ID работы: 558300

Александрина или еще одна сестра древних...

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 17. Признание

Настройки текста
POV Александрина Что? Мне не послышалось? Он действительно сказал, что любит меня? Нет, нет…он любит меня, конечно, любит… как сестру. Не иначе. Господи, а я уже понадеялась. Глупая. Зачем ему такая, как я? Тем более, теперь я даже не полноценный вампир. Жалкая калека. Ведьма еще называется. Чертова Аяна! Такая я ему точно не нужна. От меня теперь никакой помощи. Пусть я все еще ведьма, но… Даже думать не хочу. Я себя не узнаю. Хочу снова стать прежней. Хочу снова иметь возможность пропадать по несколько дней, забываться, пить. Господи, я совсем размазней стала. Сама себе противна. Мне проще умереть и не доставлять никому проблем и лишних забот. Пусть Ник и прикидывается, что я нужна ему, но, скорее всего, просто по привычке. Я только мешаю, ненужный балласт. Хм...Не думала, что наступит день, когда первородный гибрид, сильнейшая ведьма планеты будет мечтать о смерти и подумывать о суициде. Кто бы узнал – высмеял. Хотя, какая теперь разница… Комнату заливает лунный свет. Как я люблю ночь и луну. Они мои лучшие подруги, в их компании всегда находятся ответы на все вопросы. Вот и сейчас луна-подруга подсказала выход из ситуации. Ее свет падал прямо на старинный серебряный нож на комоде. Там было много таких же ножей и кинжалов, но именно этот привлек мое внимание. Может потому, что он находится в центре. А может, потому, что именно я подарила его Элайдже, в веке пятнадцатом. Что же, если заговорить его, он вполне может меня убить. Какая ирония, умереть от оружия, которое когда-то сама выбирала в подарок. Что же, дело за малым. Медленно поднимаю руку в сторону ножа, глубокий вздох, пара мгновений, и он уже в моей руке. Всего одно заклинание и все готово. Что же, вот и все, закончилась моя вечность. А говорят, вечность бесконечна. Нет, вечность для каждого своя. Хотелось бы перед смертью увидеть Ника, но…нет. Так будет проще, лучше. Стоит мне его увидеть – я передумаю. Нельзя, хватит. Эта долгая жизнь и вечная молодость не принесли мне ничего хорошего. End POV POV Никлаус Люблю. Я действительно это сказал. Хм…впервые за столько веков сказал это в голос. И знаете, впервые такое сильное осознание правды и безысходности. Виски, мне нужен виски. Эл, ты как знал, что мне это понадобится. Мини бар в гостиной полностью заполнен моим любимым виски. Что же, начнем. Первая открыта. Глоток, второй…снова мысли в голове. Мысли об одном и том же. Как спасти Ри? Все ли получится? Если эта ведьма меня обманула? Как сказать о ритуале сестре? Столько вопросов, и ни одного ответа. Но самый главный вопрос: как мне избавиться от любви к ней? Ведь так я скоро с ума сойду. Постоянно прятать под крылом, защищать, пусть и незримо, так, чтобы не заметила. Но не иметь возможности поцеловать, сгрести в объятья, просто любить, открыто любить. Вторая бутылка откупорена. Она же никогда не ответит взаимностью. Идиот, просто древний бессмертный идиот. Влюбиться, в брата? Смешно. Хотя я ей даже не брат, я ей никто. Хм. Знаете это больно, действительно больно. Наверное, как только закончится ритуал, она проткнет чем-то меня и исчезнет. Так будет лучше. Лучше… Что это? Что за шепот? Медленно поднимаюсь и обхожу квартиру. Останавливаюсь возле двери сестры. Это отсюда. Прислушиваюсь. Шепот стих. Что-то мне это не нравиться. Открываю дверь и просто впадаю в оцепенение. End POV Комната залита лунным светом. В ней двое. Самые дорогие друг для друга. Она не спит ночами, он не спит ночами. Думают друг о друге, но признаться не в силах. Сильнейшие в этом мире не могут признаться в своих чувствах. Каждый боится быть высмеянным, потерять жалкую иллюзию счастья. Но сейчас все совсем по-другому. Она сидит с, занесенным над грудью, ножом. Он растерянно стоит в дверях и не знает, что делать. Спохватившись, Ник подлетает к Рине и выбивает нож из слабых рук. Она не сопротивляется. Просто смотрит на свои пустые ладони, а из глаз текут непрошеные слезы. - Ты что творишь?! – взревел Никлаус. – Совсем с ума сошла. Что? Заколдовала нож?! В ответ только тишина и тихие удары слез об голые коленки. - Отвечай?! – вампир был зол как никогда. Но на что? Просто испуг. Даже древним присущи простые человеческие эмоции. В ответ легкий кивок головы. - Чем ты думала?! А что, если бы ты действительно умерла? Что бы я тогда делал? – Александрина удивленно подняла глаз на брата. В ее взгляде читался вопрос, неясный, несформулированный, но видимо Ник смог прочитать. Но не правильно. - Не забывай, что кто-то из нас связан с семьей. И если это ты, то могла бы убить и остальных. Ты так этого хочешь?! - Так вот, что тебя волнует?! А то, что я умерла бы – не важно?! И если ты не забыл – мамино заклятье я разорвала! И это тому доказательство!– она стукнула ладошками по своим ногам. Она сорвалась, просто сорвалась. Не думая о словах – продолжала. – Между прочим, я из-за тебя не хочу жить! Я и так умираю – морально. Умираю от любви к тебе. И любовь эта совсем не любовь сестры к брату! Не уже ли не видно, что я люблю тебя, чертов древний гибрид, Никлаус Майклсон!? В комнате повисла давящая тишина. Рина была напугана последствиями. Не подумала и сказала то, что не стоило говорить. Клаус был ошеломлен и не верил собственному счастью. Не может быть, что его мечты сбылись. Она, его маленькая девочка, любит его. Любит, так же как и он. Не выдержав, он просто подошел и сильно обнял любимую. Да, именно любимую. Теперь он с уверенностью может называть ее так и не причинять себе боль. Девушка не знала, как реагировать, но все же обняла Ника в ответ. Минута, вторая… они просто сидели. А за тем неожиданные слова тихим шепотом прямо на ухо: - Помнишь, ты спрашивала, кому я отдал свое ледяное сердце? – в ответ слабый кивок и напряженное тельце пробила дрожь. – Тебе, моя глупая малышка. _____________________________________________________________________________ Глава вышла немного слюнявой, но все же жду ваши отзывы о работе))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.