ID работы: 5583259

«Новенькая»

Гет
G
Завершён
62
Lisa_Kuro бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поход в кафе.

Настройки текста

***

Время двигалось к осеннему балу. Я и Марина бурно обсуждали, какие платья лучше надеть, но остановиться на нормальном и одном мнении мы не можем… Я сдружилась со всеми в классе, кроме, конечно, Максима и Ромы. После того, как меня проводил Макс до дома, мы перестали общаться, ну…как сказать «мы», это я перестала с ним общаться. Нет, он не издевался надо мной больше. Он подшучивал, усмехался. Меня это бесит, но я стараюсь не показывать это, я улыбаюсь, но внутри у меня полное раздрожение и хочется со всей силы врезать ему. Еще раз, только сильней! Марина с Ромой начали часто гулять, общаться, даже иногда вместе перемены проводили, но только тогда, когда в школе нет Максима. Они не зовут нас гулять с ними, они знают, как мы относимся друг к другу. Но сегодня, после того, как я все-таки уговорила Марину, чтоб она надела черное платье, которое ей подходило больше, чем-то красное, она заставила меня пойти гулять с Ромой и Максимом. — Но если я ему врежу со всей силы, то в этом будешь виновата ты, — предупредила я рыжеволосую. — Как скажешь! — засмеялась девушка. Мы оделись потеплей и вышли к детской площадке, где нас ждали парни. Рома обнял Марину и поцеловал ее. Я и Макс скривили лица, вздохнули, и нам ничего не оставалось, как идти сзади этой парочки и молчать. Нет, они с нами разговаривали, но мы редко вставляли свое мнение. Мы решили зайти в кафе и согреться немного, но снова, как сказать, что «мы решили», это решили Марина и Рома, а мы только кивнули. Я и Макс понимали, что нам лучше молчать, чтоб не испортить настроение ни мне, ни ему. Но, когда мы зашли в кафе, а мы все снимали куртки, Рома сказал: « Брат, помоги Саньке». — Нет, я сама, — но меня никто кроме Макса не услышал. Макс потянул руки к моим плечам, чтоб помочь снять куртку, вел себя, как джентльмен. Я убрала его руки, отошла и повторила: « Не надо, я сама». Парень закатил глаза, но все-таки помог мне снять куртку. Я слышала, что он снова усмехнулся, поняв, что я долго сдерживаться не смогу, я пошла в туалет. Мне нужно срочно освежиться. Я подошла к раковине, набрала воды в ладоши и умылась. Я облокотилась руками о раковину и опустила голову. Я вдохнула мятный запах освежителя и пошла к столику, где меня все ждали. Рома и Марина сидели вместе, и мне пришлось сесть рядом с парнем, который бесит, раздражает меня. Получилось так, что я сидела у стенки, а Макс к выходу из-за столика, что мне снова не понравилось. Оказывается, ребята заказали всем кофе со сливками и по пирожному. Когда нам принесли заказ, поставилось все на край стола и Максиму ничего не оставалось, как подать мне мою порцию. Парень передал мне пирожное и сейчас он мне протягивает кофе, и «случайно» выливает его мне на белый свитер. Я вышла из-за стола, взяла салфетку, которая была на столе и начала вытирать его кофе. — Ты больной?! — крикнула я, и этим привлекла много внимания на нас. — Сама виновата, не взяла у меня чашку с напитком, — с насмешкой в голосе говорил он. — Я виновата? — уже тише «кричала» я. — Я виновата, что у тебя руки из пятой точки растут? Я быстрым шагом снова пошла в туалет, нужно срочно было замочить пятно, а то потом это не отмоется. Я сняла свитер, в ладонь налила жидкого мыла, разбавила его водой и начала застирывать пятно. Мне было до ужаса холодно стоять в одном лифчике. Слава Богу, никто не заходил в эту комнату, но через минут пять-шесть в ЖЕНСКИЙ туалет зашел Максим, а я стою в лифчике! — Ой! — отвернулся парень. — Что ты тут забыл? — недовольным голосом спросила я и начала смывать мыло со свитера. — Я извиниться хотел… — без насмешки ответил он. — Извини, я правда не хотел этого делать… Я молчала, нет, не потому что мне нечего ответить, а из-за того, что я не знаю, в чем я теперь пойду домой. — И в чем мне домой идти? — спросила я, только уже спокойным и тихим голосом. Макс снял толстовку и протянул ее со словами: «Надень», а под его толстовкой у него была майка. Везунчик. Я промямлила: «Спасибо» и надела ее. Мы вышли из туалета и сели за столик, Марина и Рома начали странно улыбаться, мне стало до ужаса стыдно… Через некоторое время мы разошлись, я попросила Максима пойти со мной из-за того, что мне нужно будет отдать ему толстовку, парень кивнул и мы молча вышли из кафе. Всю дорогу мы молчали, только иногда кидали на друг друга взгляды. Мне приятно, что Макс извинился передо мной, хотя зря я наорала на него. Если б мы нормально общались, то, наверное, ничего б не случилось и мы могли бы даже дружить, но из-за нашего упрямого характера мы сейчас идем молчим, и я не в силах его терпеть… Когда мы дошли до моего дома, а потом поднялись в квартиру, где я живу, я открыла дверь и крикнула: «Мам, ты дома?». На мой крик мне ответила тишина. Я впустила Максима в квартиру и сказала, чтоб он подождал меня в гостиной. Быстро сняв толстовку, я положила ее на кровать. Подбежав к камоду, я достала оттуда черную майку с Микки Маусом и надела ее. Я взяла толстовку, вышла из своей комнаты, пришла в гостиную и отдала кофту парню. — Спасибо еще раз, — улыбнулась я. Парень тоже улыбнулся и кивнул. Я предложила ему чай, так как в кафе мы так и не перекусили, Макс согласился. Мы сделали нам чай, я поставила чашку с печеньем перед парнем и села напротив него. Чай мы пили в тишине, которая ставила меня в неловкое положение. Я думала, что я сквозь землю провалюсь от этой напряженной тишины… Я поставила кружки из-под чая в раковину, проводила парня до двери, так как темноволосый сказал, что его потеряли дома, и он ушел. Я прошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. И тут я поняла, что забыла свой свитер в кафе…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.