ID работы: 558300

Александрина или еще одна сестра древних...

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Берн встретил их солнечной погодой, но теплой ее нельзя было назвать. Несильный ветерок был холодный. На это влиял довольно прохладный, даже в летнее время, климат страны, и находящиеся в стране горы Альпы. Александрина через окно машины заворожено наблюдала за удивительной красотой города. Они сейчас ехали по старой части столицы к квартире Элайджи, в которой остановятся. Витиеватые узоры барокко XV-XVI веков застыли на старинных домах. Готические пики соборов тянулись высоко в небо. Старинные мосты в классическом стиле, были словно переброшены через реку. Красные крыши домов соседствовали с сочной зеленью листвы и разноцветными пятнами обилия цветов. Все такое разное прекрасно сочеталось между собой в этом удивительном городе на реке Аре, а покрытые булыжником дороги, только подчеркивали всё великолепие. Самым высоким зданием Берна является городской собор. Его шпиль, возвышающийся на 100 метров, является самым высоким в Швейцарии. Портал собора украшен изумительной резьбой по камню, сохранившейся, несмотря на "перегибы" эпохи Реформации. К сожалению, внутри собора. большая часть убранства в ту эпоху погибла. А наиболее знаменитым символом города, несомненно, является находящаяся в самом его сердце Часовая башня. Установленные на ней в 1527-1530 годах астрономические часы, механизм которых остается неизменным вот уже почти пять веков, каждый час демонстрируют небольшое представление с движущимися фигурами и поющим петухом. Рина восхищалась городом, а тем временем рядом с ней, на заднем сидении, сидел уж слишком задумчивый Клаус. Он такой с самого ее пробуждения. Что-то явно не давало ему покоя, и от этого факта ее не мог отвлечь даже город. Слишком хорошо она знает брата и всегда может понять его состояние. Хотя, последнее время, бывают моменты, когда даже ей не разгадать мотивов его поведения. Всю дорогу в салоне внедорожника висело молчание, но, видимо, напрягало это только девушку. Так же в молчании они подъехали к дому, гибриды перенесли вещи, а Ник занес сестру в дом. Он зашел в одну из комнат квартиры и положил Рину на кровать. Клаус уже развернулся, чтобы покинуть сестру, как она остановила его. - Ты куда-то уходишь? – поинтересовалась девушка, мужчина замялся. Она села на кровати. Как Рина могла, только взглянув на него, определяет его дальнейшее действие? - С чего ты взяла? - будничным тоном спросил гибрид и обернулся к сестре. - С того, что последние две недели ты постоянно куда-то уходишь! Что ты опять задумал? – ее голос все еще звучал слабо, но требовательные нотки легко улавливались. Несмотря на недовольство, вызванное поведением брата, Александрина вела себя не так, как обычно. Из взбалмошного, эгоистичного подростка появилась спокойная, рассудительная девушка, нет – молодая женщина. Все же, заклинание, и долгое, добровольное заключение, проведенное в молчании, сильно ее изменили. - Ри, я ничего не задумал, просто мне нужно решить пару дел, - тон, против которого сложно возражать, но девушка утратила не все свои качества. Упорности ей все еще не занимать. - Какие дела? Раньше все твои проблемы были зациклены на одном – гибридах! Так что, говори правду. - Ри, - он подошел к сестре и заглянул в невероятно глубокие зеленые омуты, наполненные мудростью веков, которой раньше там не было видно, – Сестренка, мне правда нужно решить пару проблем, но ты узнаешь все потом, не сейчас… Прежде чем девушка смогла что-то возразить, гибрид чмокнул ее в лоб и исчез из комнаты. - Чертов самодовольный, древний гибрид… Клаус шел по узким улочкам Берна между старых одинаковых домов. Все его мысли были заняты любимой девушкой. И только одному Богу известно, как ею оказалась его сестра. Ах да, она же ему не приходится родственником. Что же, это хорошая новость, но он так привык к мысли, что любит родную сестру как девушку, что не мог поверить в свое счастье. Он так погрузился в свои мысли, что не заметил, как за ним уже на протяжение получаса следят. Когда он это понял, то уже был окружен десятком здоровых мужиков. Ник оглядел их и понял, что перед ним не сытный ужин в больших объемах, а кучка самоуверенных вампиров. Ухмылка медленно поползла по красивому, аристократичному лицу. - У-у-у, какой смелый, - по толпе прошел гул. - А мне есть кого бояться? – ухмылка стала шире. - Хм, ты же не знаешь на кого нарвался, мужик! – гневно сказал самый большой из них. - А ты знаешь поговорку «Чем больше шкаф – тем громче падает»? – один из нападающих вмиг оказался перед гибридом. Тот даже глазом не повел, а только небрежно засунул руки в карманы джинс. - Ужин не спрашивали! – крикнул этот самый «шкаф» и выпустил клыки. - Не впечатлило! – произнес Ник и выпустил свои клыки, но в отличии от его оппонента глаза были желтые. - Ч..что ты такое? – заикаясь, произнес вампир. - Неужели не слышал обо мне? Что же, позволь представиться, Никлаус Майклсон, - ухмылка все не сходила с его лица. - Невозможно, это же просто сказка, чтобы запугивать молодых вампиров, - его голос дрожал как осиновый лист. - Проверим, - не прошло и пяти минут как все вампиры были мертвы, а Клаус продолжил свой путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.