ID работы: 5583259

«Новенькая»

Гет
G
Завершён
62
Lisa_Kuro бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Будешь моей девушкой?

Настройки текста

***

Сегодня осенний бал, я сделала легкий макияж, то есть накрасила ресницы и губы. Ненавижу наносить на себя пол тонны косметики, для чего, если можно чуть-чуть подчеркнуть свои изюминки? Я надела нежно-розовое платье, оно чуть выше колена. В конце подола белые кружева, которые делали платье еще элегантней. В платье мне не нравился вырез, он уж сильно большой, такое ощущение, что сейчас грудь выпадет (автора прет). На ноги я надела белые бархатные туфли на невысоком каблуке. Над прической я даже не задумывалась. Распустила волосы и тщательно расчесала их. Я вышла в прихожку, надела пальто, крикнула матери: «Я ушла!», и вышла в подъезд. Но, когда я вышла на улицу и дошла до детской площадки, я увидела стоявшего и кого-то ждущего Никиту. Я обошла площадку и уже даже облегченно выдохнула, но вдруг кто-то положил руку на мое плечо. Я подпрыгнула на месте. — Ну привет, Александра, — услышала за своей спиной знакомый голос. — До свидания, — убрала руку Никиты со своего плеча и кинула фразу через него (не поворачиваясь лицом к собеседнику). — Надеюсь, что больше НИКОГДА не увидимся! Я быстрым шагом дошла до школы, ведь мне недалеко было идти. Моя голова была занята вопросами: что нужно было от меня Никите? Зачем он пришел? Как он узнал, где я живу? На все эти вопросы я не могу найти ответа, думаю, что Макс что-нибудь знает. Я надеюсь. Я зашла в фойе, сняла пальто, переобулась в туфли, которые лежали в моей сумке. Поднялась на третий этаж, зашла в класс. В классе уже все пришли, конечно же, кроме меня. Я пробежалась глазами по одноклассникам, ища Максима. — Привет, — улыбнулась я. — Ты не видела Максима? — Привет, — кивнула рыжеволосая. — Нет, а что? Неужели сама Александра Менделеева влюбилась? — прищуривалась подруга. — Нет, нет, — замотала головой и начала размахивать руками я. — Мне нужно с ним поговорить. Марина пожала плечами и начала говорить мне, как хорошо она провела время с Ромой…. Я порадовалась за подругу, но все равно продолжила искать глазами Макса. Я даже не заметила, как отошла Марина… Вдруг я услышала у себя над ухом: «Кого ищешь?», и резко повернулась на источник звука, увидев самого Максима Быкова. А я ищу его… — Поговорим? Я не дождалась, когда мне ответит Максим, вышла из класса и подошла к концу коридора. Следом за мной вышел Максим. — Что случилось? — Ты что-нибудь про Никиту знаешь? — сразу к делу перешла я. Быков кивнул. — Ты знаешь, откуда он знает, где я живу? — Понятия не имею. — А если честно? — В душе не ебу! Что случилось? — я увидела, как на его шее показалась вена от злости. — Ничего… Я зашла обратно в класс, но все уже начали выходить и собираться в актовом зале. Я шла рядом с Мариной, она усердно отвечала на сообщение в ВК от Ромы. Как я узнала, что от Ромы? Легко и просто, она с улыбкой на лице отвечала на сообщение, а Рома в тот момент ничем не отличался от Марины. Мы зашли в актовый зал, музыка негромко играла, мелодия песни легко запала в мою голову. Теперь у меня в голове будет играть мелодия, но одновременно я буду задавать вопросы, сама на них отвечать и думать… Я облокотилась о стену в конце зала, все энергично двигались в такт музыки, именно сегодня после встречи с Никитой у меня пропало все хорошее настроение. Заиграла медленная песня, парни начали приглашать девушек на танец. Я тихонько засмеялась, когда парень из параллельного класса взял руку моей одноклассницы и, не спросив, хочет ли она танцевать, ввел ее в танец. Неожиданно со мной произошло то же самое, только это был Максим. Я несколько секунд находилась в полнейшим шоке и не могла ничего сказать, я смотрела на Максима, а у него улыбка до ушей. Я «проснулась» от шока, тогда, когда Максим положил мои руки на его плечи, а свои мне на талию. Песня была на английском, я хорошо знаю английский и поняла суть песни… Девушка скучала по своему парню, которого убили, когда он спасал чужие жизни. Я смотрела в глаза Максима, а он в мои, они у него темно-серые, по всему телу прошла темная волна от его взгляда… Я положила свою голову на грудь парня, такое ощущение, что рядом с ним мне ничего не грозит, и я сразу забываю кто я… — Саш, — я подняла голову и устремленно посмотрела на парня. — Будешь моей девушкой? Вдруг, песня закончилась, а мы стояли друг напротив друга и смотрели: он на меня, я на него. Я вижу, как он нервничает, но я тоже не стою спокойно… В моей голове пролетело столько мыслей, столько вопросов… — Д-да, — неуверенно ответила я. — Да, — уже уверенней ответила и кивнула я.

***

Давай, как мотыльки, лететь вдвоём на свет, Движениями нашими сольёмся в темноте. Я расскажу историю с названием о тебе; Я столько обыскал и не нашел нигде. Давай с тобою за руки пройдёмся босиком, Под майским полотном, когда вокруг ходят с зонтом. Ты не вини меня, и я тебя ни в чём; Ты теперь моя, а значит — за моим плечом. Миллионы дней Тратим на людей с непохожими. Как могли мы быть Столько лет с тобой лишь прохожими?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.