ID работы: 5585786

Путь безумия

Джен
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
530 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5. Отпуск.

Настройки текста
      - Ох, Пелагий, друг мой Пелагий, - протянул Шеогорат, разглядывая хозяина мира, в который он вторгся. - Ты же знаешь, как я тебя люблю, ты такой миленький, так бы и содрал твою кожицу и завернул в нее твои прелестные зубки, - промурлыкал Безумный Бог.       Почивший император ничего не ответил, продолжая рассматривать курицу, что прекрасно устроилась на обеденном столе. В руках он держал чашку чая, которую, по всей видимости, пить не собирался.       - Как же мне здесь нравится. Даже этот надоедливый Хаскилл не может сюда добраться, как это мило, хи-хи-хи-хи... Или... О нет, что если может, но не хочет? Хаскилл оставил меня, все меня оставили, - вдруг заныл Шеогорат и перевел взгляд на призрака. - Но ты, Пелагий, о не-е-ет, ты вечно будешь со мной. В моем собственном царстве. Жаль, что я не успел тебя прибрать на Дрожащие острова при жизни... Хотя-я-я, почему? Я мог бы, - даэдра захихикал. - Но так было интересно наблюдать за тобой.       Шеогорат находился здесь уже давно. Очень давно. На время он не смотрел, наверное потому, что часов у него не было. Может прошли годы, а может и столетия. Разницы совершенно не было. Себя искать он запретил и теперь наслаждался тем, что называл "отпуском".       - Еще чаю, дорогой мой Пелли?       - О, я не могу. Он проходит прямо насквозь. Кроме того, у меня столько дел... Так много нежелательных личностей, с которыми надо разобраться. Скептики. Шуты. Недоброжелатели. Ужас, мой палач не спит третьи сутки! - возмущался бывший император.       - Ты слишком суров к себе, мой дорогой, милый, убийственно безумный Пелагий. Что бы люди делали без тебя? Танцевали? Пели? Улыбались? Старели? - последнее Шеогорат добавил с особым смаком. - Ты лучший из всех Септимов, что когда-либо сидели на троне. Ну, не считая этого Мартина, но он взял и обернулся драконом, а это неспортивно... Знаешь, я видел все это омерзительное дельце. Отличные времена! Бабочки, кровь, лис, отрубленная голова... Ах да, и еще сыр! Умереть можно.       - Да-да, ты уже говорил, уже сколько раз, - нетерпеливо перебил его Пелагий.       - Хм-кхмм! Ну что ж, если будешь вести себя так... Возможно, мне лучше удалиться. Хорошего дня, сир! Хорошего дня, говорю!       - Да-да, иди. Оставь меня с моими бесконечными обязанностями и заботами... - с этими словами почему-то исчез сам Пелагий.       Шеогорат оглядел праздничный стол и недовольно крякнул. Вдалеке он заметил гостью, которая уже была наряжена согласно ожиданиям сознания безумного императора. Осторожно, взвешивая каждый шаг, она подошла ближе.       - Какая грубость! Неужто трудно приютить старого друга лет на десять-двадцать! - пожаловался он ей.

***

      Внезапно я обнаружила себя на поляне. Вокруг меня еще расходилась белая дымка, свидетельствующая о магии переноса. По крайней мере, мне так думалось. Первое, на что я обратила внимание, была моя одежда. Выбранное мною платье сменилось на другую одежду, не менее богатую. Она выглядела новенькой, чистенькой, так что не приходилось волноваться о своей прошлой запачкавшейся одежде. Минутку, где это я?! Сейчас не время думать о нарядах!       Меня окружали деревья, камни да странный туман. Неподалеку располагался обеденный стол, где двое расписали чай. Один, сидевший на простом стуле, со светлыми волосами и богато одетый, о чем-то жаловался и спорил со своим собеседником, который восседал на троне. Он одет был несколько... странно. На нем была куртка, поделенная на две части, одна была алого цвета, а другая - фиолетовая. Также на нем были штаны, заправленные сапоги, и двойной пояс, который захватывал и штаны и белую рубаху, которая выглядывала из-под куртки. У него были седые волосы, уложенные назад и слегка вьющиеся, а глаза были полностью белого цвета, словно затянутые бельмом, да коротко-стриженная борода с аккуратным усами. Я бы сказала, что он слеп, но не было похоже на то. Может, это какая-то магия преображения?..       Издалека мне был слышен их разговор.       - ... Знаешь, я видел все это омерзительное дельце, - вещал седоволосый. - Отличные времена! Бабочки, кровь, лис, отрубленная голова... Ах да, и еще сыр! Умереть можно.       - Да-да, ты уже говорил, уже сколько раз, - нетерпеливо перебил его мужчина.       - Хм-кхмм! Ну что ж, если будешь вести себя так... Возможно, мне лучше удалиться. Хорошего дня, сир! Хорошего дня, говорю!       - Да-да, иди. Оставь меня с моими бесконечными обязанностями и заботами... - с этими словами внезапно исчез светловолосый в пурпурно-черной вспышке. Я вздрогнула. Магия...       В этот момент я вспомнила о поручении Дервенина. Интересно, кто же из этих двоих был его господином? По рассказам босмера явно тот, что поэксцентричнее. Скорее всего, это был седовласый. Я аккуратно подошла к нему, он обратил свой взор на меня, отчего мне было несколько не по себе.       - Какая грубость! Неужто трудно приютить старого друга лет на десять-двадцать! - пожаловался он мне. Я согласно покивала.       - Я здесь с посланием, - перешла я сразу к делу, чтобы не вызвать, не дай Акатош, гнев этого явно влиятельного человека.       - Обалде-е-е-еть! - протянул он в ответ, что меня невольно напрягло. Неужто я сказала что-то не так? Ах, точно! И правда я балда. Дервенин же упоминал что-то о том, что его господину не хочется выходить из этого самого отпуска. - Ой-ой, что за послание? - продолжал он. - Серенада? Вызов на дуэль? Погоди, я знаю! Зловещее предостережение, написанное на спине аргонианской наложницы! Такие я люблю больше всего.       ... Предпочтения у него, однако, интересные. Но не мне винить его. Я повидала немало дворян, у которых были самые разнообразные вкусы, так что немного свыклась. Родители часто мне говорили, что придется считаться с самыми разными и странными мнениями и интересами.       - Ну? Давай уже, говори. Я не могу ждать целую вечность, - поторопил меня мужчина. - То есть, вообще-то... могу. Шучу. Ну ладно, серьезно. Что за послание?       - Меня просили отозвать Вас из отпуска.       - Быть не может! Кто посмел?! - спросил он, но не успела я и рта раскрыть, как он тут же вновь меня перебил. ... Это начинало уже раздражать. - Постой! Не говори мне! Я хочу угадать! Может, Молаг... Нет, нет... - он случаем говорил не о Молаг Бале, даэдрическим принце господства и порабощения смертных? Да нет, не может быть. Возможно, это шутка или у него есть знакомый с таким именем. Хотя, кто в здравом уме назовет своего ребенка?.. Если только даэдрапоклонники, но наверно это будет считаться в некотором роде богохульством?.. - Малыш Тим, сын игрушечника? - эксцентричный господин босмера продолжал строить догадки. - Призрак короля Лисандуса? - интересно, зачем он сдался королю Лисандусу? Это же не тот король, что запрещал роскошь и прочее, пока Шеогорат не наслал на все его королевство проклятие безумия? Это было сделано оригинально, мне даже понравилось. Но встретить в реальности даэдрического принца не хотелось бы. Как и любого даэдра. - Или... Точно! Стенли, говорящий грейпфрут из Пасваля! - и все-таки господин Дервенина большо-о-ой шутник, как я посмотрю. - И я всюду ошибся, не так ли? - если ты с самого начала это предполагал, то какого черта все это перечислял? Фух, ладно. Спокойно, Лон, он тебе может потом пригодиться. - Ладно, неважно! Честно, я даже не хочу знать. Зачем портить сюрприз? Но перейдем к делу.       "Наконец-то", - выдохнула я.       - Итак, ты - мелкая, ничтожная, смертная букашка - думаешь убедить меня уйти? - внезапно накинулся он на меня. Честно говоря, мое терпение подходит к концу. Да кто он такой, чтобы так на меня наезжать?! - Но ведь это просто... безумие. Ты же понимаешь, с кем ты имеешь дело? - честно, без понятия.       - Боюсь, я не знаю, - ответила я, еле сдерживаясь.       - Врешь! - заявил мужчина. Как бы мне не перевернуть этот стол... - На самом деле, знаешь. В каком-то смысле, - ну да, ты чертов псих. - Я - часть тебя, крошка-букашка. Тень в твоем подсознании, прыщик на твоей хрупкой психике, - вот мне кажется, что психика у меня уже не хрупкая. Особенно после знакомства близкого с Алдуином. Это ой как закаляет разум. - Ты меня знаешь... Просто ты об этом не знаешь.       Здравствуйте, уважаемая Логика. Сегодня мы Вас совершенно не ждем да и не приглашали. Пожалуйста, зайдите в следующий раз.       - Шеогорат, даэдрический Князь Безумия. К твоим услугам.       "Что? Чего-о-о? В каком это смысле? Такое бывает? Он ведь шутит, да?" - мои мысли пришли в замешательстве, но с другой стороны это объясняло многое. Например то, что я для него была лишь смертной букашкой. Что значит жизнь человека, которого в скором времени ждет смерть, в сравнении с бессмертной жизнью даэдра? Да и это объясняет то, что говорил Дервенин. Об империи, о целых двух империях, да и наряд этого господина теперь вносил некий... смысл. Ох, потрясающе, я умудрилась столкнуться с самим принцем безумия. Какой сегодня прекрасный денек! Не находите? Птички не поют, солнышко не светит, все покрыто мраком, туманом и безумием, как и мое будущее. Мне надо как-то выбраться отсюда и не потерять разум. Не так я хотела закончить свои дни. Вот и помогай после этого людям. А хотела ведь найти себе поддержку, а в итоге что? Нет, иметь на своей стороне даэдрического принца это просто прекрасно, но не Шеогората. Он же один из самых коварных и хитрых даэдра! Иметь с ним дел лишь себе проблем наживать.       - Так, значит, Вы уходите? Или нет? - убитым тоном спросила я. Я уже смирилась с тем, что, похоже, отсюда я никогда не выберусь. Или выберусь, но без важной части - здоровой психики.       - В этом весь вопрос, не так ли? - ухмыльнулся Шеогорат. - Потому что, честно, ну сколько же может безумный даэдра сидеть в отпуске? Итак, вот что я собираюсь сделать, - внезапно огласил он. Мне уже не по себе. - Я собираюсь уйти. Все верно, - заметив мое выражение лица, покивал он. - Хватит. Отпуск... кончился. Пора возвращаться к скучной рутине. Но с одним условием, - полагаю, пора уже молиться всем аэдрическим богам, которых я только знаю. - Ты сперва найдешь выход. Удачи. Она тебе пригодится, - а вот это уже жуткий стеб.       - Ладно, в чем подвох? - сдалась я. Ясно же, что все не может быть таким простым. Смешно! Выход! Отсюда! Куда я попала магией!       - Ха! Мне нравится, когда смертные понимают, что их водят за нос. Это добавляет интриги, - ухмыльнулся бог. - Не хочешь осмотреться? Это, надо сказать, не ботанический сад в Солитьюде. Ты хоть понимаешь, где ты? Где ты на самом деле? Добро пожаловать в обманчиво цветущий разум императора Пелагиус III! Именно так! Ты в голове у мертвого, опасного и безумного монарха... Я знаю, что ты думаешь. А могу ли я тут положиться на мой меч, заклятья и прочий бред? Само собой. Или... ты можешь использовать... - кстати, я думаю, время заметить, что кинжал, который я спрятала в своих одеждах (на всякий случай), пропал. Да и маны я что-то в себе не ощущала. Ничего. Пусто. Вот тут мне действительно стало не по себе. - Ваббаджек! А? А? Застал тебя врасплох, а?       Ваббаджек? Случаем не тот ли даэдрический артефакт, созданный самим Шеогоратом? Непредсказуемый эффект, накладываемый на врагов. Шеогорат выхватил из воздуха посох, на конце которого были лица, раскрывшие рот (правда, он отсутствовал, там была дырка) в крике. Вручив мне посох и больше ничего не объяснив, принц Безумия уселся на трон, что-то бормоча про рыбные палочки и особое состояние души.       - И что мне теперь делать? - пробормотала я.       Я оглянулась и заметила три каменные арки. Полагаю, выбора у меня нет, да? Я считалочкой выбрала одну из арок и прошла через нее, направляясь вперед и вперед. Внезапно я услышала голос Шеогората так, будто бы он был совсем рядом со мной. Похоже, бог Безумия лишь притворялся, что занят палочками, на деле же он с интересом наблюдал, как такая смертная как я попытается найти выход.       - Ты идешь по дороге снов. К несчастью для тебя, Пелагий с детства страдал ночными кошмарами. Все, что нужно сделать - найти что-то, что сможет пробудить бедняжку Пелагия. Ты увидишь, что его страхи отогнать легко... но ненадолго.       Я вышла на полянку, на которой находилась... кровать? С уснувшим на ней тем самым мужчиной, который совсем недавно спорил о чем-то с Шеогоратом. Ох, так это был Пелагий III... Я задумалась и не заметила, как на кончике Ваббаджека вдруг скопились алые заряды, и он выстрелил прямо в Пелагия. Я вскрикнула, ожидая, что сейчас император превратится в курицу, но вместо этого неподалеку от кровати материализовался волк, который и кинулся на меня. Не имея никакой альтернативы, я пульнула в него из посоха, и он превратился в барана. Ох... Хорошо, что хоть в барана.       Я немного подождала, но больше никто не появился. Пелагий на мои крики и тормошения не реагировал. "А может?.." - подумала я и вновь выстрелила в него из Ваббаджека. Все равно он мертв...       Эффект последовал незамедлительно. Прямо позади меня материализовался бандит с двуручным оружием наперевес, я тут же метнула и в него алую молнию, и он превратился в маленького мальчика. "Бред какой-то..." - подумалось мне, а потом я вспомнила, кто вообще дал мне задание. При повторном нападении на Пелагия внезапно появилась ворожея, которая тут же пульнула в меня огромный огненный шар, от которого в спешке пришлось уворачиваться. Она переключила свое внимание на маленького мальчика, который в ужасе от нее побежал. Наконец-то соориентировавшись, я попала из Ваббаджека в нее, и она превратилась в обычную женщину, которая агрессии не проявляла. Я с облегчением вздохнула и перевела взгляд на спящего Пелагия. Почему он не просыпается? Приготовившись ко всему на свете, я еще раз направила на него луч Ваббаджека. Тут же материализовался огненный атронах, который получил и свою дозу посоха, после чего он пропал. Оглянувшись, я поняла, что он превратился в костер, вокруг которого собрались мальчик, женщина и баран. Все чудесатей и чудесатей...       Я еще раз направила на Пелагия посох, и на этот раз материализовался жуткий летающий призрак, который призвал грозового атронаха. На меня внимание они не обратили, переключившись на тех, кто сидел вокруг костра. Запаниковав, я все-таки достала лучом Ваббаджека призрака, и он превратился в... бабочку? Тут я заметила движение у кровати. Пелагий проснулся. Наконец-то! Среагировал и Шеогорат:       - Что ж, есть отчего радоваться. Пока Пелагий на коне и в седле, ты движешься к цели. Мы оба совсем скоро будем дома, - заключил он. То есть это еще не все? Ах да, есть еще и две другие арки. У меня ощущение, что даже заверши я "задания" за этими арками, свободы мне не видать как своих ушей.       Я вернулась к Шеогорату.       - Он мирно спит, - сообщила я. Хотя, он итак это знал.       - А! Хорошо, хорошо! - закивал он. - Больше он не будет лаять по ночам и жевать мои шлепанцы. Помогла тебе цикута, да? Отличная идея! Я... Эм... Мы же про Барбаса говорим? Про пса... Клавикуса Вайла? Хм, некрасиво вышло. Ах, ну да, Пелагий! Точно, теперь припоминаю! Что ж, молоде-е-ец, хвалю, - вновь закивал он. Попытаться завязать разговор с Шеогоратом все равно что об стенку горох. - Теперь иди.       Я наугад вошла в очередную арку.       - А, отличный выбор, - тут же послышался его голос вновь. - Ну, для меня. По-моему, крайне забавно, когда все они гоняются за тобой. Для тебя это, может... чуть менее смешно, - что-то мне его слова не нравятся. Понимаешь, мамаша Пелагия была... ну... скажем так, "особенной". Хотя, думаю, по большему счету для Септимов она была довольно обыкновенной. Эта женщина разила страхом, как ножом. Или размахивала ножом, нагоняя на людей страх? Никогда не мог как следует понять... Да, но сына она хорошо воспитала. Пелагий очень рано усвоил, что угроза может прийти откуда угодно. В любой момент. Через... кого угодно. Задача просто ты веник, ах ты тупица! Поражай врага своим Ваббаджеком, а он будет делать то же самое!       За это время я успела дойти до арены, где сражались два атронаха. Напротив меня стоял человек, по всей видимости, Пелагий, с двумя охранниками. Ради интереса я несколько раз запулила Ваббаджеком в атронахов, на что Шеогорат тут же ответил:       - Гм... Твое создание, похоже, ведет себя не лучше, чем раньше. Сдается мне, ты мажешь мимо цели.       Тогда я опробовала Ваббаджек на том же Пелагии. Но ничего не произошло. Обойти арену я также не могла. Мой взгляд задумчиво остановился на его охранниках. В любом случае, они от меня далеко, не достанут. Лишь только луч достиг одного из охранников, как они оба превратились в волков, что тут же напали на Пелагия.       - Ого! Я думал, ты никогда не догадаешься! - радостно захохотал Шеогорат. Ему бы лишь повеселится. - Когда угроза исчезнет, Пелагием завладеет иллюзия безопасности, а значит, ты ему поможешь... как бы. И мы будем гораздо ближе к цели.       Я вернулась вновь к Шеогорату и, не удержавшись, вновь отрапортовала ему.       - Больше никаких ночных кошмаров, никакой паранойи.       - Значит, теперь мой дорогой Пелагий может ненавидеть себя за то, что оправданно боится вещей, которые действительно угрожают его существованию... - подытожил тот. - ... но только... днем? Честно, я за тобой не поспеваю. Но в любом случае, продолжай.       Я отправилась к последней арке. Голос Шеогората не заставил себя ждать, тут же ко мне присоединившись.       - О, это грустный путь. Пелагий боялся и ненавидел столько всего... Убийц, диких собак, нежить, черный хлеб... Но больше и яростнее всего он ненавидел самого себя.       Звучало очень грустно, если честно. Наконец-то я вышла на очередную поляну, где увидела крупного имперского солдата, нападающего на крохотного Пелагия.       - Тут можно во всех деталях увидеть, как он себя грызет, - продолжал Шеогорат. Похоже, ему понравилось быть комментатором. - Он всегда бьет по самым слабым местам своей хрупкой личности. Самоуничижение усиливает гнев Пелагия! О, но его уверенность будет съеживаться с каждым ударом. Тебе следует привести эту пару к равновесию.       Полагаю, мне опять придется использовать Ваббаджек. Лишь только его луч касался имперского солдата, как тот уменьшался, а если луч касался Пелагия, то он увеличивался. Но это было недолго, они продолжали возвращаться к своим размерам, поэтому мне пришлось немало потрудиться, чтобы Пелагий был гораздо крупнее солдата. К тому же, тут же появились два призрака, которые, похоже, и были тем самым самобичеванием, что пытались уменьшить уверенность. Наконец все это закончилось. С облегчением вздохнув, я вернулась к Шеогорату.       - Готово. Мне удалось вправить Пелагию мозги.       - Хм-м-м-м... "Вправить" - это так грубо. Я думаю, лучше сказать "направить", не так ли? Как путника или стрелу кому-нибудь в рожу. Но это не важно. Твоя бессердечность помогла тебе выжить и преуспеть. Придется мне выполнить свою часть сделки. Так что мои поздравления! Можешь идти! Я... могу и передумать вдруг. Так что... иди. Правда.       Тут, похоже, Шеогорат перестал меня замечать. Хорошо, я поняла, что он меня отпускает, но... Выхода здесь нет, только если он сам не перенесет меня обратно. Но Принц Безумия был уже занят исключительно своими делами и на меня никак не реагировал.       - Пелагий Септим Третий, бывший Безумный император Тамриэля, теперь в таком тоскливо здравом уме... Я всегда знал, что он и это может! - грустно заявил даэдра. - Ну, я думаю, пора на Дрожащие острова. Я с ума схожу, стоит лишь представить, какие беды может навлечь на себя Хаскилл в мое отсутствие... Ну-ка проверим, я ничего не забыл? - меня забыли. Отправить обратно. Срочной посылкой, желательно. - Одежда? Есть. Борода? Есть! Багаж? Багаж! Куда я дел багаж?       Внезапно около стола материализовался Дервенин, который, похоже, меня также не замечал. Почему меня все игнорируют?       - Хозяин! Ты призвал меня назад! Значит, мы направляемся домой? О счастливые времена! Жду не дождусь... - радостно заявил босмер.       - Да-да, хватит уже восторгов. Пошлем-ка тебя вперед, ладно? - с этими словами он вновь отослал своего слугу. Вспомни уже про меня...       - А что до тебя, мой маленький смертный приспешник, - наконец-то меня заметили. Только я тебе никакой не приспешник... Ты меня вынудил выполнять все эти задания. - Ты можешь оставить себе Ваббаджека. Как знак моей... А, да просто забери эту гадость!       - С-спасибо, - неуверенно поблагодарила я его.       - А теперь бывай. И если как-нибудь забредешь в Нью-Шеот, загляни на огонек.Угощу тебя клубничным тортом. Та-та!       Шутку про клубничный торт я не поняла, но когда моргнула, уже оказалась в заброшенном Крыле Пелагия. Не могу поверить, что я выбралась. Хотя, может и нет, и это лишь все иллюзии, а я сейчас где-нибудь в уголке схожу с ума. Но не будем об этом думать...       Одежды, что были на мне в разуме Пелагия, так на мне и остались, как и Ваббаджек. Но остальные мои вещи я обнаружила рядом с собой в наплечном мешке. Отлично, не потерялись. Забрав их, я поскорее выбралась из Синего Дворца, не забыв отдать служанке ключи. Больше я поклялась себе не заходить в эту часть дворца и больше никогда не сталкиваться с Даэдрическими Принцами, особенно с Шеогоратом. Не знала же я тогда, что я столкнусь с ним и не раз...

***

      Шеогорат вернулся на Дрожащие острова. За это время ничего необычного не произошло, разве что аурил (золотые святые) и мазкен (темные соблазнители) вновь сцепились друг с другом. Даэдрический Принц Безумия снова восседал на своем троне, а Хаскилл рапортовал ему о том, что произошло за время его "отпуска".       - Скучно-скучно-скучно-скучно! - вдруг перебил его даэдра. - С той смертной и то было повеселее. Здесь же все одно и то же.       - С той смертной, мой лорд? Вы, случаем, не о Довакине говорите? - поинтересовался Хаскилл, прервав свой рапорт.       - О-о, - заинтересованно протянул Шеогорат. - Так это был Довакин. Доваки-и-инша. Я-то думаю, что за странную силу я в ней чувствовал. Наверняка уже напиталась силой драконов, забавно-забавно. А ведь знаешь, она почти что моя приспешница! Это будет забавно - лицезреть ее на Дрожащих Островах.       - Не думаю, что она даэдрапоклонница, - спокойно возразил Хаскилл.       - Ну это пока. Пока-а что. Никто, например, не думал, что сам император Пелагий III поддастся играм разума и сойдет с ума. О-о, это его милое личико, когда он понял, что ему не удалось запретить законом собственную смерть! Что за милашка, не правда ли? Даже Стенли не был настолько мил.       - Вы всегда можете свести Довакина с ума, это Ваше дело, - не стал протестовать камердинер.       - Да-а, точно. Довакин... Безликое безымянное существо, которое может стать кем угодно. Кем угодно! Даже моим приспешником... Это так забавно, забавно до смерти! - веселился Шеогорат. - Но наблюдать тоже было весьма весело. Что если мне вернуться? Вернуться и понаблюдать. Еще немного! Еще ка-а-апе-ельку!       - Это не самая лучшая идея, мой лорд, - несмотря на то, что тон голоса, как и выражение его лица, Хаскилла было неизменным, по нему нельзя было сказать, что это ему очень нравилось. Ведь в отсутствие своего господина со всем справляться приходилось именно ему.       - Это лучшайшая идея из всех лучшайших идей, когда-либо приходивших в мою голову! Не считая того случая с Раватом и того сына Малаката... как то бишь его? Ах да, Эммег гро-Кайр! Отвратительное имя, ничего не скажешь!*       И со словами "Я в командировку!" Шеогорат вновь растворился, вернувшись в Нирн. Хаскилл вздохнул. "Это все из-за Чемпиона Сиродила? Нет, вряд ли", - подумал он, вернувшись к своим обязанностям. _________ * Читать "16 аккордов безумия" и "Мифы Шеогората".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.