ID работы: 5583259

«Новенькая»

Гет
G
Завершён
62
Lisa_Kuro бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друг ли?

Настройки текста

***

Я лежу в кровати и никак не могу уснуть. Я начала рассуждать…. Зачем Никите нужно было меня искать? Для чего? Вдруг, мне вспомнился тот день, в котором парень обидел, подставил меня…. Тогда мне было четырнадцать.

***

 — Саша! Саша! — услышала голос Никиты за окном. Я поднялась с пола, подошла к зеркалу и расчесала свои непослушные волосы. Как же я рада, что он пришел, ведь, если бы он не пришел, родители бы не отпустили меня на улицу. Я отдернула занавеску, открываю окно и вижу Никиту, своего лучшего друга. Друга ли? Я улыбнулась так, что было видно мои брекеты, я убрала выпавшую прядь моих волос за ухо.  — Что? — высунула голову на улицу.  — Пошли гулять! — мотнул головой парень в сторону стадиона. Я кивнула и счастливая закрыла окно. Подбежав к шкафу, я надела теплый черный пуловер, джинсы. Я признаюсь, что мне нравится Никита и хочу признаться ему в этом… Я прибежала к маме на кухню и громко сказала: «Я гулять!» Быстро обувшись, я выбежала на улицу, Никита пинал листья, которые дворник недавно подмел. Я по-дружески выругала его, но парнишка кинул в меня листья. Я, не ожидая такого поворота, чуть не упала в другую кучу листьев.  — Офигел! — высказала я своё недовольство одним словом.  — Ладно, пошли, — закатил глаза Никита. Никита начал рассказывать какую-то смешную историю, но я его не слушала, я наблюдала за его эмоциями, как каждая частица его лица то была расслабленной, то нахмурившейся. Грустно улыбнувшись и подумав, что я не смогу ему сказать то, что уже давно хочу, я начала смотреть вперед. Когда парень закончил, он засмеялся и, чтобы не показывать, что я его не слушала, тоже засмеялась. Мы дошли до футбольной площадки, Никита достал из-под лавки свой портфель и взял оттуда футбольный мяч. Парнишка кинул мне мяч, и я чудом поймала его, ведь это было неожиданно…. Никита заметил мою физиономию и сказал: «Трусиха!». Дальше мы начали играть в футбол, шутить, иногда даже драться…. Время приближалось к вечеру, я достала из кармана джинсов телефон и посмотрела на часы в гаджете, время 20:45. Я убрала телефон обратно в карман и решила признаться ему сейчас…  —… Представляешь? — закончил свою историю вопросом Никита.  — Да… — нерешительно кивнула я. В эту секунду в моей голове пролетело множество вариантов, как признаться парню. Сердце бешено заколотилось, ноги задрожали и дышать я начала реже. Я вдохнула свежий воздух и набралась больше храбрости, которая может вот-вот исчезнуть.  — Ты мне нравишься, — призналась я и выдохнула. — Как камень с души… Я начала наблюдать за эмоциями Никиты, но кроме удивления я ничего не увидела. Может, я зря это сказала? К сожалению, слово не воробей, вылетит не поймаешь…. Мне ничего не оставалось, как ждать, когда он что-нибудь скажет. И вот я услышала:  — Очень смешно, — без эмоций ответил Никита.  — Ага, — сарказмом ответила я. — Это все, что можешь ты ответить?  — К сожалению, — странно улыбнулся парень, — ты мне «нет». Я ничего не сказала, не двигалась, в моей памяти осталась эта странная улыбка. Никита уже ушел, но в конце стадиона я услышала его истерический смех. Я подождала, когда окончательно уйдет Никита и сама ушла. В понедельник об этом знала вся школа, некоторые смеялись надо мной, некоторые смотрели с сожалением. Во вторник, после уроков ко мне подошли два старшеклассника, они начали говорить, что я украла у них какую-то очень важную тетрадку. Я говорила и даже пыталась доказать, что я ничего не воровала, пока не открыла портфель и не нашла ту тетрадку. В среду вызвали моих родителей в школу, тогда мой отец не открывал свой бизнес, мы копили на него деньги. Классный руководитель начала говорить про то, что я с этой недели начала себя как-то странно вести и про то, что я украла тетрадку по ОГЭ у старшеклассников. Я защищалась, оправдывала себя как могла, но все против меня. На следующий день после школы, когда я гуляла около стадиона, я встретила Аню, она училась в параллельном классе, она рассказала мне, что это Никита подложил тетрадку мне в портфель и то, что это он почти всей школе рассказал о том вечере.

***

      Надо же было быть такой дурой! Но я все равно не понимаю, зачем ему это надо было? Наверно, для меня это останется загадкой… И тут я шепотом спросила сама себя: — А друг ли он мне был?       На него найти ответа я не смогла и долго рассуждать не получилось… Я уснула.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.