ID работы: 558300

Александрина или еще одна сестра древних...

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16. Кровь

Настройки текста
Весь день прошел как-то хмуро. Тяжелый груз никак не спадал с плеч и души Александрины. Что же это такое? Может, она просто испугалась вчера, или виной всему вчерашний сон? А может что-то случилось дома, в родных Штатах? Не выдержав такого напряжения, Рина схватила телефон и набрала номер сестры. Гудок, второй, третий…«Абонент не отвечает» - гласила надпись на экране мобильного телефона. Быстро находит номер Кола и дрожащей рукой нажимает значок вызова. Что же произошло? Ребекка всегда отвечает на звонок. Что же тогда происходит? Трубку так и не подняли. Повторная попытка. Длинные, тягучие, словно скисшее молоко, гудки, давящие на и так расшатанные нервы. Тот же результат…«Абонент не отвечает»... Мысли в голове пролетали с бешеной скоростью. Так продолжалось, пока в комнату не зашел задумчивый Ник. Заметив беспокойство сестры, он протяжно спросил: - Ну, что опять, случилось? – Рина недоумевающе посмотрела на брата. Давно он не разговаривал таким тоном. Грубым, властным, раздраженным. - Ни Ребекка, ни Кол не берут трубку. Элайдже я еще не звонила, а на душе так тяжело, будто что-то должно случиться, - проговорила девушка, продолжая удивленно, но не менее взволновано смотреть на брата. - Опять твои заморочки, - скривился древний, – Рина, не придумывай ерунды. Ребекка, наверняка, снова с этим щенком – Деймоном, а Кол, либо на охоте, либо по-бабам, либо в баре опять пьет. Ник совершенно не переживал по поводу этих глупых предубеждений сестры. - Я тебя не узнаю, сестренка, совсем растеряла свой характер и нрав, - снова недовольное выражение лица, – Мне даже противно тебя сестрой назвать. Плохое предчувствие ушло на второй план и сильно приглушило свое действие, на его место пришел гнев, ярость, обида и еще что-то. Рина остро уколола брата глазами. - Так и не называй, раз противно, - зашипела, словно змея, древняя. – Тебя никто не просит. Если не забыл, мы с тобой и не родственники, вовсе! - Вот как ты решила заговорить, не забывай, что сейчас ты беззащитна, - гневно зарычал Ник. Он в мгновение ока, прижал Александрину к кровати и больно сдавил горло. Казалось еще мгновение и тонкая шея сломается, а голова покатится на пол. Глаза древней на мгновение расширились от удивления, но тот час же превратились в две щелочки, горящие зеленым пламенем. - Если я не могу ходить, еще не значит, что я лишилась своей силы, - в следующий момент Клаус отлетел к стене, сбив по пути стул и раздробив собой тумбочку. Схватился за голову и зарычал от немыслимой боли, – Не забывай, что в силе я равна тебе! Боль начала отступать и гибрид взлетел на ноги, блеснул желтыми, волчьими глазами, и, вы не поверите, ни за что не поверите, рассмеялся. Просто и громко, словно подросток над очередной удавшейся проделкой. Сказать, что вампирша была в шоке, не сказать, ровным счетом, ничего. Это повергло ее в ступор. Клаус…смеется? Да вы издеваетесь! - Ты кто такой и где мой брат? – насторожено, но уверено спросила Рина. Клаус успокоился и удивленно взглянул на нее. Она была настроена решительно. Сидела прямо, сложив руки на коленях, спрятанных под одеяло, что означало ее сосредоточенность, серьезность, и готовность напасть в любую секунду. - Ты о чем? - Ты кто такой и где мой брат?! – уже с напором повторила девушка. - Ри, это я, вообще-то, - Ник откровенно ничего не понимал. - Ага, а я приличная девушка, не пью, не ругаюсь матом и ложусь спать в девять вечера, - в голосе пробежала насмешка. - Ну, вообще-то ты была такой, - пауза, - лет до десяти, - ухмыльнулся Ник. – Да ладно тебе, я просто решил вывести тебе из депрессии. - И другого способа не нашлось? – изящная бровь взметнулась вверх. - А что ты мне еще предлагаешь? - Ничего, - тяжело вздохнула Александрина и откинулась на подушки. В этом весь Ник и ничего с этим не поделать. Остаток дня прошел относительно спокойно. Девушка поговорила с сестрой и убедилась, что Клаус был полностью прав, как насчет Бекки, так и на счет Кола. Но предчувствие не сдавало свои позиции. С наступлением ночи, Ник вновь направился к Грэтте. Дом, как и в прошлый раз, был заставлен всевозможной ведьмовской дребеденью. Хотя, что могло измениться за день? Девушка открыла двери и спокойно пропустила гибрида в дом. Не дожидаясь, пока они зайдут в гостиную и сядут, Ник начал разговор: - Все необходимое уже завтра привезут сюда. К тебе придут мои гибриды и оставят ингредиенты, - голос холоден и безразличный. - Хорошо, ведь осталось совсем мало времени, а ведь еще нужно приготовить все к ритуалу, - сдержано кивнула девушка и присела на диван. Никлаус подошел к окну. – Но мне еще кое-что нужно. Я порылась в других Гремуарах и нашла дополнение к обряду. Все-таки, моя бабка предусмотрела все. - Что значит предусмотрела? – Клаус напрягся. Не нравится ему все это. - Если бы я не нашла это, то твоя сестра умерла бы от силы исцеления Великого парада планет. - Что? – мужчина резко обернулся и пронзил взглядом ведьму, – И что еще нужно этой старой, мертвой карге от меня?! - Прошу говорить уважительнее о моей прабабке, - возмутилась Грэтта. – Я же могла и не говорить, а позволить ей умереть! - Тогда бы ты сама умерла, да и после твоих слов ты осталась жива только потому, что еще нужна, - голос древнего больше напоминал рык, приготовившегося к прыжку волка. – Так что не играй со мной, девочка, поняла? - Да, - удрученно пробормотала девушка. - Так, что там еще нужно? - снова отстраненно и безразлично. - Ее кровь и кровь, равного ей по силе вампира, но не сильнее и не слабее. Иначе не сработает, - давала она наставления. - Именно вампира? А моя кровь не подойдет? – задал вопрос Ник. Его бесила только мысль о том, что она будет связана с кем-то другим. - Может подойти, если ты не сильнее нее, ты ведь наполовину вампир, - Глаудини небрежно пожала плечами. - Тогда будет тебе завтра кровь, - ответил он и исчез из дома ведьмы. Уже через пару минут он вошел в квартиру и направился в комнату сестры. Она мирно посапывала под одеялом. Ее бледное лицо заливал лунный свет, делая его почти прозрачным и каким-то нереальным. Он нежно провел по длинным волосам, разбросанным по подушке и, кажущимися серебряной паутиной при таком освещении. Глаза плотно прикрыты, а тень от длинных ресниц падает на острые скулы. Губы слегка приоткрыты. Мужчина аккуратно достал ее руку из-под одеяла. Какая она нежная и маленькая, по сравнению с ним. Он заботливо провел по сеточке выступающих вен на запястье. А в руке блеснула игла шприца. Тонкая трубочка легко вошла в вену. Всего полминуты, и все закончено. Ранка моментально зажила. Легкое касание губами, и нет даже кровавого следа. Рина проснулась от легкого прикосновения чего-то теплого к запястью. Странно, что она не почувствовала холода иглы. Из-под опущенных ресниц древняя увидела кого-то возле кровати. Почти сразу она узнала брата. Он просто стоял и смотрел на нее. Видимо, не заметил, что Александрина проснулась. - Если бы ты знала, как я тебя люблю, далеко не как сестру, - еле различимый шепот в тишине, легкое касание губ к губам, и звук плотно закрывающейся двери. ________________________________________________________________ Жду ваших комментариев, любых, но не односложных типа "Проду" или "Мне понравилось, проду" или "Фу, гадость". Я приму комментарии и с критикой и с похвалами(если таковые будут), но только обоснованные и конструктивные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.