       -Можно его увидеть?       -Да, но только по одному и по 5 минут каждый.       Первая пошла тетя Эля с гордо поднятой головой. Одетая в длинную красную юбку и черную кофту Она зашла к племяннику. У него была самая лучшая палата в больнице с телевизором и отличным видом из окна. Увидев измученного племянника, тетя сразу подошла к нему.       -Павлуша, как ты?       -Все нормально, тетя Эля. Как Даша? С ней все в порядке?       -Зачем тебе эта девчонка? Все с ней хорошо. Стоит за дверью, я бы на ее месте молила тебя о прощении.       -Тетя Эля, Даша ни в чем не виновата. Это я сам все разрушил. Какой же я дурак!       -Похоже Катя была права. Я ни разу не слышала, чтобы ты так говорил о девушке. Только тогда, когда ты влюбился впервые. Ты любишь ее?       -Я никогда не любил, но похоже эта девушка достойна, чтобы я испытывал к ней такую бурю эмоций.- Павел всегда умел красиво говорить.       -Ладно, я не буду препятствовать вашим отношениям, но ты устроишь мне ужин с ней, чтобы мы поближе познакомились.       -Спасибо.       Парень обнял тетю Элю. Потом женщина вышла из палаты и позвала дочь. Та, как всегда, выглядела элегантно в джинсах и малиновой футболке. На ногах были шикарные туфли на невысоком каблуке. Катя решила направить брата на верный путь.       -Ну, как ты?       -Для того, кого избили только что, можно сказать отлично.       -Чувство юмора проснулось, значит жить будешь.- улыбнулась девушка и продолжила, - Ты правильно сделал, что заступился за Дашу.       -Откуда ты знаешь про нее?       -Читала твое письмо. Если ты испытываешь к этой девушке такие чувства, то не теряй это или можешь остаться несчастным навсегда. Как это чуть не сделала я, чуть не выйдя замуж не за того человека. - Девушка и не заметила, как сболтнула лишнего.       -Спасибо, сестренка. Стоп, какое письмо?       -Секрет.       -Ладно, позови ко мне Дашу.       -Но ты обязательно извинись перед ней.       Катя подошла к Даше и попросила Юлю оставить их наедине.       -Он тебя ждет. Паша хороший парень, пожалуйста, дай ему шанс. Ему в жизни пришлось многое пережить, из-за этого он стал жестоким. Поэтому стань для него лучиком солнца.       -Не знаю. Его песня и поступки... Я хочу ему верить, но с ним я как на иголках. Он даже не извинился.       -А, если бы извинился, то это что-то бы изменило. Подумай над моими словами. А теперь иди к нему.       Даша очень сильно нервничала. Она была в том же платье, но выглядела растрепано, потому что ее заботило только самочувствие этого несносного серба. Первым заговорил парень:       - А я думал, ты вечность будешь меня игнорировать, уже ни на что не надеялся. Ты по прежнему выглядишь шикарно.       -Спасибо. Я решила, что нам нужно поговорить, потому что, во-первых, я получила твое письмо. Во-вторых, ты сегодня герой, потому что спас меня.       -Какое письмо? Ты второй человек, который говорит про него. - спросил парень недоумевая. Девушка тут же достала его из сумки.- Да, это написал я, но отправил кто-то другой.       -Кто бы это мог быть?       -Не знаю, но я очень благодарен этому человеку, мне бы не хватило смелости его отправить. Прости меня.       - Извинения приняты. Мы теперь друзья.       -Даша, не смей добавлять меня во френдзону. Я люблю тебя. Слышишь, я готов прокричать это на весь мир. Я никогда не признавался девушкам в любви, ты первая и единственная. Я никогда не испытывал ничего подобного.       -Я тоже тебя люблю, но, пожалуйста, больше никогда не поступай так со мной.       Она подбежала и поцеловала его. Для них этот момент мог бы длиться вечно, если бы не врач, который попросил предоставить пациенту покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.