ID работы: 558300

Александрина или еще одна сестра древних...

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15. Ведьма

Настройки текста
Было около полуночи, когда Клаус ,наконец, достиг цели своей прогулки. Это был небольшой двухэтажный домик. Он ничем не отличался от других таких же домиков, стоящих вряд. Довольно поздний час для визитов, но не в этой ситуации и не с этими людьми, кхм…существами. Немного постояв и поразмыслив, Ник решил все же побыть милым и учтивым, вдруг подействует, и хозяин дома согласится на условия без лишнего шума и затраты нервов и терпения гибрида. Клаус медленно и спокойно подошел к двери. Правда, спокойствие это было только напускным, внутри же его колотило невероятно. Он легко постучал в дверь. Спустя минуту, чуткий слух древнего уловил легкие размеренные шаги хозяйки. Спустя еще минуту, дверь распахнулась, и уже через несколько секунд, захлопнулась снова. Древний и слова не успел сказать, только раскрыть рот. Его , и так натянутое в тугую тетиву самообладание, лопнуло, словно мыльный пузырь, осталось только капли, осыпающиеся на землю, и моментально исчезающие. Его кулак тяжело опустился на гладкую поверхность дерева. Дверь сотряслась, но на петлях удержалась. В доме тишина. Ник ударил еще раз, в этот раз старые петли не выдержали, и дверь упала в коридор. - Грэтта Глаудини, не соизволите ли вы пригласить меня в дом? – насмешливо учтивым тоном. - Ты…ты ведь Никлаус? – из глуби дома послышался сдавленный голос молодой женщины. - Какая догадливая, ну так что? – насмехался Ник. - Я… я тебя не впущу, - голос дрожал как осиновый лист. - Я тебя не трону, - уверено сказал мужчина, - Если ты выполнишь мои…кхм, мою просьбу. - Какую? - уже более уверенно спросила ведьма, выйдя из тени, на освещенный уличным фонарем кусочек коридора. - Впусти, и поговорим, - она не пошевелилась, - Обещаю, просто поговорим. Она отошла подальше и неуверенно пригласила в дом. Клаус уверенно перешагнул порог и осмотрелся. Если снаружи дом как у всех, то внутри это точно жилище ведьмы. Везде куча свечей, книг и трав. Они прошли в гостиную. Никлаус развалился на кресле и предложил присесть Грэтте, словно это он хозяин. Девушка осторожно присела на край дивана. Тишина затянулась. Никлаус рассматривал Глаудини, а она нервно мяла руки. - Ты ведь потомок Аяны? – отдаленно начал Ник. - Д..да. - И у тебя все ее книги? – снова утвердительный ответ. - Тогда есть дело… Гибрид рассказал о том, что произошло. Ведьма была в замешательстве, но бросилась к старым фолиантам искать контрзаклинание или обряд. Спустя пару часов он был найден. - Вот, есть один обряд. Но его нужно провести уже через три дня. Я не уверенна, что это реально, ведь некоторые ингредиенты уникальны и отыскать их практически нереально. А один из них – не существует… - Что это за ингредиент и почему только через три дня? - Ник был на нервах. Неужели, все напрасно? Неужели, это конец? Нет, нужно пробовать, он обещал, он поклялся. - Потому, что через три дня состоится великий парад планет. В следующий раз он будет только через двадцать шесть тысячи лет. - А что за ингредиент? - Цвет папоротника, но все знают, что это только легенда. - И без него никак?! – голос гибрида перешел на повышенные тона. - Боюсь, что нет, - вздохнула девушка. - Узнай точно, - повышенные тона перешли на крик, сильные руки сжались в кулаки. - Я не могу так сразу сказать, - испуганно пролепетала Грэтта. - Давай список ингредиентов и ищи способ обойти этот нюанс. Глаудини быстро переписала список и отдала листок древнему. Он выдернул ни в чем неповинный клочок бумаги и исчез. Когда Ник вернулся домой, Рина еще спала. Древний был настолько зол, что не принял во внимание этот факт и начал крушить все подряд. Девушка вмиг проснулась и испуганно огляделась. В соседней комнате стоял невероятный грохот, и слышалась отборная нецензурная лексика в исполнении гибрида. - Ник…- тихо позвала девушка. Ноль реакции, – Ник, - голос прозвучал громче. Снова никакого внимания, – Ник! – уже выкрикнула напуганная Александрина. Шум прекратился. Наступила мертвая тишина. - Ник…- еще раз позвала девушка. Послышались шаги, но возле двери все стихло. Рина напряглась. Спустя пару минут дверь открылась, и в комнату вошел гибрид. Он тихо подошел к кровати и сел на пол. Голову положил на одеяло возле ног древней, и тихо-тихо прошептал: - Прости… Александрина была несказанно удивлена таким поведением брата. Глаза гибрида были закрыты, а брови нахмурены. Девушка осторожно поднесла руку к волосам Ника и зарылась в них ладонью. Некоторое время, погладив так его, она убедилась, что тот спит и уснула сама. Ей снился тревожный сон, который, после пробуждения, никак не могла вспомнить, и из-за этого на душе было тяжело и мерзко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.