ID работы: 558300

Александрина или еще одна сестра древних...

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18. Разговор

Настройки текста
Эта глава подводит нас непосредственно к ритуалу. Возможно, она покажется вам скучной, но она важна. Простите, что долго вас томила, не простительно для меня, но на то были причины. __________________________________________________________________________________ - Александрина, нам нужно поговорить, - голос Ника был серьезен и напряжен. - Что-то случилось? – Рина тоже напряглась. Снова плохое предчувствие. Да что же это такое?! - Да…- он замолчал и смотрел на сестру, словно пытаясь решить говорить или не стоит. - Ну же Ник, не томи! – поторопила его девушка. Вся эта ситуация не обещала ничего хорошего. - Я нашел способ поставить тебя на ноги, - все же решился Клаус. Он ждал реакции, но Александрина пребывала в шоке и он продолжил. – С того самого дня я искал способ все исправить… Ему было тяжело говорить. Он выпустил руки сестры из своих и начал ходить по комнате. Все его тело выдавало его волнение: плечи напряжены, руки за спиной, нервная походка, сведенные на переносице светлые брови и цепкий взгляд голубых глаз. Шла минута, вторая, но Клаус все еще молчал. Гибриду было тяжело вспоминать события тех дней и нервное напряжение, что им сопутствовало. Рина тихо сидела на кровати. Она не могла поверить в слова брата. Все казалось чудесным сном, начиная с того момента как он признался в любви. Ведь все не может быть настолько хорошо. Да и девушка думала, что Ник не хочет ее видеть, а в это время, он искал способ вылечить ее. Тут тишину комнаты, нарушаемую только шагами мужчины, прорезал его голос: - Я не мог найти себе места. Объездил всю страну. Всех ведьм, которых только нашел. Но ни одна из них не знала, что произошло и как это исправить. – Ник встал у окна, смотря на серебряный диск луни. Он боялся показать боль на своем лице, в своих глазах. Все еще боялся, что его чувства будут отвергнуты и это чистосердечное признание выльется ему боком. – Я был дико напуган и зол. На тебя, на Аяну, но больше всего на себя. Я был виноват, что не защитил тебя! - Ты не виноват! – Рина немного подалась вперед и хотела продолжить, но Ник остановил ее, резко повернувшись к ней лицом. - Нет виноват! Я был рядом, я знал, что Аяна не делает ничего просто так, даже после смерти! Должен был остановить тебя, не дать совершить этот ритуал. - Но ведь тогда бы погибла наша семья! – девушка стояла на своем. - Не погибла, если бы мы просто убили Эстер. Но нет, нужно было подвергать тебя опасности и вызывать эту чертову Аяну! Это я во всем виноват… - Клаус тяжело вздохнул и присел рядом с кроватью сестры. – Я был даже немного рад твоему заточению. Ведь не хотел, что бы ты видела меня тогда. Я не мог справиться с собой, своими эмоциями. Все больше убивал, возвращаясь домой, крушил все, что попадется под руку. Я боялся, очень боялся… - каждое слово давалось ему с трудом, - что если увидишь меня такого, то отвергнешь меня, начнешь призирать и хуже всего… возненавидишь. Последние слова он уже прошептал. Александрина же, слушая брата, все больше понимала ошибочность своих суждений. Он не заходил, не потому что не хотел ее видеть, а потому что боялся. Такое, не свойственное для него, чувство, но такое искреннее. По бледным щекам девушки уже текли слезы. Столько всего нового. Рина уже хотела, что то сказать, но Ник неожиданно продолжил. - Когда я вернулся от последней ведьмы и уже начал терять надежду, Элайджа и Фин нашли потомка Аяны, и мы приехали сюда. В первый же день я нашел ее, и она согласилась помочь. Не сразу, но согласилась. И вот теперь мы сможем поставить тебя на ноги. Но есть одна существенная загвоздка… - он замолчал и, когда девушка не смогла дождаться продолжения, спросила сама. -Какая? - Нужен цветок папоротника, которого не существует, - гибрид грустно усмехнулся. – Все может полететь прахом. - Он существует, точнее, существовал, но уже много веком не цветет. В детстве, я часто помогала Аяне собирать травы и, это цветок был в их числе, он обладал необычайной магической силой. У меня остался последний цветок, но… Ник, я боюсь, боюсь, что ничего не выйдет, - слезы полились с новой силой. – Я боюсь, что надежда не оправдает себя. Боюсь ошибиться. - Но мы должны попробовать! Это последний шанс, следующий выпадет еще не скоро, только через двадцать шесть тысяч лет… - гибрид подскочил с пола и, схватив руки сестры, посмотрел ей в глаза. - Что ты имеешь виду? – не поняла девушка. - Я не знаю всех тонкостей, но это связано с парадом планет. Какая-то его целительная сила,– отмахнулся Клаус. Его не волновало что это, его волновало, что в следующий раз он состоится через много тысяч лет. - Ты говоришь о Великом Параде планет?! - Александрина была шокирована. Как она сама могла о нем забыть. – Я знаю о нем, он имеет необычайную силу, такой силы мир ее не видел. Он может убить любого, не одна живая душа не вынесет этого! - Вот поэтому она сказала, что тебя нужно связать кровью с существом равным тебе в силе, - мужчина спокойно отвечал на ее вопросы, он надеялся, что Рина согласится на этот ритуал. - И… и с кем же она меня связала? Ведь эта связь навсегда… - Со мной. Разве есть еще кто-то равный тебе по силе? – Майклсон нахмурился. Неужели есть еще кто-то, кроме него самого? - Нет, больше никого, просто, если бы это был кто-то слабее, мы погибли бы оба. - Откуда ты знаешь это?! – Ник был удивлен. - Не забывай, я тоже ведьма и прожила по больше остальных. Так что я знаю тонкости подобных заклинаний и ритуалов. - Так ты согласна? – надежду можно было прочитать в его глазах. - Но если… - начала было отпираться Рина, но увидев всепоглощающую надежду, ответила: «Да». Их разговор прервал телефонный звонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.